Настенные газовые котлы Будерус Логамакс

настенные газовые котлы Будерус GB162 Газовое отопительное оборудование наиболее популярно и распространено по всему миру, несмотря на относительно недавнее появление. Это обуславливается низкой стоимостью на природный газ, автоматизацией и надежностью самих устройств. Лидером среди обогревателей такого типа уже давно стали газовые настенные котлы Будерус, зарекомендовавшие себя как эффективное и безопасное оборудование, используемое в бытовых и промышленных целях.

Принцип работы:

Все газовые котлы имеют одинаковый принцип работы, несмотря на разнообразие моделей и фирм производителей. Для нагрева воды или теплоносителя используется тепло получаемое в результате сжигания природного газа. В камере сгорания котла устанавливается специальная горелка, над ней располагается теплообменник в виде змеевика из труб, изготовленных из теплопроводящего металла. Газовые настенные котлы Buderus выпускаются нескольких типов:

  1. Одноконтурные, снабжаются одним теплообменником для нагрева воды или теплоносителя в отопительной системе.
  2. Двухконтурные, используются не только в качестве отопительного прибора, но и способны обеспечить горячей водой, используемой в бытовых целях. В данных котлах возможна установка как проточного теплообменника, так и бойлера косвенного нагрева.

Контролирующая автоматика для котлов отопления Buderus позволяет настраивать и самостоятельно поддерживать температуру нагрева с точность до нескольких градусов. Ряд встроенных и дополнительно устанавливаемых приборов обеспечивает безопасность и поддерживает работоспособность всей отопительной системы:

  • Различная аппаратура и датчики, обеспечивающие безопасность, контролеры горения пламени, датчик реагирующий на изменения давления газа в сети, контроль горения фитиля и т.д. При малейших отклонениях это оборудование прекратит работу котла.
  • Циркуляционные насосы, распределяющие равномерно теплоноситель внутри отопительной системы, позволяющие экономить на затратах энергоносителя.
  • Клапана и расширительные баки, реагирующие на изменения давления в системе.

Многие современные настенные газовые котлы Будерус могут комплектоваться системой удаленного контроля, модулями Wi-Fi и GSM, дающими возможность управлять через интернет или мобильный телефон со специальным приложением.

Преимущества настенного газового отопительного оборудования:

В отличие от большинства других обогревателей, конденсационные котлы обладают следующими преимуществами:

  1. Котлы с настенным размещением стоят дешевле по сравнению с отопительным оборудованием, монтируемым на полу.
  2. Компактные размеры, высокий КПД и большая производительность котла.
  3. Котёл Buderus отличается простотой монтажа и запуска в эксплуатацию.
  4. Наличие одноконтурных и двухконтурных отопительных устройств.
  5. Небольшой уровень шума позволяющий монтировать оборудование в помещениях, где постоянно находятся люди.

Основные модели и особенности котлов компании Будерус:

  • Buderus Logamax Plus GB072:

Buderus Logamax Plus GB072 Среди всего широкого модельного ряда продукции выделяется настенный конденсационный газовый котел Logamax Plus GB072. К особенностям котла можно отнести конденсационное устройство, отбирающее тепловую энергию у конденсата, образующегося в результате прохождения раскаленных газов выбрасываемых в атмосферу. Для повышения эксплуатационных сроков, первичный теплообменник, участвующий в отборе конденсационного тепла, изготавливается из силумина, не боящегося длительного воздействия кислот, образующихся в парах газа и выпадающих в конденсате.

В котел Logamax Plus GB072 встроен расширительный бак объемом до 12 литров, это дает возможность подключать котел в систему отопления с большим объемом нагреваемого теплоносителя. По необходимости можно выбрать оборудование мощностью от 14 до 25 кВт.


  • Настенный котел Logamax U042 24K:

Buderus Logamax U042 Не менее популярны газовые настенные котлы Buderus Logamax U042 24K, оснащаемые закрытой камерой сгорания, не контактирующей с кислородом помещения, где они установлены. Данная модель оборудования относится к максимально простой и надежной. В ней сохранены только самые необходимые функции и реализован жесткий режим нагрева воды, позволяющий в короткие сроки нагреть большой объем воды используя проточный обогреватель с интегрированной турбиной.

Как и во многих других настенных газовых котлах отопления Будерус, эта модель оснащена системой датчиков предотвращающих обратную тягу в зимний период, когда температура окружающей среды существенно падает. Мощность у этой модели может колебаться от 8,5 до 24 кВт.

