Характеристики котла газового Аристон

Итальянская компания «Аристон» уже на протяжении двадцати лет выпускает и реализует оборудование высокого уровня качества на рынках не только России, но и многих европейских стран. Все оборудование отвечает европейским стандартам и имеет высокий уровень износостойкости и прочности. Вся продукция компании «Аристон» одновременно сочетает в себе экологичность, надежность и высокий уровень качества. Какие характеристики отличают газовый котел Протерм медведь, читайте на этой странице.

Содержание статьи

Газовый котел Ariston на фото

Технические характеристики газового котла Аристон

Весь модельный ряд отопительных газовых котлов Аристон обладает практически одними и теме же функциями, вне зависимости от цены. Все меню предоставлено на русском языке.

Каждый отопительный прибор оснащен функцией Auto – эта функция позволяет в автоматическом режиме настраивать мощность прибора исходя из изменений температуры как окружающей, так и внутрисистемной среды. Оборудование имеет шумоизоляцию и достаточно хорошо защищено от низких температур. Читайте, какие виды газовых котлов Гепард бывают, здесь: http://teplamore.com/kotly/gazovye/rukovodstvo-po-montazhu-i-ekspluatacii-gazovogo-kotla-proterm-gepard.html .

Гарантия для отопительного оборудования стандартного типа действует в течении двух лет, а для конденсационных котлов она равняется трем годам. Любое термо-оборудование компании Аристон невероятно простое в обслуживании, монтаже и эксплуатации.

За безопасность отвечают следующие функции:


  • Блокиратор циркуляционных насосов;
  • Подпитка системы полуавтомат;
  • Защита от накипи;
  • Автоматическая откачка воздуха из отопительного контура прибора.

Размеры газовых котлов Аристон различны, но средний показатель 700/450/600.

Управлять отопительным газовым котлом можно и при помощи дистанционного контроллера. Если что-то пойдет не так, система проведет анализ и моментально сообщит о поломке.

Виды газовых котлов Ariston

Рынок отопительного оборудования буквально пестрит продукцией итальянской компании «Аристон». Многие покупатели отдают предпочтение модели еvo и comfort, а также следующим разновидностям отопительных газовых котлов:

  • котел Аристон Egis plus 24 ff, он устойчив к перепадам напряжения и нормально работает при низком давлении газа;
  • газовый котел Аристон 24 cf, он разработан для максимальной экономии ресурсов при максимальном эффекте от его работы;
  • газовый котел Ariston genus evo 35 ff, имеет тройной фильтр очистки воды и отлично приспосабливается к переменным показателям подачи ресурсов, к низкому потреблению воды;

Двухконтурные отопительные газовые котлы Аристон крепятся как на стеновую панель, так и устанавливаются непосредственно на пол. Наличие двух контуров говорит о том, что газовый котел может одновременно производить отопление помещения и осуществлять подачу горячей воды. В эту категорию попадают котлы серии:

Самыми «сильными» по функционалу считаются отопительные котлы Genus.

Эта группа оборудована первичными и вторичными обменниками теплоэнергии. Обладают высокой производительностью. Все котлы имеют ЖК-дисплей. Читайте подробнее обзор видов газовых котлов Протерм и сколько они стоят.

Как установить и запустить газовый котел Аристон?

Если котел устанавливается собственными силами, тогда необходимо выполнять монтаж в следующей последовательности:

  1. Необходимо установить коаксильный угол на отопительный котел, произвести технические замеры расстояний от центра угла до края газового котла. По стандарту это расстояние должно равняться 105 мм.
  2. Основание угла проложить прокладным материалом и закрепить на нем хомут.
  3. Перед непосредственной установкой дымохода необходимо сделать отверстие для него в стене и только после этого прикрутить крепежную планку.
  4. Подводить отвод удобнее вдвоем.
  5. Далее необходимо будет спаять полипропиленовые трубы.
  6. Соединить полипропилен с металлопластиковыми трубами.
  7. Вмонтировать регулирующие краны.

Только после выполнения этих манипуляций можно запускать газовый котел.

Запуск производится довольно-таки просто:
  • После того, как будет подведен газ, необходимо будет закачать жидкость.
  • Проверить уровень рабочего давления (0,8-0,9 атм).
  • Потом выставляется режим «зима», при условии, что отопительный котел относится к категории двухконтурных.
  • Подключаем к сети.

Если котел не включился, тогда необходимо перевернуть вилку в розетке (многие котлы аристон зависят от фазы).

Инструкция по эксплуатации газового котла Аристон

Инструкция по эксплуатации отопительного газового котла Аристон является обязательной сопутствующей документацией, идущей в комплекте с отопительным прибором. Поэтому лучше следовать именно тем рекомендациям, которые даны производителем. В чем преимущества электрических котлов Эван, читайте здесь: http://teplamore.com/kotly/obzor-vidov-kotlov-evan.html .

Неисправности газового котла Аристон

Наиболее популярные коды ошибок отопительных газовых котлов Аристон:

  • котел Аристон ошибка 5p3 – «Отрыв пламени» часто возникает при отсутствии заземления;
  • котел Аристон ошибка 501 — «отсутствие постоянного давления» следует решать только специалисту, поскольку давление регулируется с применением манометра.

Ремонт газовых котлов Аристон

Самостоятельно выполнять ремонт или наладку отопительного газового оборудования Аристон компания-производитель не рекомендует, потому как какие-либо вмешательства в систему отопительного прибора приведут к потере гарантии. Следовательно, если будет обнаружена существенная поломка, то устранять ее придется за свои кровные.

Запчасти для газовых котлов Ariston

Комплектующие для отопительного оборудования компании «Аристон» можно приобрести у дилеров или обратиться в сервисные центры в регионе и узнать у них более подробную информацию о запчастях. К примеру, комнатный термостат для газового котла Аристон можно приобрести практически в любом специализированном магазине.

По материалам сайта: http://teplamore.com