Паровые и водогрейные котельные, работающие на шелухе подсолнечника

В сентябре 2012 года ЧП «Укрспецтехник» приступило к маркетинговым исследованиям рынка Украины по поставкам оборудования работающем на биомассе или шелухе подсолнечника, пеллетах, агропеллетах, куринном помете, опилках и т.д. Заводы изготовители могут разработать и поставить котлы работающие на топливе, имеющемся в достаточном количестве у заказчика.

В настоящее время мы можем предложить паровые котельные для выработки пара идущего на технологию производства масел, жиров и т.д. Паровые и водогрейные котлы известных производителей Vyncke (Бельгия), Hurst (США) и TETA (Турция) широко применяются во всем мире. Конструкция паровых и водогрейных котлов разрабатывается под сжигание необходимого вида топлива. Это подвижный колосник, рассчитанная скорость прохождения уходящих газов через котел (т.к. температура прилипания золы составляет 760°С), золоудаление, очистка дымовых газов с помощью циклонов и паровых скрубберов, применение рекуператоров для подогрева воздуха на горение и экономайзеров для подогрева питательной воды (на паровых котлах). Мощность паровых и водогрейных котельных составляет от 5-100 МВт. Также имеются разработки теплогенераторов для сушильных барабанов и зерносушил.

Первоначальные затраты на покупку оборудования работающего на лузге подсолнечника окупаются в течение нескольких лет.

Стоимость выработки 1.0 тн. пара /час составляет:

газ 86 м 3 /час х 4,6 грн.= 396 грн.

лузга 0,2 тн/час х 400 грн.= 80 грн.

Котлы прямого нагрева Hurst (теплогенераторы) с автоматическим удалением золы .


Агрегаты типа «STAG» компания Hurst применяется в тех случаях, когда необходимо получить не пар или нагретую воду, а горячий воздух. Hurst производит агрегаты для работы с масляными нагревателями, сушилками барабанного типа, лесосушилками, кирпичеобжигательными печами, а также выполняющие функцию основного или вспомогательного нагревания бойлеров. Для комплектации STAG-агрегатов компания Hurst предлагает следующие узлы: систему сухого или влажного золоудаления, погрузочно- разгрузочное оборудование, сделанные под заказ смешанные огнеупорные материалы, систему подачи воздуха в камеру сгорания и систему оперативного контроля горения Hurst типа «Biomass-Ter».

Паровые котлы Hurst (парогенераторы), работающие на шелухе (лузге) подсолнечника.

Паровые котлы Hurst (парогенераторы), работающие на биомассе и низкокалорийных углях.

Для сжигания материалов с низким содержанием золы используется конструкция топки с нижней подачей топлива. Такая схема является очень удачной как для процесса сжигания, так и для производительности установки в целом. Стабильно работающие топки производства Hurst в любой сфере применения, на которые можно положиться на протяжении длительного времени эксплуатации. Конструкция топки с нижней подачей топлива зарекомендовала себя хорошо в работе на низкокалорийных углях и биомассе.

Hurst поставляет комплексы готовые к эксплуатации, оснащенные системой обработки выбросов и подготовки твёрдой биомассы. На каждую конкретную задачу имеется узкоспециализированное решение и разработка систем на конкретном твердом топливе. Это достигается модульной схемой конструкции и грамотным инжинирингом.

Паровые котлы Vyncke (парогенераторы), работающие на шелухе (лузге) подсолнечника.

Vyncke NV с 1912 года является четвертым поколением семьи занимающейся инжинирингом, изготовлением котлов, котельных работающих на биомассе и оборудованием к ним, на сегодня имеется около 260 представительств Vyncke в Бразилии, США, Канаде, Бельгии, Германии, Чехии, Индии, Малайзии, Таиланде и Китае. Реализовано более чем 4000 проектов по всему миру. Предприятие ведет разработку котлов работающих на лузге подсолнечника и оборудования к ним с 1912 года. Накоплен огромный опыт работ в этом направлении.

Vyncke осуществляет поставку паровых и водогрейных котельных со всем необходимым оборудованием.

Паровые котлы (парогенераторы) TETA. работающие на шелухе (лузге) подсолнечника.

TETA KAZAN ve MAKINA ведет разработки котлов работающих на лузге подсолнечника с 1973 года. При сгорании биомассы происходит образование нежелательных веществ. Вследствие этого техническое обслуживание связано с регулярной очисткой труб и удалением золы. Благодаря конструктивным решениям и использованию подтвердивших свою эффективность систем, ТЕТА предотвращает возникновение этих нежелательных эффектов. Котлы ТЕТА, работающие на биомассе, имеют удлиненную камеру сгорания, что увеличивает время пребывания топлива в топке и обеспечивает сгорание нежелательных частиц, в результате чего весь процесс становится более экологичным, что позволяет увеличить промежутки между плановым техническим обслуживанием и снизить его стоимость.

1-Подача топлива и задающий механизм. 2- Камера сгорания водотрубной части котла (радиационный нагреватель) 3-Подвижный ступенчатый колосник. 4- Экономайзер. 5-Огнеупорная футеровка. 6-Паровой котел (конвекционный нагреватель). 7-Основной воздушный вентилятор. 8-Воздухонагроеватель. 9-Мультициклон. 10-Вытяжной вентилятор. 11-Измельчитель золы. 12-Выводной транспортер для золы. 13-Паропромыватель. 1 4-Дымоход уходящих газов.

Мнемосхема автоматизации котлов Тета.

По материалам сайта: http://ustic.com.ua