Оборудование для промывки теплообменников

Во время эксплуатации любых автономных систем отопления возникает необходимость в промывке теплообменников. При наличии специального оборудования для промывки теплообменников данный процесс будет быстрым и простым. Такие промывочные установки называются бустерами, благодаря ним можно без проблем удалить известковый налет, коррозийные остатки, и прочие загрязнения. При этом нет необходимости разбирать всю систему отопления, так как очистка проводиться химически активной жидкостью, которая при помощи бустера прогоняется по всем трубкам отопительной системы.

Бустеры между собой значительно различаются объемами. Обычно этот объем может составлять 10, 20, 30 и 40 литров. Аппараты, объем которых составляет 10 литров, используются для небольших отопительных систем. Если вы владелец, к примеру, двухконтурного котла, мощность которого не превышает 40 киловатт, то вам вполне хватит аппарата на десять литров.

Аппарат для промывки теплообменников, объем которого составляет 20 литров, отличается от предыдущего варианта только вместительностью, а также немного большей мощностью насоса для перекачки жидкости-реагента.

Бустеры, объем которых составляет 30 и 40 литров, используются для промывки больших по размеру отопительных систем. Они оснащаются мощным насосом, который без проблем прокачивает реагент по всем трубкам отопительной системы. Для большего удобства пользования таким устройством, очень часто большие устройства оборудованы ручкой и колесиками.

В зависимости от размеров и мощности отопительной системы вашего дома нужно выбирать и оборудование для промывки, соответственно, для малых систем подойдут небольшие бустеры, а для крупных систем отопления – большие по объему аппараты.

Использовать устройство для промывки теплообменников действительно просто. Для этого стоит следовать простой инструкции:

  • Жидкость для промывки теплообменников заливается в бустер так, чтобы уровень был между «max.» и «min».
  • Установка для промывки теплообменников подключается к патрубкам отопительной системы.
  • Крышка бака бустера открывается.
  • Включается питание.
  • Жидкость закачивается в систему отопления и начинает циркулировать по всем трубкам.
  • Промывка продолжается до тех пор, пока вся жидкость с остатками загрязнений не станет однородной или же пока не пропадет пена в жидкости.
  • Для лучшего результата промывки, можно включить функцию «Реверс», в том случае, если бустер оборудован такой функцией.
  • Количество пены во время промывки не должно превышать норму.
  • Крышка устройства постоянно должна быть открытой, в целях отвода реагентных газов.
  • После промывки системы бустер отключается, а жидкость свободно вытекает из отопительной системы.
  • После того как жидкость вытекла, рекомендуется промыть систему обычной водой.

Промывочные аппараты являются необходимым оборудованием для всех людей, жилье которых обогревается автономными циркуляционными системами отопления. Если в качестве носителя в таких системах отопления используется обычная вода, то промывку приходиться делать достаточно часто, поскольку из воды образуется немалое количество накипи, а также металлические детали отопительной системы поддаются коррозии. Но даже если в качестве теплоносителя используются разнообразные специальные смеси, которые сводят к минимуму загрязнение коррозийными частями и накипью, промывка систем отопления потребуется, хоть и намного реже, но регулярно, поскольку возможны загрязнения разных типов.


У нас на сайте вы сможете себе приобрести аппарат для промывки теплообменников отопительных систем, именно такого типа, в котором вы нуждаетесь. С помощью таких аппаратов можно производить даже промывку газовых котлов своими руками, не прибегая к помощи специальных организаций.

У нас вы можете купить следующее оборудование для промывки систем теплоснабжения

По материалам сайта: http://www.eurotandem.ru