Как подобрать наивыгоднейший котел

Какой бы вид котла вы не выбрали, необходимо помнить, что установка котла в частном доме обязательно должна производиться только квалифицированными специалистами. Важно учитывать все технические нормы и правила безопасности.

Чтобы пройти дальше, придется вернуться к буржуйке и выжать из нее самую суть. А суть ее – в размерах закладки топлива в определенных пределах и согласовании их с размерами топливной камеры. При этом параметры печи оказываются не зависящими от свойств топлива – буржуйка выжмет из него все тепло, которое оно способно отдать.

Настенные котлы имеют встроенный водяной насос, камера сгорания этих котлов может быть открытого и закрытого типа. В котлах с камерой сгорания открытого типа воздух в камеру поступает из помещения, а продукты сгорания отводятся естественной тягой, через дымоход. В котлах с камерой сгорания закрытого типа подача воздуха и отвод газов осуществляется принудительно с помощью электрического вентилятора. Забор воздуха при этом осуществляется с улицы. Недостатком газовых котлов с открытой камерой сгорания является то, что при недостаточной тяге котел работать не будет. В случае если автоматика неисправна, есть большая вероятность проникновения угарного газа в помещение. Использовать газовый котел для частного дома экономически выгодно. Если сравнивать с котлами работающими на твердом и жидком топливе, данный вид котлов требует к себе меньшего внимания со стороны пользователя. Если сравнивать с электрическим, газовые котлы гораздо выгоднее по цене топлива.

Однако, при некачественном топливе режим медленного горения с выделением газа в топке обеспечивается, а сжигание его не происходит, и дымовая труба быстро забивается сажей и дегтем. Причиной часто является не только непонимание процесса, но и невозможность поддержания необходимого режима из-за большой влажности топлива. Процесс тления и выделения газа резко замедляется, а КПД котла падает, как минимум, вдвое.

Как подобрать наивыгоднейший котел Отопительные котлы общие вопросы. Обзор отзывы описание по теме Общий раздел

Примечание: если температура в дымоходе где-то упадет ниже 100 градусов, образуется конденсат, о котором подробнее см. далее о печах на опилках. В таком случае необходим дымоход особой конструкции, о чем там же.


У классической, если можно так выразиться, слобожанки, остаются два недостатка. Во-первых, она не терпит смолистого и жирного топлива. ДВП, ДСП и бытовой мусор дают твердый нагар, и более всего как раз там, где он вреднее всего – на перфорированном кожухе воздуховода или на краях отверстий внутреннего кожуха.

Огонь притягателен, и декоративно-эстетическое его значение велико. Печей и каминов – элементов интерьера едва ли не больше, чем отопительных приборов. И посидеть у огонька хочется не только олигархам, могущим себе позволить любые расходы на топливо. Отсюда вопрос: а нельзя ли сделать печь-камин длительного горения? КПД и теплоотдача тут не столь важны, лишь бы огонек теплился до конца вечера.

Как сделать воротник из бисера

Из недостатков «слобожанки с грибком» был замечен только один: при топке бытовым мусором или сырой сосной нужно было раз в 2-3 дня проверять нагар. Если проворонили – конус прикипал в гнезде намертво, и раскачать его и вынуть, не исковеркав, было сложновато.

Картофель с грибами и сыром в духовке

Принцип действия данной системы таков: теплогенератор нагревает воздух, который затем поднимается по воздуховодам в помещения и выходит под потолком с таким расчетом, чтобы вытеснить холодный воздух, скопившийся рядом с окном или дверью. Холодный воздух вытесняется в воздуховоды, ведущие к теплогенератору. Так происходит циркуляция, которая может быть гравитационной или принудительной.

Картошка с грибами в духовке в сливках

Примечание: приваренная в центре правильного блина негодная звездочка не даст образоваться там столбику недогоревшего топлива (если оно слишком влажное), затыкающему воздуховод. А по центральному отверстию звездочки воздух пройдет и в центр зоны тления. Очень разумное решение.

По материалам сайта: http://customsls.ru