Сервис и ремонт газового котла Thermona

Ремонт газового котла Thermona могут выполнять только квалифицированные сервисные инженеры. Аттестация на допуск к работам производится представителем завода-изготовителя один раз в год в г. Санкт-Петербурге.

Лица сдавшие экзамен и допущеные к обслуживанию котлов THERM получают сертификат с персональным номером. Котел, запущеный в эксплуатацию не аттестованым специалистом не подлежит гарантии.

По вопросу уточнения номера сертификата сервисного инженера, аттестации ремонтной фирмы на допуск к работам по ремонту газовых котлов Thermona, можно обратиться по телефонам: (812) 970-20-02, 676-53-46. Помощь в вызове мастера и решении проблемных вопросов по тем же телефонам.

Качественный сервис газового котла - залог длительного срока эксплуатации !

Котлы марки THERM рассчитаны на срок эксплуатации 15-20 лет. Этому есть серьезное подтверждение нашим опытом работы и более чем 11 летней практикой экспертизы. Все объекты, где ремонт настенного газового котла выполняли квалифицированные специалисты имеющие сертификат, успешно работают длительное время без случаев замены или утилизации.

Чем опасен ремонт газового котла THERM неквалифицированным специалистом

Газовый котел THERM производится на чешском предприятии Thermona и соответствует всем европейским и российским требованиям по качеству и безопасности, но во время его запуска сервисный инженер обязан:

1. Настроить максимальную мощность газового котла в соответствии с непосредственной максимальной потребностью объекта

Зачастую, неквалифицированные специалисты, даже не знают, что котел THERM имеет возможность ограничить максимальную мощность на отопление, работая на горячую воду на полной нагрузке. Выполняя ремонт газового котла THERM, сервисный инженер обязан выполнить данную регулировку. Тем самым оборудование работает более плавно, достигается больший уровень теплового комфорта и экономится его ресурс.


2. Отрегулировать давление во встроенном расширительном баке

Неквалифицированные специалисты, или вообще не выполняют данную настройку, или делают её не правильно. Это грозит постоянными колебаниями давления в системе отопления, вплоть до полного аварийного отключения оборудования. Последствия неправильной регулировки расширительного бака – необходимость в ремонте газового котла.

3. Настроить паспортную производительность настенного газового котла

У неквалифицированного специалиста нет необходимых приборов для регулировки давления газа (электронный или U-образный манометр) и контроля утечки газа (электронный сигнализатор утечки). Невыполнение данной регулировки грозит аварийными отключениями котла («Сбой розжига котла») или его перегревом.

Но это самое меньшее из неприятностей. Хуже всего, когда не выполняется контроль утечки газа, и последствия этого могут быть трагичны. В лучшем случае потребуется ремонт газового котла

4. Проверить правильность установки и инсталляции настенного газового котла в систему отопления и горячего водоснабжения

Квалифицированный сервисный инженер – последняя, уполномоченная заводом-изготовителем, инстанция, проверяющая качество выполнения монтажных работ. Не секрет, что специалисты – монтажники не всегда точно следуют инструкциям и правилам. Иногда они могут выполнить работы по установке котла не так как рекомендовано, а так, как удобно в месте инсталляции. Это может повлечь за собой необходимость в ремонте газового котла в гидравлической и электрической его части.

5. Проверить правильность и герметичность установки дымохода

В случае утечки угарных газов – ремонт газового котла может уже никому не понадобиться. Поэтому квалифицированный сервисный инженер, подписывая гарантийный талон, дает свое разрешение на эксплуатацию котла и несет за это ответственность, вместе с организацией, в которой он работает.

Строительство и сборка дымоходов, организация доступа воздуха для горения газа – это серьезная и ответственная задача, которую должны выполнять только специалисты. Если все работы будут выпонены качественно, то в крайнем случае потребуется ремонт газового котла, связанный только с протечкой конденсата в корпус котла.

6. Выполнить правильное электрическое присоединение настенного газового котла к существующей электрической сети

Квалифицированный сервисный инженер обязан проверить качество электроснабжения и при необходимости предложить установку электронного стабилизатора напряжения необходимой мощности. Поэтому он должен быть всесторонне грамотным и образованным во многих сферах (гидравлика, сантехника, электрика, газификация и многое другое) специалистом. Пренебрежение в плане контроля качества электроснабжения может повлечь небходимость в ремонте настенного газового котла с заменой дорогостоящей панели управления.

Это далеко неполный перечень работ, выполняемый квалифицированным сервисным инженером. Его уровень подготовки и способность выполнять требования завода-изготовителя ежегодно проверяются путем сдачи экзаменов, после прохождения необходимых занятий. Только после этого он может выполнять все необходимые работы.

Специалисты, выполняющие гарантийный ремонт газового котла THERM, обладают ещё более высокой степенью подготовки, так как они уполномочены выполнять экспертизу от имени завода-изготовителя.

Где найти уполномоченного квалифицированного мастера для выполнения качественного ремонта газового котла THERM

Информацию о сервисных центрах и уполномоченных специалистах обязаны давать представители завода и дилеры непосредственно в районе установки оборудования. Потребитель, обратившись по телефону или сделав электронный запрос, всегда получит исчерпывающий ответ с данными организации или сервисного специалиста, которые наиболее быстро и с наименьшими затратами выполнят работы по ремонту газового котла Thermona.

Мало того, если потребитель захочет проверить подлинность сертификата на право допуска к работам, представитель завода может проверить и эту информацию. Завод-изготовитель ведет полную и многолетнюю базу данных по специалистам, сдавшим экзамены и допущенным к выполнению работ по ремонту газовых котлов THERM.

По материалам сайта: http://www.thermona-rus.ru