Выбираем корейские газовые котлы Hydrosta (Худроста)

Южнокорейская компания Hydrosta является крупным производителем сантехнического оборудования и комплектующих для монтажа систем отопления и водоснабжения. В ассортимент продукции входят: биметаллические радиаторы, шаровые краны, трубы и фитинги. Особую популярность приобрели корейские газовые котлы Hydrosta, являющиеся полностью готовой к эксплуатации автономной станцией.

История бренда Hydrosta

Свою историю концерн начал с открытия в 1995 г. небольшого офиса компании Olympia CO LTD. Приоритетным направлением было производство и продажа систем водоснабжения и всего необходимого для установки оборудования. Со временем произошли существенные изменения.

В 2003 г фирма получила новое название Hydrosta. Вместе с этим поменялись цели и направление компании. На сегодняшний день производство котельного оборудования марки Hydrosta является наиболее приоритетной задачей, на которую направлено 80% мощностей предприятий компании.

Навесные отопительные системы

настенный Hydrosta Настенный 2-х контурный отопительный газовый котёл Худроста предназначен для отопления жилых помещений с площадью до 500 м?. Преимуществом двухконтурной серии является возможность выбора рабочего режима оборудования. Это позволяет максимально сэкономить расход газа.

Можно установить следующий из четырех режимов:

  1. Обычный.
  • Изменяющийся по времени.
  • Отсутствие хозяев в доме (экономичный режим).
  • Только нагрев ГВС.

    Настенный газовый котел Hydrosta HSG имеет встроенный программатор, позволяющий запрограммировать автоматическую смену необходимых режимов.

    Навесные котлы компании имеют следующие технические характеристики:


    • конструкция котла Hydrosta Защита от промерзания теплоносителя. При падении температуры в помещении до +5°С, контроллер дает указание на запуск котла и нагрев системы отопления. Для подогрева тратится минимальное количество газа.
  • Группа безопасности. Корейские навесные двухконтурные газовые котлы отопления Hydrosta HSG отличаются от аналогов продуманной многоуровневой системой безопасности. Присутствует функция самодиагностики. В памяти блока управления сохраняются сведения о 10 последних ошибках. Анализ системы отопления проводится в автоматическом режиме каждые 12 часов.

    При наличии проблем отсекается подача газа на горелку. Предохранительный клапан в случае возникновения аварийной ситуации сбрасывает давление в системе, одновременно посылая сигнал о прекращении подачи топлива. Управление пультом возможно с расстояния до 50 метров от котла.

  • Камера сгорания - топка имеет герметичную конструкцию. Забор воздуха осуществляется с улицы при помощи коаксиального дымохода. Используется горизонтальный способ установки дымовой трубы.
  • тех-характеристики навесного оборудования Контур ГВС. Хорошие технические характеристики газовых котлов фирмы Hydrosta во многом зависят от внутреннего устройства.

    В конструкцию включены два раздельных теплообменника. Это несколько увеличивает стоимость котла, но обеспечивает высокую производительность и скорость нагрева ГВС. Первый теплообменник сделан из чистой меди, второй из стали.

  • Принцип работы. Температура уходящих газов используется для получения большего количества тепла. Специальный блок аккумулирует и передает излишки энергии теплоносителю. Наддувная горелка сжигает газ под давлением, обеспечивая полное сгорание топлива. Предусмотрена настройка на сжиженный газ.

    Благодаря выполненным заводским настройкам, установка настенного котла в доме проходит за максимально короткие сроки. При монтаже не требуется регулировать горелку, автоматику или выполнять другие сложные задачи.

    Характеристики напольных агрегатов

    напольный Hydrosta Напольный газовый котёл Hydrosta HSB имеет практически все достоинства навесных моделей, но отличается более высокой производительностью и функциональными дополнительными возможностями, облегчающими процесс эксплуатации:

    • Теплообменник ГВС - изготавливается из нержавеющей стали. Нержавейка в два раза увеличивает сроки эксплуатации. Если обычные котлы рассчитаны на 10 лет службы, то оборудование Hydrosta легко проработает в течение 20 лет.
  • Шум. Принцип работы котла основан на принудительной закачке воздуха и отвода продуктов сгорания из топочной камеры. Выполняется эта задача с помощью наддувной горелки. Уменьшение интенсивности шума осуществляется за счет особого узла – глушителя.
  • технические характеристики напольных котлов Производительность. Двухконтурные корейские газовые котлы отопления Hydrosta HSB устанавливаются в помещениях с большой отапливаемой площадью. Основным преимуществом перед аналогами является наличие встроенной накопительной емкости, позволяющей уменьшить время для нагрева воды.

