Особенности печей булерьян

Главное преимущество, которое имеет печь булерьян (буллер, бренеран) – мгновенный прогрев помещения при малом экономичном расходе топлива, а затем долгое поддержание температуры. По внешнему виду они напоминают обыкновенные «буржуйки».

Какими особенностями обладают буллеры

Агрегаты устанавливают в садовых домиках, гаражах, теплицах, мастерских, местах, где нет природного газа, электричества.

Они могут работать, обеспечивая горение в режиме тления до 10-12 часов, на дровах, а также продуктах деревообработки: сухих пеллетах, брикетах, щепе, бумаге, картоне.

Чье это изобретение

Перед канадскими специалистами-теплотехниками была поставлена задача разработать для лесозаготовительных бригад печь, работающую на бросовом материале: ветках, шишках, палках.

Топка должна была вмещать древесину нестандартной конфигурации, прогревать жилье максимум за 10-20 минут.


Согласно требованиям, по чертежам, был создан мобильный прибор, работающий по типу калорифера, безопасный, простой в эксплуатации.

Строение

Конструктивно печь медленного горения булерьян – это овальный герметичный бочкообразный котел. Главная особенность – наличие в корпусе двух рядов воздуховодных труб, между которыми наварены металлические (чаще стальные) полосы. Трубки изогнуты в форме параболы и погружены в топочное отделение на две трети диаметра.

Большая круглая дверца снабжена регулятором подачи воздуха в виде патрубка с дымовой заслонкой (дросселем). Окошко с термостойким стеклом позволяет контролировать горение. На рукояти дросселя имеется шкала с градусами и передвижной упор ограничитель.

Пресекая тягу, можно изменить мощность буллера, погасить огонь, предотвратить выстуживание помещения.

Отопительная камера разделена на три части. Снизу стоит колосниковая решетка из чугуна или стали, верхняя перегородка в виде листа с отверстиями отделяет зону дожига. Поддон для удаления золы отсутствует за ненадобностью. Зольные частицы вылетают через дымоход.

На задней стенке есть выход с заслонкой. Зазоры на ней не позволяют угарным газам проникать в помещение даже при открытой дверце. Патрубок соединен с дымоходом горизонтальным участком, в котором остывают недогоревшие пиролизные газы.

Как происходит обогрев

В основе работы устройства лежит принудительный конвекционный теплообмен. После розжига холодный воздух засасывается через нижние отверстия воздуховодов, быстро прогревается, горячим интенсивным потоком выходит из верхнего отверстия. Он плавно, равномерно распределяется по всему помещению, охлаждается, опускается вниз. Агрегат, совмещающий сразу три аппарата: собственно печь булерьян, калорифер, газогенератор, работает в двух режимах:

  1. Растопка, которая обеспечивает быстрый разогрев до 120-150? С.
  2. Газификация, поддерживающая тление дров на уровне 50-55? С.

Производители категорически запрещают использовать уголь и кокс из-за неэффективности и быстрого прогорания стали.

Свойства агрегата

Если рассчитать затраты на газификацию объекта, стоимость оформления необходимой документации, становится очевидной экономическая эффективность канадского изобретения. При правильной эксплуатации оборудование будет служить вечно.

Плюсы

Простота в применении обусловлена тем, что для эксплуатации не нужно специальное обучение. Система закрытого огня по сравнению с буржуйками и каминами имеет следующие преимущества:

  • котел не раскаляется, не «съедает» кислород;
  • двухкамерная топка и вторичный подвод воздуха обеспечивают высокий КПД до 80%;
  • для системы с водяным контуром не требуется разрешений;
  • низкий расход топлива, загрузка 2-3 раза в сутки;
  • длительный период работы на одной полной закладке;
  • имеет несколько типоразмеров мощностью 6-35 кВт;
  • способен равномерно прогреть от 100 до 1000 м?;
  • можно установить печь булерьян своими руками.

При монтаже она не требует дополнительного укрепления пола. Ее можно перевозить с места на место без неудобства при транспортировке.

Минусы

Необходимость в постоянном обслуживании, чистке дымохода вызвана тем, что устройство работает только на твердом древесном топливе. Кроме того:

  • необходимо обязательное утепление трубы;
  • корпус должен находиться далеко от стены;
  • требует большого пространства;
  • производит много дыма на выходе;
  • накапливает конденсат.

