Биогазовая установка для частного дома

Сейчас для частного дома биогазовая установка как никогда актуальна. Ежегодное повышение цен на электроэнергию и природный газ на 15-30%. Финансовый кризис в мире, который может привести еще к большему возрастанию этих цен. А биогазовая установка для частного дома из простого бесплатного навоза позволяет извлечь биогаз в больших количествах. 50-100 кубометров газа можно получить, переработав всего одну тонну навоза. Биогазовая установка – это еще и полная независимость от нарушения поставок электроэнергии, газа, изменений тарифов. Эта установка удобна и универсальна. Она позволяет, с одной стороны, получать полезные и дешевые ресурсы – электроэнергию, газ, тепло, удобрения из ненужных отходов. С другой стороны – безопасно утилизировать органические отходы.

В домашних условиях получить биогаз, чтобы обеспечить себя и свое хозяйство необходимым газом, удобрениями вполне возможно. Достаточно приобрести небольшую мини установку. И, если в вашем хозяйстве имеется крупнорогатый скот, поросята, домашняя птица, то вы обеспечены бесплатным сырьем для получения своего биогаза. А утилизация бытовых пищевых отходов, бумаги, остатки отходов урожая сделают картину обеспечения себя энергией еще привлекательней.

Биогазовая установка своими руками

Биогазовая установка своими руками

Чтобы приобрести частнику для индивидуального пользования даже малую установку промышленного производства очень сложно из-за высокой цены. Поэтому многие люди ищут возможность своими руками соорудить биогазовую установку из подручных материалов и материалов, приобретенных по низким ценам. Приступая к изготовлению установки, не надо бояться. Сейчас нередко встречаются самодельные установки.

Необходимо вырыть яму нужного объема. Объем зависит от того, сколько потребуется биогаза и от количества сырья, необходимого для загрузки. Так как производство биогаза, его количество зависит во многом от герметичности ямы, то, главное, правильно выложить стенки и дно биологического реактора. Для этого можно использовать бетон, пластик или другой материал, который не пропускают влагу, и укрепить им стенки и основание.

Если у вас есть возможность приобрести полимерные кольца с глухим дном и необходимого диаметра – это практичный и экономичный выход при строительстве установки. Служить такой биологический реактор будет долго. Он несложен в ремонте.

В данной конструкции необходима мешалка. Для этого нужен дренаж газа. Берем пластиковую канализационную трубу, в которой множество отверстий, и ставим ее вертикально. Верхушка трубы должна быть выше уровня биомассы. Это необходимо для выхода газа.


Биомассу сверху снаружи покрывают пленкой, чтобы изолировать ее от внешней среды. Биогаз начнет скапливаться под пленкой. Создастся избыточное давление. В самой высокой точке колпака для отвода биогаза устанавливаем трубу.

Схема, типичная. Для такой биогазовой установки предполагается наличие загрузчиков твердого и жидкого сырья, биологического реактора, емкости для гомогенизации, приборов контроля, системы безопасности.

Устройство биогазовой установки

Биогазовая установка промышленного производства

Вы решили приобрести готовую установку. Тогда вам может подойти биогазовая установка (ИБГУ-1). Она обеспечивает переработку органических отходов разного вида.

Перерабатывая навоз и органические отходы, они проходят термофильную, биологическую и генерирующую метан обработку. В итоге получается очень ценное биоудобрение. Химические элементы минерализованы и легко усваиваются растениями. Эффект — всего одна тонна полученного удобрения заменит 80-100 тонн простого навоза. Удобрение экологически чистое. Оно не содержит нитратов и нитритов, патогенной микрофлоры, семян сорных трав. Специфический запах отсутствует.

По материалам сайта: http://buildingmania.ru