Котлы воздухогрейные (печи)

Чтобы сделать жизнь лучше и теплее, современные производители отопительного оборудования делают очень качественные и простые в эксплуатации товары. Если в помещении, загородном доме или на даче нельзя подключиться к центральной системе отопления, то стоит задуматься о покупке качественного и функционального оборудования. Таким решением могут стать котлы воздухогрейные или печи отопительные, которые надежно и экономично будут согревать вас в холодное время года и создавать семейную атмосферу. Для того, чтобы правильно выбрать и купить воздухогрейный котел, стоит обратить внимание на несколько моментов:

  1. Отапливаемое помещение и его размеры, потому что от этого будут зависеть и габариты котла;
  2. Наличие специально отведенного места, где должен правильно стоять котел, чтобы эффективно и безопасно обогревать дом;
  3. Конструкция котла и его внешнее оформление, потому что сейчас в каталоге товаров KOTLOV.BY находится много различных моделей, которые можно выбрать в соответствии с вашими потребностями и обстановкой в помещении.
  4. Наличие дополнительных составляющих и функций облегчает управление режимами и контроль температуры, что дает возможность подстраивать котел под необходимые параметры;
  5. Жаропрочное стекло и кафельное покрытие, которые повышают теплоотдачу котла и производительность котла.

Эти и другие функции и характеристики отопительных котлов и печей сочетаются в моделях от различных мировых производителей. Печи длительного горения оснащены еще местом для готовки еды, что, несомненно, упрощает жизнь хозяйке дома, а специальный зольный ящик помогает сохранять порядок и чистоту вокруг котла.

Схема работы отопительной печи очень простая – они подогревают воздух и через полости котла распространяют его по комнате. Стенки печи задействованы в теплообмене, а при желании можно сделать лежанку – мечта многих городских жителей во время отключения отопления в квартирах.

От правильного места установки зависит производительность и уровень КПД воздухогрейного котла, поэтому советуют ставить их ближе к двери, чтобы обеспечивать натуральный поддув и забор свежего воздуха. Главное преимущество, которым обладают практически все котлы воздухогрейные и отопительные печи – они не сжигают воздух, а при правильной планировке дымохода никаких побочных запахов или выбросов не производят. Котлы и печи достаточно эффективны и безопасны, если установлены по всем требованиям и эксплуатируются в надлежащем режиме.

Один из видов отопительных печей – конвективные или газогенераторные, которые работают по принципу конвекции, используя физический процесс поднятия горячего воздуха вверх в целях обогрева. Один из видов - печь бренеран (бывшие печи булерьян), которые высоко оцениваются благодаря качеству, экономичности, надежности, долговечности и безопасному использования. Печи бренеран забирают холодный воздух и перерабатывают в теплый, при этом не нагреваясь. К тому же печь бренеран может работать в двух режимах – обогреве и газификации. Во втором случае печь обеспечивает поддержание комфортной температуры, которою можно контролировать благодаря системе управления. Несмотря на свои размеры, печи бренеран пользуются успехом и устанавливаются в больших помещениях.

Широкий выбор различных моделей и возможностей дополнительной комплектации и оформления поможет создать в доме уютную атмосферу и значительно сэкономить, потому что воздухогрейный котел или отопительная печь оправдывают покупку с самого начала. KOTLOV.BY позволяет оформить заказ и бесплатную доставку онлайн, получить консультацию специалистов и сэкономить ваше время и энергию.

Предлагаем ознакомиться с разделом Печи


По материалам сайта: http://kotlov.by