Газовый котел «Viessmann» — немецкое качество плюс высокая экономичность

Содержание:

Когда перед человеком стоит выбор нагревательного котла для автономной системы отопления собственного дома, он старается выбрать такой агрегат, который бы соответствовал ряду требований. Вот некоторые из них: невысокая стоимость, простота обслуживания, возможность провести сервисный ремонт в своем городе, экономичность в плане потребления топлива. Добавим, что в последнее время такому показателю, как экологичность, уделяется особое внимание. Газовый котел «Viessmann» на все сто процентов соответствует этим требованиям. О нем и поговорим в этой статье.

Модельный ряд

Большой модельный ряд

И еще один момент, который очень нравится потребителям – за одну минуту котел нагревает до 30 литров воды для хозяйственных нужд. Вот это производительность.

Модель Vitopend 111-W WHSB

Чем она отличается от предыдущей? Это все тот же двухконтурный котел, только у него вода нагревается не в теплообменнике, а в емкости, которая встроена в сам отопительный агрегат. Объем резервуара не превышает 50 литров. Удобство эксплуатации данной модели заключается в том, что при отключении подачи газа на горелку, в емкости вода долгое время остается горячей. А это своеобразная экономия. К тому же сам котел работает только в автоматическом режиме. И это опять-таки большой плюс.


Vitopend 100-W WHKB

Это еще одна модель, относящаяся к категории «маломощных отопительных агрегатов». По сути, она повторяет конструкцию предыдущей модели, то есть со встроенной емкостью для горячей воды. Правда, ее производительность немного больше от 25 до 30 кВт. Таким прибором можно отопить дом общей площадью до 200 м?.

Представленные модели газовых двухконтурных котлов «Viessmann» — это в основном настенные конструкции, которые позволяет немного сэкономить пространство помещения. Особенно хотелось бы отметить модели с закрытой камерой сгорания. Но есть в модельной линейке и напольные позиции.

Vitogas 100

Это чисто напольный газовый котел «Висман», у которого мощность варьируется в диапазоне 29-140 кВт. Такими котлами можно отапливать не только частный большой дом, но и многоэтажку. Самое удивительное то, что разработчики постарались соединить в этой модели инновационные разработки и традиции немецкого качества. Они увеличили производительность агрегата, но при этом постарались найти решения снизить потребление топлива.

Презентабельный внешний вид

Преимущества котлов «Висман»

  • Основной конструкционный материал этого котла – нержавейка. Из нее изготавливают корпус прибора, горелку, в настенных исполнениях теплообменник. Все это подтверждает большой срок эксплуатации.

Внимание! В напольных конструкциях устанавливается чугунный теплообменник. Таким образом, производитель решает две достаточно серьезные проблемы: при высокой мощности, а, значит, высоких температурах в камере сгорания, долгий срок эксплуатации.

  • Все модели марки Висман оборудуются специальным защитным слоем, выполняющим функции шумоизоляции. Даже конструкции «TURBO» отличаются работой со сниженным уровнем шума.
  • Газовые котлы отопления «Viessmann» снабжены специальными модулируемыми горелками. Это специальная конструкция, которая позволяет сэкономить потребление газа до 92%. Это можно почувствовать в летний не отапливаемый период, когда отопление не работает, а потребность в горячей воде присутствует.
  • И очень интересный блок, который отвечает за контроль и диагностику агрегата. Это своеобразный контролер марки «Vitotronic». Он контролирует работу котла на предмет перегрева теплоносителя, перепадов напряжения в электрической сети, затухания пламени на горелке и так далее. Но в тоже время он постоянно проводит диагностику всех узлов и элементов отопительного прибора, выявляя неполадки, особенно в функциональной части конструкции.
  • Напольные и настенные газовые котлы «Висман» могут работать как на магистральном газе, так и на сжиженном.
  • Они могут комплектоваться термоголовками. А это автоматический режим, к тому же экономный, он позволяет изменять количество подаваемого газа на горелку в зависимости от температуры внутри помещений дома. Кстати, все котлы адаптированы под российские климатические условия.
  • В настоящее время производитель предлагает целый комплект всевозможных датчиков, с помощью которых можно управлять газовым котлом дистанционно. Это не только удобно, но и просто.
  • Немецкое качество

    Основы установки и эксплуатации

    Не стоит рассчитывать на то, что эту марку котла вы сможете установить своими руками. Хотя процесс этот не очень сложный, но не рекомендуем рисковать. Лучше вызвать мастера из сервисного центра. Но некоторые моменты вы знать просто обязаны.

    • Если вы приобрели газовый котел с открытой камерой сгорания, то придется дополнительно приобрести гофрированную дымоходную трубу из нержавеющей стали. Обратите внимание на диаметр дымохода, он не должен быть меньше диаметра соответствующего разъема на самом отопительном агрегате.
    • В добавление к первому пункту – обязательно организовать приточную вентиляцию, потому что кислород для поддержания сжигания топлива на горелке будет забираться из помещения, где установлен газовый котел.
    • Модели турбированного исполнения не требуют забора воздуха из помещения, поэтому нет необходимости прилагать усилия к организации вентиляционной системы.
    • Но придется приобрести коаксиальный дымоход. Кстати, хотим дать совет – покупайте только сертифицированное изделие. Почему? Если будет отсутствовать сертификат, то это стопроцентная гарантия, что у вас возникнут проблемы с газовой службой. Ведь без их разрешения вы не сможете ни монтировать котел, ни его эксплуатировать.
    • Специалисты рекомендуют устанавливать в помещениях, где будет произведен монтаж отопительного газового котла, газоанализаторы. И хотя по уровню исполнения котлы Висман относятся к категории « высокого качества», как говорится, береженного Бог бережет.

    И последний совет, который обеспечит удобство в обслуживании котлов данного типа, это касается и настенных, и напольных. Монтаж агрегата необходимо провести так, чтобы над ним оставалось минимум 40 см свободного пространства.

    По материалам сайта: http://otepleivode.ru