    Внутреннее устройство котла обеспечивает равномерную подачу ГВС, независимо от количества потребителей. Стабильно поддерживается рабочее давление необходимое для эффективной работы системы.

    В дополнительной комплектации можно установить блок, позволяющий выставлять настройки с помощью пульта управления котлом. Система самодиагностики проводит регулярную проверку. Если обнаруживаются неисправности котла, на монитор дисплея выводится сообщение. Там же указывается напоминание о необходимости проводить профилактику.

    Во всех южнокорейских моделях присутствует возможность перевода котла на сжиженный газ. Для смены топлива придется поменять форсунки и выполнить настройку газового клапана.

    Не только газ, но и дизель для тепла

    С этой целью выпущен двухконтурный напольный дизельный котел Hydrosta HSB. Серия является хорошей альтернативой классическому отопительному оборудованию, работающему на природном газе. Недостатком модели является высокий шум наддувной горелки, а также необходимость размещения большой ёмкости для хранения топлива.

    Особенности настройки котла связаны с необходимостью регулирования горелки в зависимости от типа и качества жидкого топлива. Такая необходимость отсутствует при выборе модели с несъемной дутьевой горелкой. Котёл на дизтопливе Hydrosta HSB, как и его аналоги на природном газе имеют систему самодиагностики.

    В базовой комплектации в устройство входит расширительный бак и циркуляционный насос, группа безопасности. Также предусмотрено дистанционное управление котлом с помощью пульта или посредством смартфона.

    Требуется регулярное техническое обслуживание котла: чистка топки и системы дымоотведения, удаление конденсата и т.д. Упущения в этом отношении существенно уменьшают производительность станции.

    Советы специалиста по обслуживанию

    Главный совет заключается в следующем: монтаж и устранение неисправностей котла должна выполнять ремонтная бригада, имеющая соответствующие разрешения. Неквалифицированное сервисное обслуживание, ошибки во время установки зачастую являются причинами, приведшими к быстрому выходу из строя котла или снижению его производительности.

    схема подключения труб отопления к котлу В остальном эксплуатация котлов не вызывает сложностей, достаточно разобраться в маркировке сообщений, выдаваемых на экран дисплея, чтобы справляться с возможными проблемами самостоятельно. Мастера, проводящие установку должны помнить о следующем:

    • Размер коаксиального дымохода специально сделан под европейские стандарты, это облегчает процесс установки.
  • Коаксиальная труба должна обязательно иметь ревизионные люки и специальные узлы, предотвращающие появление конденсата.
  • В котле находится датчик протока, при падении давления в системе он автоматически прекращает работу и подачу топлива на горелку.
  • При минимальном расходе сжиженного газа для дома в 200 м? потребуется топливная емкость с объемом в 5 м?. Следовательно, при установке необходимо обеспечить достаточно места для ее монтажа.

    Диаметр газоотводящей трубы зависит от модели выбранного котла, но в целом имеет стандартные типоразмеры и подходит под любой коаксиальный дымоход.

    Южнокорейские котлы против европейских аналогов

    панель удаленного управления Судя по отзывам потребителей, южнокорейские котлы, по функциональным возможностям, не уступают немецким аналогам, а в некоторых случаях и превосходят их. Что касается качества сборки и длительности эксплуатации, то следует учесть, что оборудование появилось на отечественном рынке сравнительно недавно. Поэтому на практике еще не удалось узнать, действительно ли котлы смогут прослужить заявленные 15-20 лет.

    Еще одним минусом корейского оборудования являются сложности, связанные с ремонтом. Чтобы дождаться необходимой запасной части, может потребоваться несколько месяцев.

    По материалам сайта: http://avtonomnoeteplo.ru