Как сделать пиролизный котел своими руками

Оглавление статьи

В связи с подорожанием энергоносителей актуальным стало сжигание топлива в газогенераторных котлах. Они имеют высокий КПД, до 85%, но широкое применение сдерживается высокой стоимостью котлов промышленного изготовления. Для экономии средств, можно изготовить пиролизный котел своими руками.

В интернете можно отыскать чертежи и видео, работы по самостоятельному изготовлению котла. Энтузиасты собирают их из старых газовых баллонов, отрезков труб, листов металла. Топливо применяется тоже разнообразное — уголь, дрова, опилки, древесные отходы.

Принцип работы котла

Конструкция котла этого типа использует принцип пиролиза топлива в среде без доступа кислорода. Далее,пиролизный газ, при смешении с кислородом воздуха, сгорает. Недостатком этой конструкции является сложность изготовления котла и необходимость применения электрического вентилятора для подачи воздуха в топку сжигания газа.

Применение пиролизного котла позволяет снизить затраты на приобретение топлива и организовать надёжную систему отопления. В связи с высокой стоимостью готовых моделей, его можно изготовить своими руками.

Но преимущества перевешивают недостатки. Пиролизный газ сгорает при значительной температуре, более 1000 градусов Цельсия, что значительно увеличивает КПД котла.


При сгорании топлива образуется очень мало золы, что позволяет реже проводить очистку топливной камеры. Такой котел и более экологичный по сравнению с обычными печами, в дымоход выбрасывается в 3 раза меньше углекислого газа.

Частота загрузки котла

При достаточном объёме загрузочной пиролизной камеры, принцип работы пиролизного котла позволяет работать от 1 до 7 суток без дозагрузки. Это избавляет от необходимости постоянно подтапливать печь. А применение вентилятора для подачи воздуха позволяет регулировать горение газа и поддерживать в помещении заданную температуру.

При изготовлении пиролизного котла своими руками для этого применяют автоматические реле, реагирующие на температуру теплоносителя или окружающего воздуха. Принцип его работы следующий — при срабатывании реле вентилятор отключается, и процесс горения переходит в тлеющий режим. Для удаления дыма в этом режиме используется вытяжной вентилятор в дымоходе.

Высота дымохода пиролизного котла должна составлять не менее 4-5 м. это обеспечивает достаточную тягу для удаления дыма. При высоте дымохода 7 — 9 метров образующаяся тяга воздуха позволяет в некоторых моделях избежать установки приточного вентилятора. Для регулировки работы котла в этом случае применяется заслонка с электрическим управлением.

Материалы и инструменты для изготовления котла своими руками

Если внимательно изучить чертежи и принцип работы пиролизного котла, становится понятно, что для изготовления своими руками понадобится обширный перечень материалов и инструментов. Для конструкции самодельного котла потребуются следующее оборудование и материалы:

  • лист стали толщиной 4 мм, 4,5 кв. м. для изготовления камер сгорания;
  • лист стали толщиной 3 мм, около 8 кв. м. на изготовления корпуса;
  • стальной лист толщиной 2 мм для изготовления кожуха теплообменника;
  • сварочный аппарат и 20-30 электродов к нему;
  • труба диаметром 32 мм для подачи воздуха, 1 м.;
  • 1 м трубы диаметром 57 мм для организации дымохода;
  • стальной пруток для изготовления колосника;
  • отрезные круги диаметром 250 мм, около 20 штук;
  • круги шлифовальные диаметром 125 мм, 10 штук;
  • шамотный кирпич, 15-20 шт.;
  • электрический вентилятор и датчик температуры.

Столь обширный список материалов потребуется, чтобы изготовить самодельный пиролизный котел с нуля. Зачастую для изготовления используют отрезки труб, или старые конструкции печей. Нередко используются для переделки своими руками котлы шахтного типа. В интернете можно встретить видео работы пиролизного котла на основе старого газового баллона, который прекрасно справляется со своими функциями.

Главным требованием при изготовлении самодельного агрегата является применение огнеупорных материалов для изготовления пиролизной топки и камеры сжигания газа.

