Автоматика

Автоматика для пиролизных котлов на естественной тяге, огромный ресурс работы, принцип работы:

За 1 – 1.5 часа котёл, в максимально быстром режиме, нагревает весь теплоноситель в системе отопления. До любой, нужной Вам, установленной Вами температуры, максимум до 95 гр. Ц. значение задаётся Вами, поворотом ручки на коробке автоматики. Более 95 гр. Ц. нагреваться теплоносителю не позволит автоматика*. Далее автоматика,регулируя положения дверок подачи воздуха в топку и дроссельной заслонки на выходе газов из котла, переводит работу котла в более экономичные режимы работы, достаточные для поддержания установленного Вами значениятемпературы теплоносителя в системе отопления, до полного сжигания топлива, заложенного в топку котла.

*при аварии автоматика установит максимально низкую теплопроизводительность, горение будет практически отсутствовать, пока не израсходуется всё топливо, заложенное в топку - это никак не сможет нарушить прочность котла, его деталей.

Сигналы автоматики:

Чтобы получать сигнал, сообщение, о необходимости производства очередной закладки топлива, без необходимости постоянного контроля за показателями термометра, манометра, в комплект автоматики котла входит электронное оборудование, позволяющее устанавливать верхнюю и нижнюю границы измеряемой температуры, при переходе за которые будет подаваться сигнал звуковой, световой. Сигнал подаётся на расстояние от котла двумя способами - проводная связь, входит в комплект автоматики котла, - сообщение по GSMсвязи (дополнительное оборудование – стоимость 10 тыс. руб.).

! важно знать:

В период работы пиролизных котлов, работающих без применения вентиляторов, т.е. на естественной тяге, «видеале» каждые пол часа осуществлять регулировку работы котла открывая или закрывая проёмы подачи воздуха под топливо и дроссельной заслонки на выходе газов из котла, с разницей 5 - 90 градусов угла поворота. А также «видеале» устанавливать положение дроссельной заслонки в определённые её положения уровня открытия в зависимости от уровня открытия проёмов подачи первичного воздуха в качестве окислителя под колосники, на которых лежит топливо, в топке котла. Учить этому пользователей сложно, в лучших случаях они усредняют, кто запоминать может. А при регулировании только открывание проёмов подачи первичного воздуха без соответствующего регулирования открывания проёма дросселя и вовсе приводит к большой потере КПД и соответственно большему расходу топлива.


Наша автоматика снимает все эти вопросы, пользоваться котлом очень просто, также как бытовым газовым котлом. Вовремя производите закладки топлива в котёл после получения Вами сигнала, сообщения от автоматики о необходимости такой закладки.

Очень надёжная конструкция автоматики, как электроники, так и механики.

Схема работы автоматики:

1 – дроссельная заслонка, 2 – вал, соединяющий вал дроссельной заслонки с валом двигателя автоматики, 3 – шкив, закреплённый на валу 2, 4 – тяги, тросик металлический или приводные ремни зубчатые, 5 – вал, заслонок поёмов подачи первичного воздуха, 6 – шкив, закреплённый на валу 5, 7 – ящик автоматики

Котёл может работать и в режиме ручной регулировки мощности, разряжения в топке котла, при отключенной от сети автоматики. Автоматика может работать от автомобильного аккумулятора или от сети, тот или другой резервный.

Данная автоматика может устанавливаться на любые модели пиролизных котлов, работающих на естественной тяге. Нами разработаны специальные универсальные крепления автоматики, которыми можно закреплять автоматику на котлы любой мощности. С установкой и подключением автоматики может справиться самостоятельно любой человек.

Принципиальная схема крепления автоматики:

По материалам сайта: http://pirolizkotel.ru