Котлы отопления на твердом топливе Будерус

Buderus (Будерус) – немецкий производитель отопительных и водонагревательных приборов, оборудования и комплектующих. Фирма основана в далеком 1731 году и является символом немецкого качества и надежности, что подтверждают отзывы многих тысяч клиентов. Компания входит в состав Robert Bosch GmbH и является одним из крупнейших производителей в Европе.

Немецкие котлы Будерус

Одно из направлений деятельности Будерус –  производство котлов, для работы которых используется твердое топливо.

Твердотопливные отопительные приборы Buderus

Отопление помещений возможно с применением различных энергоносителей, среди которых отметим твердое топливо ( различные виды дров, каменный и бурый уголь, кокс и ряд других). Для этих целей применяются котлы Будерус на твердых видах топлива, представленные линейкой Logano. Это отопительное оборудование напольного типа, длительного горения, использующееся для отопления помещений различной площади, производится из стали и отличается экономичностью и экологичностью при эксплуатации.

Котлы Будерус имеют ряд конструкционных особенностей, среди которых отметим:


  • возможность подключения к котлам, работающим на природном или сжиженном газе и жидком топливе, что позволяет применять комбинированное отопление;
  • теплообменник встроенного типа, предотвращающий перегрев системы отопления и увеличивающий безопасность при эксплуатации;
  • вентиль-термостат для поддержания в помещениях заданной комнатной температуры и плавной регулировки режима обогрева.

Остановимся более подробно на модельном ряде, ориентируясь на инструкции и отзывы.

Logano G221

Котлы Будерус Logano G221применяются для отопления помещений общей площадью до 400 квадратных метров. Используемое твердое топливо – кокс, различные виды древесины, бурый и каменный уголь. Оборудование работает как в автономном режиме, так и как резервный источник отопления. Мощность приборов может быть 20,00, 25,00, 32,00 и 40 кВт. Отопление помещений с применением данного типа котлов отличается высокой эффективностью и прекрасной экономичностью, что обеспечивается достаточно длительным процессом горения, благодаря внушительному объему камеры сгорания и зольника.

Logano S111-2

Схема циркуляции

Logano S121-2

Logano S121-2 – это твердотопливные котлы пиролизного типа мощностью 21,00, 26,00, 32,00 и 38,00 кВт. Отличаются значительными размерами загрузочной камеры, что позволяет применять различное топливо, в том числе и поленья длиной до 58,00 сантиметров. При помощи данного типа отопительного оборудования выполняется отопление коттеджей и небольших помещений.

Из особенностей отметим, что котлы Будерус Logano S121-2 отличаются панелью управления с значительно расширенными функциональными возможностями. Использование пиролизного сжигания твердого топлива позволяет сделать отопление более эффективным, увеличивая коэффициент полезного действия на 4 -7 %, если сравнивать с классическими отопительными приборами.

Котлы Logano S121-2 характеризуются широким диапазоном применения, что обусловлено вариативным выбором используемых видов топлива, например, поленьев длиной до 58,00 сантиметров.

Не упустим и тот факт, что отопление с использованием твердотопливных котлов Будерус – это экономичный и эффективный способ поддержания заданной комнатной температуры в помещениях с применением дешевых местных твердых видов топлива. Выбирая котел, ориентируйтесь на функциональное предназначение помещения, конструкционные особенности котла, отзывы и свой бюджет.

По материалам сайта: http://kamingid.ru