Революционные технологии, позволяющие экономить

Одной из последних разработок является электродный котел галан.

Как заверяет производитель: «Он работает по совершенно новому принципу, что дает возможность значительно снизить расход электроэнергии и даже отказаться от такого привычного атрибута отопительной системы, как циркуляционный насос!»

В отличие от традиционного решения, в котором используется нагревательный тэн, в новые отопительные установки встраивается специальный ионизационный модуль. В нем теплоноситель подвергается ионизации: образуются позитивно и негативно заряженные ионы.

В этой же камере создается переменное электрическое поле. Ионы, попадая в такое поле, приобретают значительное ускорение. При контакте с неподвижными окружающими частицами им передается часть кинетики. Так производится тепло электродным котлом галан: энергия электрического тока преобразуется в тепловую энергию частиц воды. Также при этом, в силу значительного выброса энергии, создается повышенное давление в камере (до 2 атм). Теплоноситель, получая импульс, начинает циркулировать в отопительной системе. Это дает возможность отказаться от использования циркуляционного насоса, что позволяет снизить расход электроэнергии и шумность отопительной установки.

Высокоэффективные электрические котлы.

Современные электрические котлы галант также являются весьма экономными. Их энергопотребление в 2-2.5 раза ниже, чем у других отопительных котлов, оснащенных нагревательным тэном. Это достигается путем применения высокоэффективных теплообменников, которые обладают низкой тепловой инерционностью и высоким КПД. Электрокотлы галан выпускаются под торговой маркой «Стелс» и имеют модификации «Л» и «М».

Котлы с модификацией «М» снабжены механическим устройством для контроля температуры теплоносителя и регулирования мощности отопительной установки. Предохранительные системы позволяют обезопасить работу котла и предотвратить перегрев и разгерметизацию контура. Простота конструкции делает такой прибор надежным и долговечным: он радует своего владельца бесперебойной работой и экономит деньги.

Удобное управление на основе микроконтроллера


Особенностью электрических котлов галан, имеющих в маркировке букву «Л», является наличие развитой системы автоматического контроля параметров на основе микроконтроллера. Микроконтроллер имеет энергонезависимую память, что позволяет обеспечить сохранность настроек в случае пропажи напряжения в сети. В некоторых случаях необходимо использовать отдельный стабилизатор напряжения для котла. Удобство управления, возможность регулировки в широком диапазоне температуры отопительного контура делают этот котел очень интересным предложением. Специальные программные режимы работы позволяют существенно экономить расход энергоресурсов. Так же важно не забывать про автоматику для котла .

Практичные современные котлы галан представляют собой серьезную конкуренцию традиционным решениям, использующих газ как топливо. Экономичные, построенные с применением продуманных конструктивных решений, использующие прорывные технологические разработки, современные электрокотлы являются очень интересной альтернативой и могут стать надежной основой при построении системы отопления квартиры, загородного дома, многоквартирных домов, промышленных объектов, государственных и частных учреждений.

По материалам сайта: http://nashkotel.ru