Дизельные котлы Kiturami - модели, отличия, характеристики, описание, отзывы

Корейская фирма Kiturami доказала надежность и долговечность своего оборудования. Свыше 20 лет ее дизельные котлы применяются для отопления и горячего водоснабжения жилых и производственных помещений. Особо актуально их использование в горной местности и в местах, где подключение к газопроводу не возможно или неоправданно дорого.

Оглавление:

Общая характеристика дизельных котлов

Котлы на жидком горячем используются для подогрева воды и отопления помещений разной площади. Дизельное оборудование имеет ряд преимуществ по отношению к котлам на твердом топливе, газовым и электрическим аналогам:

  • Установка дизельного котла производится без получения специального разрешения, в отличие от монтажа газовой модели.
  • Расход топлива в них меньше. А в качестве самого горючего может использоваться дизель, керосин, газ и отработанное машинное масло.
  • Дизельные котлы с минимальной мощностью обеспечат обогрев помещения в 60 - 120 кв.м. а с максимальной - до 350 кв.м. Что говорит о высокой производительности дизельного оборудования Kiturami.
  • Котлы имеют простую автоматическую систему управления. При перебоях в электросети, они самостоятельно восстанавливают свою работу в заданном режиме. Что гарантирует безопасность в их использовании.

  • Также оборудование оснащено системой автоматической диагностики. Дисплей термостата отображает правильность работы котла.
  • В котлах Kiturami есть система регулировки температуры нагрева воды от 40 до 75 градусов. Также, предусмотрен эконом режим использования оборудования.

Дизельные котлы Kiturami

Линейка дизельных котлов Kiturami представлена серией Turbo с мощностью в 15-35 кВт, KSO 58 с мощностью до 480 кВт и новой разработкой Kiturami STSO:

  • Котлы Kiturami Turbo изготовлены из стали, а система горячего водоснабжения изготовлена из меди. Дизельные котлы оснащены пультом управления, который устанавливается в удобном для хозяина месте.

Котлы Turbo экономичны в своем использовании. Потребление горючего в них составляет 7-8 литров в день. А турбоциклонная горелка обеспечивает использование топлива без остатка. В модели 30R предусмотрена функция замены горелки на газовую.


  • Главное назначение котлов на жидком топливе Kiturami KSO OIL нагрев значительного объема воды до 90 литров в минуту. Обычно такие дизельные котлы используются в крупных промышленных помещениях.

Оборудование оснащено температурным регулятором с режимами «Сон», «Ванна», «Помещение» и «Программирование». Умелое пользование которым позволит сократить затраты горючего и поддерживать оптимальную температуру внутри помещения.

Котлы на жидком топливе KSO OIL оборудованы контролером. Он позволяет отслеживать температуру в бойлере, уровень воды в нем, возможность перегрева оборудования.

  • Дизельные котлы Kiturami STSO являются новой разработкой от производителя. Их отличительной чертой является возможность установка газовой горелки вместо дизельной. Также они изготовлены из нержавеющей стали, имеют вес от 30 до 48 кг и небольшие габариты до 930x365x650 мм. Их мощность составляет от 16,9 до 34.9 кВт.

Меры предосторожности при эксплуатации дизельных котлов

  • Для безопасной эксплуатации отопительного оборудования необходимо проводить его обслуживание раз в год.
  • Во избежание ожогов не трогайте руками нагревающиеся части котла во время его работы.

  • Предоставьте обслуживание котла специалисту. Не ремонтируйте отопительный котел самостоятельно.
  • При установке дизельного котла учитываем повышенный шум его работы. Поскольку котлы оснащены горелкой принудительно типа, воздух в камеру подкачивается автоматически.

По материалам сайта: http://strport.ru