В помещениях, разделенных перегородками, эффективность отопления такого типа снижается. Возникает необходимость в обустройстве водяной «рубашки».

Система с радиаторами

Конструкция котла с водяным контуром идентична буллеру. Только нагревается здесь не воздух, а вода или антифриз. Циркуляция осуществляется естественным или принудительным способом. Жидкий теплоноситель подается в верхнюю точку системы, направляется к радиаторам, затем по обратке в печку, где установлен кран для слива.

При устройстве такой системы агрегат может быть установлен в любом месте здания, где можно вывести дымоход. Важно соблюсти минимальное расстояние до стены – 0,5 м. Для водяного контура лучше использовать армированные полипропиленовые трубы, которые не деформируются от высоких температур.

Перед пуском обязательно проводят опрессовку и наладочные работы.

Самодельные котлы: реальна ли экономия

Для того чтобы собрать печь булерьян своими руками, не нужно дорогое оборудование и специальные сплавы. Ее можно сделать из труб диаметром 5-6 мм, листового металлопроката толщиной не менее 2,5 мм, даже из старого газового баллона. Расчет метража, площади заготовок производят по чертежам, схемам.

Схематическое изображение устройства:

Чертежи буллера приведены в конце статьи.

При отсутствии необходимых инструментов и приспособлений можно за небольшую плату арендовать в ремонтной мастерской:

  • сварочный аппарат;
  • электроды;
  • болгарку;
  • ножницы по металлу;
  • трубогиб;
  • углошлифовальную машину.

Молоток, линейка, уголок, лекала, уровень, бруски, толщина которых равна, диаметру трубы, пригодятся в процессе сборки.

Пошаговая инструкция

От качества швов зависит герметичность камеры, поэтому неопытному мастеру следует потренироваться и проверить материал на свариваемость. За основу можно взять чертежи малой печи для небольших хозяйственных помещений и увеличить до необходимого размера.

Раскрой деталей, формирование заготовок

Отрезаем от трубы 8 кусков длиной от 1 до 1,5 м. Из листов вырезаем ленты с полукруглыми выемками на концах.

Производим гибку воздуховодов на угол приблизительно 80?. Сгибаем металлические полосы под таким же градусом.

Сборка и сварка

Укладываем изогнутые конвекционные трубы выпускной частью наружу в шахматном порядке, начиная с задней стенки до выхода на передний уровень. Для устойчивости между ними кладем деревянные бруски. Конструкцию выравниваем. Прихватываем точечными швами в узлах сопряжения.

Во внутреннюю часть тела корпуса горизонтально ввариваем поддон. Для удаления продуктов горения колосники лучше сделать из двух половин, соединенных под углом. Сначала прихватываем точечно, затем проходим всю плоскость сплошным швом. Между труб вставляем согнутые стальные полосы, привариваем.

Передняя и задняя стенки

Сначала нужно сделать лекало. Прикладываем картон к боковине и обводим карандашом. По контуру выкраиваем деталь из листового металла. На ней вырезаем загрузочное окно диаметром в половину стенки, смещая центр чуть ниже оси. Навариваем полосу шириной 40 мм по периметру окна снаружи для короткого «воротника».

Заднюю стенку изготавливаем аналогичным способом. Отверстие, соответствующее диаметру отводного патрубка, вырезаем в верхней части круга. В него вставляем Т-образный отрезок из трубы 100 – 110 мм с клапаном, соединяем с корпусом. Стенки сажаем на свои места.

Дверка

Топочная дверка – это короткий цилиндр, который должен точно надеваться на «воротник», попадая в щель между внешним и внутренним кольцом. Для повышения герметизации между кольцами нужно вбить асбестовый канат.

В заготовке вырезаем отверстие для поддувала, навариваем патрубок с дроссельной заслонкой. Заслонку можно сделать, прорезав стенки патрубка по осям. Берем штырь, навариваем на него плоский диск, вставляем его в перфорацию патрубка. С внутренней стороны устанавливаем полукруглый теплоотражающий экран на металлических проставках. Подвешиваем дверцу на петлях, обустраиваем замок. Их делаем из обрезков листа. Можно купить готовые детали.

Для того чтобы печь располагалась на достаточной высоте от пола, из остатков сгибаем ножки, ввариваем их в корпус в местах, указанных на чертеже. После зачистки и косметической шлифовки поверхности конструкция готова к установке.

По материалам сайта: http://ultra-term.ru