Котлы электрические Protherm Скат, серия - модели, отличия, характеристики, описание, отзывы

Котлы с питанием от электрической сети – это альтернативный источник тепла в доме. Данные приборы относятся к системе отопления и подачи горячей воды. Основное преимущество электрических приборов – отсутствие вредных выбросов, что делает доступным их установку в жилых помещениях. Установка котла с питанием такого типа не потребует оборудования дымохода и системам вентиляции, что снижает затраты на вырабатывающую тепло технику.

Оглавление:

Обзор серии электрических котлов Protherm Скат

Котлы с питанием от электроэнергии серии Protherm Скат – это элегантные приборы для отопления и горячего водоснабжения. Данные аппараты относятся к бытовому классу и способны обеспечить теплом квартиру или одноэтажное частное строение. В процессе эксплуатации котел практически не издает шума, управление и настройки просты. Общий обзор серии аппаратов Protherm Скат:

    Котлы с питанием от электричества, установка на стену, подключаются к системе отопления. Выполнен как актуальное настенное оборудование. Интерфейс экрана навигации прост и эргономичен. Модуляция с равномерным распределением мощности на ТЭНы. Возможность присоединить котел к трехфазной сети с переменным током. Модификации 6К и 9К присоединяются к сети 220В/50Гц. Аппараты показывают средний КПД 99,5%.

Монтаж аппарата Protherm Скат:

    На панели аппарата находятся элементы управления температурой системы тепла и горячего водоснабжения. Устанавливаются в частных и многоквартирных строениях. Большое разнообразие настроечных кодировок для приспособления оборудования под показатели отопительной системы. Аппараты 24 и 28 кВт устанавливаются в каскад. Для подогрева воды к котлу легко подключается бойлер. Электроснабжение от тарифного счетчика управляется на расстоянии. Котел при необходимости подключается к термостату внутри строения или снаружи него, возможно подключение двух датчиков.

Функционал аппарата Protherm Скат:


    Первые 10 секунд аппарат функционирует на самом низком показателе мощности, что обеспечивает мягкое начало работы. На экране отображается информация о показателях диагностики и кодированных ошибках. Котел оборудован насосом встроенного типа с двумя скоростями и переключением в режиме автоматики. Увеличивающая емкость на 7 литров закрытого типа. Воздушный клапан, работающий в режиме автоматики, клапан предохранения. Для комплектующихся внешним бойлером аппаратов присутствует защита от остановки насоса и трехходового вентиля. Система выбега насоса. Легкое подключение стабилизирующего напряжение оборудования. Датчик показаний значения давления воды предохраняет аппарат от понижения данного показателя. Защитная система от замерзания оборудования.

Технический обзор линейки Protherm Скат:

    Тип – Rejnok 6-28 К. Необходимая мощность – 6, 9, 12, 15, 18, 21, 24, 28 кВт. КПД – 99,5%. Напряжение электричества, частота – 3 х 400У/2304 50Н2. Наибольший показатель силы тока – 3 х 36 А. Класс защиты – 40 IP. Минимальный и максимальный показатель давления – 80/300 кПА. Наибольший показатель рабочей температуры – 85оС. Размер расширительной емкости – 10 л. Вес пустого аппарата – 34 кг.

Модельный ряд электрических котлов Protherm Скат

Protherm Скат 6К:

    Электрический электроноситель. Одноконтурный. Установка – навесной. Мощность – 6,0 кВт. Питание – 220/380В. Теплоноситель водяной. КПД – 99%. Размер обогреваемой площади – 60 м2. Вес аппарат – 34 кг. Материал основного теплообменника – сталь.

Protherm Скат 9К:

    Мощность – 9 кВт. Размер обогреваемой площади – 90 м2.

Protherm Скат 12К:

    Мощность – 12 кВт. Размер обогреваемой площади – 120 м2. Питание – трехфазное 380В.

Protherm Скат 14К:

    Мощность – 14 кВт. Размер обогреваемой площади – 140 м2. Питание трехфазное 380В. Размер (ШхВхГ) – 740х410х240 мм.

Protherm Скат 18К:

    Мощность – 18 кВт. Размер обогреваемой площади – 180 м2. Питание – трехфазное 380В.

Protherm Скат 21К:

    Мощность – 21 кВт. Размер обогреваемой площади – 210 м2. Питание – трехфазное 380В.

Protherm Скат 24К:

    Мощность – 24 кВт. Размер обогреваемой площади – 120 м2. Питание – трехфазное 380В.

Protherm Скат 28К:

    Мощность – 28 кВт. Размер обогреваемой площади – 120 м2. Питание – трехфазное 380В.

По материалам сайта: http://strport.ru