Котлы длительного горения «Будерус»

Немецкая компания «Будерус», специализирующаяся на производстве теплотехники, выпускает широкий спектр продукции, предназначенной для обогрева жилых и промышленных помещений. В модельной гамме «Будерус» представлены газовые и жидкотопливные котлы, твердотопливные котлы, горелки, бойлеры, теплонасосы, панельные радиаторы, системы контроля для схем отопления любого уровня сложности, парогенераторы, солнечные теплоколлекторы и другое оборудование. Напольные котлы длительного горения «Будерус» представлены изделиями мощностью от 12 до 45 кВт.

Преимущества эксплуатации твердотопливных отопительных котлов «Будерус»

Отопительные котлы «Будерус» выделяет их высокое качество и долговечность. Помимо этого, твердотопливные модели удобны и безопасны в эксплуатации. Экономное потребление топлива и экологичный режим работы котлов способствуют эффективному обогреву помещений. Оборудование изготавливается по прогрессивным технологиям с применением высококачественных сталей и сплавов. (См. также: Как выбрать твердотопливные котлы длительного горения )

Небольшие размеры котлов позволяют устанавливать их в небольших помещениях. Применение твердотопливных моделей эффективно для коттеджей, административных заведений, жилых и производственных помещений с небольшой площадью. Установка продукции «Будерус» проста, она не требует применения специальных технических средств.

Особенности конструкции твердотопливных котлов длительного горения

Котлы длительного горения по своей конструкции представляют автономную термоустановку, работающую на твердом топливе. Для обогрева помещений со значительной площадью эффективным является создание теплосети, что включает в себя последовательно соединенные котлы, питающиеся различными видами топлива. Конструкция позволяет подключить отопительный котел «Будерус», работающий на твердом топливе, к газовым и жидкотопливным моделям.

Безопасность эксплуатации обеспечивается встроенными теплообменниками, которые эффективно предотвращают перегрев отопительных приборов, сводя к нулю пожароопасность. Наличие вентиля-термостата позволяет регулировать температуру помещения, устанавливать необходимый режим обогрева и плавно переходить с одного режима на другой. В качестве топлива для твердотопливных котлов могут быть использованы дрова, уголь и кокс. (См. также: Печи длительного горения для дачи )

Обслуживание и ремонт твердотопливных котлов длительного горения

Конструкция продукции «Будерус» позволяет проводить подключение и обслуживание без значительных трудозатрат. Эргономичная топка разработана с учетом возможности эффективной и максимально удобной очистки от шлака и золы, которые возникают в результате горения. Монтаж и ремонт котлов «Будерус» должен проводиться в соответствии с принятыми стандартами безопасности высококвалифицированными специалистами.


Установка должна проводиться с учетом площади помещения, видов и качества стройматериалов, из которых построено отапливаемое сооружение, правил пожарной безопасности. Недопустимо проводить установку и ремонт котлов «Будерус» самостоятельно, без обращения к услугам специалистов. При качественном монтаже и дальнейшем сервисном обслуживании твердотопливных котлов изделия компании Buderus могут прослужить 15- 20 лет, несмотря на то, что компания гарантирует их бесперебойную работу на 2-3 года.

Твердотопливные котлы серии Buderus Logano

Наиболее популярными в широкой линейке твердотопливных моделей компании Buderus являются котлы длительного горения Logano, которые выделяются своим высоким коэффициентом полезного действия (достигает показателя в 89%). Другим важным параметром, характеризующим котел «Будерус логано», является экономичность и высокая топливная эффективность. В качестве топлива могут быть использованы уголь, кокс или дрова. Твердотопливный котел «Будерус логано» совместим с газовыми и жидкотопливными устройствами. (См. также: Двухконтурные твердотопливные котлы длительного горения )

Конструктивно напольные твердотопливные котлы серии Logano представляют собой двухкамерный корпус, который изготавливается из стали или чугунного литья. Передняя панель оснащена регулятором тяги, заслонками, загрузочными проемами, через которые топливо поставляется в камеру, а также удаляются продукты горения.

Технология сжигания топлива

Выделяют котлы «Будерус» технические характеристики, среди которых особое место занимает уникальный метод сжигания топлива, суть которого заключается в том, что в топке сжигание происходит поэтапно. Сначала сжигается верхний слой загруженного в топку топлива, далее сила тяжести опускает распределитель воздуха ниже, где происходит сжигание следующего слоя, заложенного в топку. Воздух поддается только на уровень горения топлива. Автоматическая система регулировки скорости сгорания при помощи специальных заслонок уменьшает подачу воздуха в топку при повышенной температуре теплоносителя. При низкой температуре горения подача воздуха, напротив, увеличивается. Подобная технология позволяет сжигать топливо с максимальной эффективностью, как по длительности, так и по тепловыделению.

Объемные камеры сгорания и зольника позволяют обеспечить длительное беспрерывное горение, в процессе которого происходит полное сгорание топлива. При этом дым, выделяемый из трубы котла, почти не содержит вредных примесей. Длительность процесса горения обеспечивается и за счет регулируемого тления, достигаемого подачей в камеру сгорания кислорода. Горячие газы, образуемые в процессе сгорания топлива, через специальную керамзитовую огнеупорную форсунку поступая обратно в камеру сгорания, способствуя окончательному отжигу элементов топлива в саже. (См. также: Возвращение котлов длительного горения )

Применение этой уникальной технологии сжигания позволяет обеспечивать непрерывную работу твердотопливных котлов серии Buderos Logano при полной загрузке от 6 до 12 часов в зависимости от вида топлива. В серии Buderus Logano на сегодняшний день представлено пять моделей котлов длительного сгорания различной мощности от 20 до 42 кВт.

Использование материалов разрешено только при наличии индексируемой ссылки на страницу с материалом. По всем вопросам обращайтесь на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

По материалам сайта: http://www.otopimdom.ru