Система отопления с котлами Protherm

Строительство или ремонт дома включает в себя монтаж системы отопления. В зависимости от возможности получения того или иного вида топлива выбирается разновидность котла. В основном используются газовые, электрические и работающие на твердом или жидком топливе варианты.

Торговая марка Protherm представляет на российском рынке качественные и доступные по цене отопительные котлы, которые пользуются популярностью не только на территории нашей страны, но и далеко за ее пределами. Универсальность их основана на использовании в любых по площади и назначению помещениях. Компактное по размерам оборудование хорошо вписывается в котельные или санузлы частного дома. Индустриальные газовые котельные оснащены более мощными котлами.

Данное оборудование выполняет сразу две функции: обогрев и обеспечение горячего водоснабжения. При выборе котла учитывают ряд особенностей той или иной модели. Плюсами настенных котлов является следующее:

  • возможность использования в любом помещении;
  • сравнительно низкая цена;
  • небольшие размеры;
  • соединение в одном корпусе элементов целой котельной (отопление и нагрев воды).

Настенные котлы могут работать только на газе или электричестве.

Напольные модели

Напольные модели имеют большие габариты, более прочные материалы изготовления, чугунный теплообменник и возможность выдерживать максимальные нагрузки. У них практически нет ограничения в мощности. Они могут применяться в системах с разным количеством контуров и имеют длительный срок службы. Для нагрева воды дополнительно к ним используют бойлеры. Минусом таких моделей является большая масса. Несомненным плюсом – возможность работы на разных видах топлива. Перед выбором котла необходимо проконсультироваться со специалистом по вопросам отопительных систем.


Элементы отопительной системы

Помимо котла отопительная система включает в себя насос, расширительный бак, систему труб и радиаторов, группу датчиков и регуляторов. Если предполагается совмещать отопление с горячим водоснабжением, то система будет двухконтурной. Начинают работы с монтирования котла. При использовании напольного варианта его устанавливают на бетонную подставку. Газовый котел запрещено размещать в подвальном помещении в целях безопасности. Далее производится монтаж теплообменников. Их устанавливают под оконными проемами и дополнительно в более холодных местах помещения. Заключительным этапом работ является монтаж труб с кранами и сливами.

Отопление дома

Отопление вашего частного дома очень важный момент на который нужно обратить внимание в первую очередь во время заложения коммуникаций. Перед установкой обогревательных приборов необходимо вычислить общий объем площади, который необходимо обогревать. Знаю общую площадь необходимо определить какое оборудование вы будете использовать: газовое, электрическое либо какое еще. Затем необходимо выбрать мощность вашего оборудования для обогрева известной вами площади дома. Для данных целей можно нанять специалиста либо найти необходимую информацию в интернете. Желаем удачи в строительстве.

По материалам сайта: http://www.gvozdem.ru