Отзыв: Котел отопительный "Сигнал" КОВ-10СТ - Просто немного не повезло! А так котел неплохой!

Достоинства:

Греет хорошо даже в сильные морозы.

Недостатки:

Пару раз вызывали мастера

Частные дома в большинстве случаев отапливаются газом. Вот и наш дом не является исключением. В 2010 г. мы решили поменять наш старый котел, который был в размерах где-то 1 м на 0,5 м на что-то более новое и менее габаритное. По совету соседей обратились к мастерам, которые устанавливали им котел. Они остановили выбор на котле КОВ-10СТ СИГНАЛ, который имеет следующие размеры: глубина: 422 мм, ширина – 253 мм, высота – 697 мм.


Данный котел имеет автоматизированную систему регулирования теплопроизводительности в диапазоне от 25% до 100%. Тогда котел не гаснет, а если меньше 25%, то происходит затухание горелки. Все должно было быть хорошо. Но не тут-то было. Сначала монтаж этого котла. Выяснилось, что надо переделывать газовый ввод, он имел какой-то другой диаметр, да и вытяжная труба тоже не подошла.

Заплатили – переделали. Установили, заработал хорошо. Прошло какое-то время, сломалась автоматика. Перестало быть в доме комфортно. А первое время котел мог гаснуть ночами. Хоть и есть автоматическое отключение подачи газа в аварийном случае, но все равно страшновато. Вызвали мастера. Что-то подкрутил, заработал. Но вроде после вызовов, все стало нормально. Тьфу-тьфу-тьфу.

Теперь немного о характеристиках котла:

Номинальная теплопроизводительность котла – 10 кВт

Расход газа при номинальной теплопроизводительности – 1,2 нм3/час

Объем воды вмещаемой котлом – 18 л

Вид топлива – природный газ

Этот котел можно применять в домах с системой водяного отопления с рабочим давлением до 0,1 МПа.

В прошлом году мне пришлось самой зажигать котел. Не очень-то и легкое это дело, хочу я вам сказать. Сначала надо снять переднюю панель, она вставляется и защелкивается. А там начинают разбегаться глаза, но немного подумав, разбираешься, что куда и зачем. Самое главное – не подпалить дом! Ведь, когда я зажигала, то поджигателя под рукой не было, и я дедовским методом брала бумажку и в котел к газовой горелке ее засовывала, чтобы поджечь.

Более подробная инструкция по запуску котла представлена на фото.

С помощью шкалы регулятора температуры воды регулируется температура в комнате. Температура меняется за счет увеличения или уменьшения подачи газа на газовые горелки.

Есть еще один нюанс, на который советую обратить внимание при покупке котла. Это гарантийные обязательства. Котел мы купили и установили в 2010 г. а выпущен он был в 2008 г. А гарантийный срок эксплуатации – 18 месяцев с даты продажи, но не более 30 месяцев с даты изготовления. Т. е. фактически уже при покупке у него не было гарантии. Прочитали уже позже все эти тонкости.

Надеюсь, нам больше не понадобится мастер по ремонту котла. Ведь срок службы котла заявляют не менее 15 лет.

Время использования: 2 года

По материалам сайта: http://otzovik.com