Двухконтурный настенный газовый Бакси: инструкция, установка

Если вы считаете, что выполнить установку и подключение газового котла можно самостоятельно, вы заблуждаетесь. Даже если вы внимательно изучите инструкцию на газовый котёл двухконтурный настенный Бакси, приобретёте необходимые инструменты, то разрешение на выполнение такой работы вам никто не даст. Важно знать, что установка и тем более подключение газового оборудования должно выполняться только опытными мастерами, которые способны выполнить всё с соблюдением требований и правил.

Мастер по завершении всех работ в обязательном порядке выполнит первый запуск газового котла Baxi, что позволит проверить качество выполненной работы. Если всё будет в порядке, оборудование сдаётся в эксплуатацию. Несмотря на то, что установка и подключение газовых котлов выполняется специалистом, вы должны знать, как правильно выполняется установка настенных и напольных котлов отопления, а также внимательно изучить устройство газового котла Baxi — это позволит в дальнейшем правильно эксплуатировать оборудование.

Правильная установка газового котла настенного типа

установка газового котла настенного типа

Подготовительные работы

Первым делом открываем упаковку прибора и проверяем комплектацию, если чего-то будет не хватать, отправляемся в магазин и докупаем.

Проверяем поверхность, на которую будет установлен котёл. Если она выполнена из горючих материалов, необходимо на поверхности закрепить жаропрочное покрытие, а прибор в таком случае крепится от поверхности на расстоянии до 5 см.

Отметим, что установка газового котла Бакси своими руками на этом этапе может выполняться, так как подготовительные работы могут не входить в обязанности специалистов. Их задача исключительно подключение и монтаж.


Рекомендуется перед установкой прибора выполнить промывку внутренних трубок, в которые при транспортировке и хранении на складе мог попасть мелкий мусор и пыль. Только после выполнения этих работ можно приступать к процессу установки, которая включает в себя восемь этапов.

Перед началом всех работ сверьте номер, указанный в паспорте с номером на газовом приборе, который будет устанавливаться. Этот момент следует проверить еще при покупке. Если номера не будут совпадать, котел могут не зарегистрировать.

Установка настенного газового котла Бакси

  1. Установить планки.
  2. На водопроводную трубу, по которой будет выполняться подача воды, устанавливается фильтр. Если это не сделать, оборудование засорится, и понадобится покупать запчасти для газовых котлов Baxi и вызывать мастера для устранения неисправности. Фильтр должен устанавливаться между двух отсекающих кранов — это позволит выполнять его замену или чистку и при этом не сливать из системы воду .
  3. Устанавливается коаксиальный дымоход для газового котла Бакси, после чего проверяется тяга.
  4. С трубопроводом газовый котёл соединяется при помощи муфты, подсоединение выполняется с боковой стороны.
  5. Подача подключается сверху, возврат внизу. Если понадобится выполнять сварочные работы, рекомендуется использовать газовую сварку. Уклон труб отопления не должен превышать 5 мм на 1 метр трубы.
  6. Подключение прибора к системе газоснабжения выполняться должно специалистом.
  7. Если устанавливаемое оборудование энергозависимое, то подключаем его к электросети. Важно установить стабилизатор напряжения для газового котла Baxi, наличие которого защитит прибор от скачков напряжения, замыканий и перегрева.
  8. После подключения всех контуров, мастер выполняет первый запуск и проверяет качество работы установленного им газового котла в систему отопления.

При необходимости с целью повышения эффективности и экономичности в работе прибора, мастер может порекомендовать установить комнатный термостат для газового котла Baxi, что позволит регулировать температуру нагрева теплоносителя, исходя из параметров комнатной температуры

Монтаж настенного газового котла — видео

Установка напольного газового котла отопления

Проверяем комплектацию и соответствие номеров в паспорте и на оборудовании. После этого внимание переключается на помещение, в которое планируется устанавливать оборудование.

Если нет желания часто выполнять ремонт газовых котлов Бакси, рекомендуется доверять проводить монтаж и подключение специалистам.

Поверхность, на которую будет выполняться установка, должен быть идеально ровной. На поверхность пола рекомендуется положить лист металла, который должен выступать за пределы конструкции прибора минимум на 10 сантиметров, а с фронтальной стороны на 30 см.

По материалам сайта: http://good-com.ru