Обзор котлов Buderus

Бренд Buderus на рынке отопительных систем является синонимом качества и надежности. За свою многолетнюю историю компания зарекомендовала себя как высокотехнологичный производитель. В ее ассортименте есть отопительные системы самых разных категорий. Газовые, электрические, твердотопливные, пиролизные котлы – далеко не полный список продукции, выпускаемой концерном Buderus. Настенные и напольные модификации для промышленного и частного обогрева различаются техническими характеристиками и функциональным потенциалом.

Настенный газовый котел Logamax GB072

Эта модель особено популярна для отопления частных домов. Изделия этой модели выпускаются разной мощности, благодаря этому с их помощью можно как экономно обогревать небольшое помещение, так и эффективно отапливать солидный дом. Настенные будерус котлы мощностью 24 кВт могут отапливать помещение площадью до 300 квадратных метров.

Наличие двухконтурных моделей позволяет обеспечить дом не только теплом, но и горячей водой. Экономные в потреблении ресурсов и оснащенные электроникой по последнему слову техники, они станут незаменимыми помощниками в доме. Стоимость устройства будет напрямую зависеть от его мощности, в среднем она составляет около 25 тысяч рублей.

Напольный газовый котел Logano plus

При своей видимой компактности напольные модели отличаются высокими мощностями. Максимальная мощность для устройств серии GB312 составляет 280 кВт. А представители линейки SB745 могут похвастаться показателями до 1200 кВт. Отличительной особенностью таких моделей является возможность работать как на природном газе, так и на сжиженном пропан-бутане.

Высокое КПД и бесшумная работа делают их идеальным выбором для отопления многоквартирных домов и многосемейных коттеджей. Также их широко используют в промышленности. Цена на такие котлы стартует с 50 тысяч рублей и зависит от их мощности.


Твердотопливный котел Logano G211

Твердотопливные котлы будерус выпускают в двух модификациях: стальные и чугунные. Чугунная модель Logano G211 представлена несколькими мощностями от 20 до 42 кВт. В качестве сырья может использоваться уголь, кокс, древесина и другие виды материалов. Солидный размер топки позволяет без проблем использовать крупные поленья.

Этот вариант устройства прост в эксплуатации и удобен в обслуживании. Благодаря большому размеру загрузочной камеры обеспечивается длительное горение топливного материала, поэтому КПД модели составляет 80-82%. В среднем цена на устройство этого типа составляет 50 тысяч рублей.

Пиролизный котел Buderus Logano GE515

Данный вид характеризуется сжиганием не только топливного материала, но и выделяемых при этом газов. Такой безотходный процесс в совокупности с неприхотливостью к топливным ресурсам делает данный вид котла оптимальным для отопления коттеджей, загородных домов и других помещений. Система с успехом работает как с принудительной, так и с естественной циркуляцией теплоносителя. Цена на будерус котлы этой модели составляет 549 тысяч рублей.

Дизельный котел Logano G215 WS

Компания Buderus выпускает котлы, которые работают на дизельном топливе. Также пользуются популярностью комбинированные модели. Котел Logano G215 WS относиться именно к такому типу, для отопления он может использовать как природный газ, так и дизель. Переключение между ресурсами происходит благодаря смене горелки. Эта модель котла имеет мощность 52 кВт, при этом максимальная мощность моделей этого типа может достигать 19200 кВт. Стоимость устройства составляет 37 тысяч рублей. Модели меньшей мощности стоят дешевле.

Строительный порта о ремонте АллРемонт для Москвы и всей России Сайт предназначен для тех кто задумал сделать ремонт своими руками…

По материалам сайта: http://allremont.com