Поджог газа в горелке настенных газовых котлов Будерус производится при помощи встроенного электроподжога, нажатием одной кнопки. За контроль пламени отвечает ионизационный электрод, расположенный в камере сгорания. Техническая информация и индикация ошибок оборудования выводится на небольшой дисплей, установленный на передней панели обогревателя. Маленькие размеры и простота монтажа позволяет устанавливать оборудование в любом удобном месте так, что оно легко вписывается в дизайн помещения.

  • Котлы Buderus Logamax U054 24K и Logamax U052:

Еще одним представителем этого модельного ряда являются котлы настенного типа Logamax U054 24, с открытой камерой сгорания и Buderus Logamax U052 комплектующиеся закрытой топкой.

По необходимости можно выбрать устройство с мощностью от 7,5 до 28кВт, что идеально подходит для отопления квартиры или небольшого загородного дома общей площадью не более 250-270 м?.

Buderus Logamax U054 Данные модели выпускаются как с одним контуром используемые только для отопительных целей, так и двухконтурные, пригодные для обеспечения ГВС.

Независимо от места использования настенный газовый котел Будерус может работать в сетях с рабочим давлением не более 3 бар. Для предотвращения поломки котла и системы в целом предусматривается контролирующее устройство, обеспечивающее постоянное давление в системах, при помощи предохранительного клапана.

Битермический теплообменник изготавливается из меди, что дает возможность применять антифриз и другие виды специализированного теплоносителя, без боязни повреждения котельного оборудования.

Котел предназначен работать в автоматическом круглогодичном режиме с привязкой к погоде. Оборудование самостоятельно изменяет мощность горелки и соответственно интенсивность нагрева теплоносителя, в зависимости от погодных условий и температуры как внутри помещения, так и на улице, согласно заранее установленным параметрам. Настенные газовые котлы отопления Buderus комплектуются набором необходимых элементов, позволяющим переводить нагреватель с магистрального на сжиженный газ, поставляемый в бытовых баллонах или газгольдере.

  • Котлы серии Logamax Plus GB112:

Buderus Logamax Plus GB112 Более мощным оборудованием являются настенные конденсационные газовые котлы серии Logamax Plus GB112, способные работать в промышленных условиях. Повышенная мощность котельной на основе таких нагревателей обуславливается возможность подключать несколько агрегатов последовательно. Использование нескольких котлов дает возможность получить общую мощность котельной до 480-500 кВт.

Вся линейка котлов представлена тремя типами с основными различиями по размеру и мощности, в диапазоне от 29 до 60кВт соответственно. Высокую производительность при минимальном потреблении энергоносителя атмосферный газовый котел Buderus выдает за счет установленного ребристого теплообменника с большой площадью поглощения тепла.

Использование конденсационного тепла и особая конструкция теплообменника позволяет добиться показателей КПД до 110%, производя во время работы минимум шума и практически не загрязняя окружающую среду вредными выбросами.

  • Buderus Logamax Plus GB162:

Buderus Logamax Plus GB162 В случае необходимости отапливания больших площадей, рекомендовано применение настенных конденсационных газовых котлов Logamax Plus GB162 с мощностью в 65,80 и 100 кВт, в зависимости от выбранного оборудования. Высокая мощность оборудования при небольших размерах стандартного настенного котла, достигается при помощи особой внутренней конструкции труб теплообменника.

В стандартную комплектацию включено:

  1. Регулируемый циркуляционный насос.
  2. Горелка с возможностью модульной регулировкой интенсивности горения.
  3. Теплообменник, позволяющий использовать энергию конденсационного тепла на протяжении всего года.

По необходимости одноконтурные настенные газовые котлы Будерус могут комплектоваться с баками для нагрева воды серии SU400 W или SU1000 W.

Монтаж оборудования:

Несмотря на низкий уровень шума и вибрации, настенные двухконтурные газовые котлы Будерус рекомендовано устанавливать в подвальных или чердачных помещениях, соблюдая правила пожарной безопасности. Широкий спектр существующего дополнительного оборудования, переходных патрубков и различных дымоходов, позволит провести монтаж в кратчайшие сроки. Наличие сервисного меню, отображающегося на дисплее настенного газового двухконтурного котла Будерус позволяет самостоятельно производить первичную настройку и пуск котельного оборудования, хотя монтаж должны производить только профессионалы.

По материалам сайта: http://avtonomnoeteplo.ru