Эти процессы происходят при высокой температуре, поэтому важно применять материалы, обеспечивающие прочность конструкции.

Изготовление пиролизного котла

Алгоритм самостоятельного изготовления котла следующий:

  1. сварка пиролизной камеры с загрузочным и растопочным люками;
  2. сварка камеры сжигания газа с отверстием для его входа и дверцей люка для улаления золы;
  3. привариваривание трубы для нагнетания воздуха;
  4. монтаж трубы дымохода к камере сжигания газа;
  5. изготовление и установка колосника;
  6. соединение пиролизной и камеры сжигания газа сваркой или крепежными элементами;
  7. облицовка внутренней поверхности камер огнеупорным кирпичом;
  8. установка приточного вентилятора;
  9. установка температурного реле для управления работой вентилятора.

Чтобы изготовить пиролизный котел своими руками, из толстой листовой стали сваривается камера пиролизного процесса, в неё же производится загрузка топлива. Её размер зависит от того, чертежи какой модели используются для изготовления котла своими руками.

Для загрузки топлива в самодельный пиролизный котел используются горизонтальный или вертикальный способ, но в обоих случаях дверца загрузочного люка должна плотно закрываться, ведь процесс пиролиза происходит без доступа кислорода.

В нижней части камеры пиролиза располагается зона сжигания топлива, здесь делается отверстие для выхода пиролизного газа в нижнюю камеру сгорания. Также в этой части монтируется труба с отверстиями для нагнетания воздуха. Из стального прутка сваривается решётка-колосник, которая будет установлена на дно пиролизного бункера.

Далее из толстой листовой стали сваривается камера для горения газа. Здесь особенно высокая температура горения, поэтому изготавливать её надо особенно тщательно. В нижнюю часть камеры сгорания газов монтируется труба дымохода, в случае недостаточной тяги в неё потребуется установить вытяжной вентилятор для удаления дыма в режиме тления.

Пиролизная и газовая камеры свариваются между собой и облицовываются шамотным кирпичом для снижения нагрева металлических стенок. Для снижения потерь тепла и увеличения эффективности конструкция может быть заключена во внешний корпус из более тонкой стали.

Самодельный котел может применяться как для воздушного, так и для водяного отопления. В случае воздушного отопления он устанавливается в обогреваемом помещении, и принцип нагрева воздуха в этом случае основан на его естественной циркуляции. Но более надёжной и безопасной считается установка в отдельном помещении — котельной.

В этом случае работы в котельной, для передачи тепла в помещения используется теплоноситель, чаще всего вода. Монтаж водяной трубы производится вокруг камеры сгорания газа, в этом месте наибольшая отдача тепла. Смонтированную водяную трубу прикрывают защитным кожухом и в некоторых случаях утепляют для снижения тепловых потерь.

Сборка и проверка самодельного котла

После монтажа навесного оборудования и управляющей автоматики самодельный котёл готов к тестовому запуску. В него загружается топливо, рекомендуется использовать древесину с влажностью не более 20%, она быстро разгорится и выделит максимальное количество тепла.

Для розжига открывают дверцу, ведущую к дровам на колосниках, и поджигают их. Когда дрова разгорятся, дверцу плотно закрывают и включают вентилятор. Дверца загрузочного люка также должна быть плотно закрыта. Под действием высокой температуры без доступа воздуха в дровах начинается процесс пиролиза.

Примерно через 20-30 мин самодельный пиролизный котёл должен выйти на рабочий режим. Увидеть это можно, открыв дверцу камеры сгорания газа. Пиролизный газ под действием нагнетаемого воздуха движется вниз, смешивается с ним и горит. Пламя должно быть ровным, светло- желтого, почти белого цвета.

Ввиду высокой температуры газов, поступающих в дымоход, рекомендуется провести работы по его утеплению. В этом случае пар не будет конденсироваться на стенках дымохода, что продлит срок его эксплуатации.

Коммуникации, соединяющие самодельный котел с радиаторами отопления в помещении, также должны быть утеплены, для сохранения температуры теплоносителя.

По материалам сайта: http://vashakanalizaciya.ru