Напольные чугунные газовые котлы Logano Buderus G234 - особенности, характеристики, инструкция, отзывы

Buderus Logano G234 представляет собой напольный газовый чугунный котел. Модель оборудована атмосферной газовой горелкой, позволяющей производить предварительное смешивание поступающего газа. Мощность котла указанной модели составляет 60 кВт.

Оглавление:

Особенности модели Buderus Logano G234

  • Модели комплектуются набором для переналадки. Его наличие позволяет своими силами произвести переключение котла на потребление другой разновидности газа. К примеру, с природного на сжиженный или на смесь пропана и бутана.
  • Так же котел возможно комбинировать с другими системами подогрева воды и блоками управления от производителя.
  • Теплообменник в котле изготовлен из чугуна. Благодаря этому его долговечность позволит «пережить» аналогичные модели с теплообменниками из меди и стали.
  • Конструкция горелки не имеет подвижных деталей, что благоприятно сказывается на ее надежности. Стоит отметить, что конструктивно Buderus Logano G234 поставляются с открытой камерой сгорания. Это предусматривает их расположение в отдельном подвальном помещении, поскольку воздух для поддержания процесса горения забирается из комнаты.
  • Еще одним преимуществом в сторону выбора этой модели станет низкий уровень шума, благодаря которому во время работы котел практически не слышно.
  • Модульная система управления и подсоединения других котлов и баков предполагает возможность увеличения возможности системы отопления. Потенциала газового котла уже в базовом исполнении хватает, чтобы обеспечить обогрев помещения площадью до 400 м2.

Технические характеристики модели Buderus Logano G234

    номинальная теплопроизводительность на природном газе составляет 60 кВт, тепловая мощность сжигания - 65 кВт, температура дымовых газов, выходящих в дымоход - 95°С, требуемый уровень тяги для корректной работы котла - 3 Па, максимально допустимая температура подводящей линии - 115°С, допустимое рабочее давление не должно превышать показатель в 4 бар, выделение углекислого газа не более 5% в момент максимальной нагрузки, что делает эту модель котла одной из наиболее экологичных и безвредных для здоровья человека, весовой поток выходящих дымовых газов составляет показатель в 0,05 кг/с.

Монтаж котла Buderus Logano G234: пошаговая инструкция

1. Сам котел поставляется вместе с комплектом, в котором есть встроенный предохранитель потока, встроенная горелка и устройством регулирования, который упаковывается отдельно от общей конструкции.

2. При монтаже стоит учитывать, что при установке котла необходимо оставлять свободное пространство от стен. Расстояние от задней части стенки котла до стены помещения должно составлять не менее 50 см, то же касается и соседней стены, если планируется разместить нагревательный котел поближе к углу.


3. Сама поверхность пола при этом должна быть ровной. Не допускается даже наличие незначительных перепадов по уровню пола. Поскольку котел во время работы не издает вибраций, то под проблемные участки допускается подлаживание клиньев или других прокладок, призванных обеспечить устойчивость конструкции.

4. Далее производится подключения котла к системам коммуникации внутри дома. К предохранительной подающей линии подсоединяют клапаны.

5. Производитель так же рекомендует установку грязевых фильтров и механических фильтров тонкой механической очистки, предназначенных для защиты возвратной линии.

6. Монтаж электрической системы гораздо более сложен и включается в себя немало этапов:

    вначале снимается защитная крышка и кожухи подсоединительных клемм, устройство регулирования давления вставляется в пазы, трубки датчиков температуры вставляются в вырез на передней части кожуха, далее утройство регулирования чуть смещается в паза, чтобы задние элементы вошли в свои пазы, устройство прикручивается винтами к крышке корпуса, после этого, согласно инструкции, осуществляется пошаговое подсоединение всех элементов в электрической схеме.

Важно помнить, что монтаж, подключение и проверку работоспособности котла должен осуществлять только сертифицированный специалист-представитель компании. В противном случае договоры о предоставлении гарантийного обслуживания автоматически аннулируются.

После проведенной установки котла все элементы проверяются на предмет наличия должной степени герметичности. При проверке контрольное давление на горелке достигает показателя в 150 мбар.

По материалам сайта: http://strport.ru