Ремонт газовых котлов своими руками.

Основным фактором в работе любого котла является простота надежность и долговременность работы.

К сожалению, в одной статье невозможно описать все причины поломок и неисправностей таких на первый взгляд не сложных приборов обогрева как газовый котел. Ведь у каждого уважающего себя мужчины возникает вопрос, а может, я сам справлюсь с этой проблемой, тем более если воспитывался и рос во время «совковых» кружков по технике и механике.

И это правильно, так как множество причин неисправностей в современных водонагревателях можно попробовать устранить самостоятельно.

Первое на что хочу обратить ваше внимание, это индивидуальность каждого прибора. В одной и той же торговой марке редко встречается оборудование с абсолютно одинаковой схемой основных рабочих узлов. Некоторые узлы взаимозаменяемы некоторые нет. А электроника и программное обеспечение у всех абсолютно разные.

Так вот первое с чего стоит начать это отыскать инструкцию и технический паспорт вашего агрегата. Потом внимательно и поэтапно изучить модель технические характеристики и все возможные причины неисправностей, которые указаны в инструкции по работе и техническому обслуживанию прибора.

Некоторые причины неисправностей решаются путем перезагрузки программки, переключением режимов работы, что собственно и будет подробно описано в причинах некоторых ошибок работы котла. Иногда бывает так, что вы вызываете мастера и говорите о том, что прибор выдает какую то там ошибку, не срабатывает автоматика, и он не запускается. После чего приезжает мастер смотрит номер ошибки, выключает котел меняет при включении полюса на штекере и все работает. Вы со спокойной душой платите за вызов и диагностику оборудования и уже абсолютно точно знаете, как можно поступить в следующий раз при подобных симптомах. Так что никогда не ленитесь прочитать все, что есть в документации к вашему аппарату. Все что не требует серьезного вмешательства можно легко исправить человеку со средним интеллектом, тем более, если вы с первого раза разобрались в меню новенького смартфона. Иногда в тех паспорте или гарантийном талоне указывается ваш сервисный центр, а иногда агрегат все еще может, находится в гарантийном сроке обслуживания.


Боле серьезные поломки вам скорей всего не удастся исправить. И это уже проверено опытом. Были случаи, когда один автомеханик, который легко мог отремонтировать стиральную машинку автомат, так же легко сжигал плату управления газового котла Феролли. А это почти 70% стоимости такого же нового оборудования.

Поэтому если вы не знаете наверняка в чем причина неисправности и как ее устранить, то лучше лишний раз не рисковать и пригласить для этого дела профессионала, который уже не раз сталкивался с такими проблемами и прошел специальное обучение по данному оборудованию. Тем более что от работы газового котла зависит не только тепло и уют вашего дома, но и безопасность ваших жизней.

Так что обращайтесь с вопросами в нашу компанию, всегда рады помочь.

И помните что все полезно в меру, и не здоровый фанатизм к разного рода ремонтам не всегда может быть благополучным. То, что кажется, на первый взгляд легким может на самом деле иметь более серьезные проблемы. Цените свой труд, а так же труд окружающих. Порой легче исправить все сначала, нежели переправлять чужие ошибки.

По материалам сайта: http://remontgazovyhkolonok.uaprom.net