Отопление при помощи дров

Перед каждым владельцем частного дома в России встает задача отопления своего жилища. И если для небольшого сельского дома рецепт традиционен - кирпичная дровяная печь, то для создания уюта в коттедже без котельной уже не обойтись.

И вот тут необходимо решить какой будет система отопления, а самое главное, - что будет служить топливом. Идеальным вариатом по стоимости и автоматизации является наличие магистрального газа. Также используют дрова или уголь. Более экзотичным вариантом является монтаж на участке газгольдера, но, во-первых, это достаточно дорого, а во-вторых - отопление не из дешевых. Жидкотопливный котел, тоже является несколько спорным вариантом, так как не каждого устроит запах солярки на своем участке. Отопление электричеством может обойтись в копеечку, а кроме того обычно есть ограничение по мощности.

Практика показывает, что если нет магистрального газа, то чаще всего выбирают отопление с помощью дров и угля. Уголь достаточно калорийное топливо, но угольная пыль и участь кочегара не каждому по нраву. А если в вашем регионе нет хорошего угля, то кроме дров ничего и не остается.

Итак, дрова. Универсальное топливо, которое есть практически везде и по низкой цене. Но вот незадача, - ведь мы хотим отапливать коттедж, а не мелкие домик. Пары-тройки полешек в день недостаточно. Нужен котел, который способен в течении длительного времени сжигать большой обьем дров, причем с минимальным количеством подходов к котлу.

Отчасти проблему могут решить пиролизные котлы, которые способны обеспечивать длительное горение относительно большой закладки дров. Но практика показывает, что это жизнеспособно только при сжигании дров 2-летней сушки. А значит на участке должен быть огромный дровник с запасом на 2 года.

Мы хотим предложить Вам решение данной задачи с помощью котла, который обеспечивает управляемое длительное горение большой закладки дров произвольной влажности.

Шахтный котел длительного горения

В предлагаемой нами конструкции котла происходит постепенная подача топлива для горения, которое закладывается в специальную шахту. В процессе горения дрова, находящиеся в шахте, успевают частично подсохнуть, что автоматически увеличивает КПД и снижает количество конденсата. Оригинальные конструктивные решения с элементами из материалов, используемых в металлургии для литья металла, обеспечивают полное сжигание древесины и, соответственно, минимальное засорение дымохода, а также минимум золы.


Процессом горения и работой центробежного насоса управляет специальный контроллер, который обеспечивает стабильную температуру подачи в систему отопления, а также следит за стабильностью и безопасностью горения внутри котла.

В качестве топлива могут использоваться дрова с влажностью до 45%, топливные брикеты, пеллеты и даже опилки.

При проектировании котла было уделено особое внимание на обеспечение безопасности. В частности, в котел встроен контур аварийного охлаждения, а также предохранительный клапан.

На данный момент котлы производятся по самым современным, высоким технологиям. Точность раскроя достигается применением лазерной резки металла и гибки на станках с ЧПУ. При производстве не стоит задача экономии металла, основной критерий конструкции - высокая надежность и долговечность.

Применение наших котлов позволяет организовать отопление коттеджа с площадью от 60 до 250 кв.м. с помощью экологически чистого топлива, позволив без применения громоздких и дорогостоящих теплоаккумуляторов подходить к котлу всего 1-2 раза в сутки.

По материалам сайта: http://kotel-holmova.ru