Выберите подкатегорию

Показано с 1 по 15 из 17 (всего 2 страниц)

Электрический котел программируемый - выгода!

Термостат для электрических котлов необходимая и важная составляющая, прямо влияющая на удобство и экономичность системы отопления.

Электрический котел с терморегулятором редко с завода имеет современный и эффективный терморегулятор для электрокотла отопления способный существенно снизить цену обогрева помещения.

Как правило, все модели имеют простой термостат для электрокотла, способный регулировать только температуру теплоносителя на выходе из нагревателя или вовсе без него.

Дополнительно покупая в комплект комнатный термостат для электрокотла, или модифицируя базовую модель, заменяя штатный на передовой электронный программатор для электрического котла мы в разы улучшаем технические характеристики устройства, удобство и стоимость эксплуатации.

Купить терморегулятор для электрокотла вы можете в нашем интернет магазине. Здесь представлены самые высокотехнологичные и популярные варианты элементов автоматизации электро отопления.

При возникновении вопросов правильно выбрать регулятор для электрокотла вам помогут наши менеджеры, для этого воспользуйтесь телефоном, или любым доступным способом связи.


Конструктивно регулятор температуры на электрокотел состоит чаще всего из трех и более компонентов :

  • Датчик температуры для электрокотла, выполняющий роль считывания температурных показаний жидкости в системе.
  • Контролер - сравнение данных от датчиков и предварительно заданных пользователем пределов нагрева.
  • Блок коммутации силовой сети - исполняющее устройство команды поступившей после анализа измерений.

Электрический котел программируемый, как правило, в добавок к этому составу имеет программатор для электрокотла по температуре воздуха в здании. Он оперативно отслеживает все колебания окружающей среды сравнивает с выставленными настройками и передает показания в контролер, который в свою очередь немедленно реагирует в не зависимости от снятых показателей датчиками в теплотрассе.

По типу элементной базы терморегулятор для электрокотла подразделяется:

  • Механические - единственный плюс низкая цена, электрический котел с термостатом этого типа имеет большую погрешность, как следствие увеличение потребления электроэнергии, нет возможности использования дополнительных комнатных электронных приборов для повышения экономичности, или GSM блоков без замены на электронный. Для переделки от старого комплекта используются только тэны и корпус, вся старая часть регулировки и коммутации отключается из - за ненадобности.
  • Электронные - точнее, есть возможность гибкого регулирования и установки границ нагрева с учетом гистерезиса, что заставляет оборудование работать на 20% экономичней, и увеличивает срок службы оборудования. Легко улучшить терморегулятор для электрокотла своими руками в плане дополнительных функций, подключая к основному блоку комнатный терморегулятор для электрокотла по воздуху с возможностью программировать, по часам, дням, неделям, полностью исключающий ваше участие в процессе поддержания комфортной температуры в доме, позволяющий дополнительно экономить средства за счет программирования под личный распорядок дня жильцов этого помещения, а также регулировать и получать сообщения о работе отопления находясь в любой точке мира, где есть сотовая связь за счет GSM панели.

По назначению терморегулятор для электрокотла различаются:

  • Контролирование за температурой жидкостью в магистрали отопления, это основной и необходимый блок.
  • Инспектирование по воздуху в помещении. Не обязательно для комплекта, но необходимо для снижения цены счетов за электроэнергию и моментального реагирования на изменение температурного режима в помещении, имеет первостепенный приоритет перед включенными в цепь прочими регуляторами.

Электрокотел с программатором в зависимости от модификации может поддерживать:

  • одну программу дневную (по времени)
  • недельную (по часам и дням)
  • многопрограммный, с возможностью включения и выключения в определенные заранее интервалы.

По материалам сайта: http://fillheat.ru