Спасибо, что рассказали о нас!

руб.

Современный загородный дом – это одно из немногих мест, где в наши дни можно обрести покой и комфорт, насладиться уютом и домашним теплом вдалеке от всех дел и забот; загородный дом – своеобразный оазис отдохновения.

В то же время загородный дом немыслим без использования современных систем создания климата и комфорта, в том числе системы отопления. Чаще всего сердцем индивидуальной системы отопления загородного дома является котел и горелка.

Именно от работы котла и горелки зависит то, насколько равномерно работает отопление комнат в Вашем загородном доме, насколько Вы удовлетворены работой теплых полов и горячего водоснабжения. То есть, несомненна ключевая роль системы отопления, в частности, котла и горелки в создании комфорта в доме.

Как и любое сложное техническое оборудование, котел и горелка нуждаются в регулярном техническом обслуживании, призванном проконтролировать:

  • соответствие режимов работы котла и горелки заводским нормативам;
  • наличие неполадок и нарушения в работе котла и горелки
  • устранить неполадки; произвести настройку и регулировку котла и горелки.

В том случае, если котел и горелка работают только на отопление дома, то регулярное сервисное обслуживание котла и горелки необходимо проводить два раза в год; то есть, каждый сезон. Если же котел питает также и систему горячего водоснабжения, то минимум раз в сезон, то есть 4 раза в год необходимо проводить весь комплекс операций по сервисному обслуживанию котла и горелки.

При этом комплексно должна обслуживаться также и система отопления и горячего водоснабжения, поскольку естественный износ и загрязнения системы отопления и горячего водоснабжения также оказывают существенное влияние на режим работы котла. Это влияние, как правило, выражается в немедленном повышении расхода топлива горелкой.


Необходимо отметить, что регулярность обслуживания горелок на жидком топливе, как правило, сильно зависит от чистоты приходящего топлива: чем оно чище, тем реже необходимо обслуживать горелку и котел. Поэтому жидкотопливные горелки более требовательны к регулярному проведению сервисных процедур: если этого не делать, горелка немедленно «отомстит» Вам повышенным расходом топлива.

Сервисное обслуживание котлов – это, в первую очередь, обслуживание не столько самого котла, но единого целого, состоящего из котла и горелки. Работа котла и горелки тесно взаимосвязана, так как от того, как горит горелка, зависит работа котла. Ошибочно предполагать, что котел и горелка – простые устройства, требующие минимальных усилий по сервисному обслуживанию и регулировке.

Вопреки распространенному мнению, котел, равно как и горелка, представляют собой сложные устройства, работающие динамически. Как и любое сложное устройство, связка котел-горелка включает в себя множество сложных систем: систему термодатчиков, гидравлическую систему, систему принудительной подачи воздуха в дутьевых горелках, керамические конструкции котлов.

То есть, котел и горелка состоят из множества элементов, от правильного взаимодействия которых целиком зависит система отопления дома.

Регулярное сервисное обслуживание котла включает в себя, прежде всего, тестирование всех систем котла. В комплексную систему сервисного обслуживания и тестирования котлов и горелок, разработанную специалистами ЗАО «Единый Сервисный Центр» входит:

Комплексная система тестирования и сервисного обслуживания, ремонта и наладки автоматики регулирования котлов, горелок и системы отопления включает в себя: Обязательное регулярное тестирование выходных газов перед сервисом и наладкой котлов Mora и горелок.

  • экспресс-анализ температуры выходных газов перед сервисным обслуживанием, ремонтом и наладкой газовых горелок(о методах скажем подробнее чуть позже) и котлов
  • экспресс-анализ содержания CO2 в выходных газах перед сервисным обслуживанием, ремонтом и наладкой котлов и горелок
  • экспресс-анализ коэффициента избытка воздуха в горелке перед сервисным обслуживанием горелок
  • экспресс-анализ и сравнение с паспортными данными полученных результатов по выходным газам; экспресс-диагностика неполадок в работе котельного оборудования.

Анализ выходных газов котла производиться специалистами ЗАО «Единый Сервисный Центр» на месте перед непосредственно работами по сервисному обслуживанию котлов и горелок при помощи газоанализаторов немецкого производства.

Огромный опыт работы с котельным оборудованием позволяет сразу по результатам экспресс-анализа выявить основные неполадки в работе горелки, котла или дымохода и приступить к работам по ремонту, наладке и сервисному обслуживанию котлов и горелок, а именно:

  • проверке давления воды в котле на входе/выходе на соответствие паспортным показателям котла перед сервисным обслуживанием, ремонтом и наладкой котлов и горелок.
  • проверке температуры воды в котле на входе/выходе на соответствие паспортным показателям котла перед сервисным обслуживанием, ремонтом и наладкой котлов и горелок.
  • общая оценке объемов расхода топлива горелкой; проверке объемов расхода топлива на соответствие паспортным показателям расхода топлива горелкой перед сервисным обслуживанием, ремонтом и наладкой котлов и горелок.
  • поиску возможных причин повышенного расхода горелкой котлом в случае выявления такового. При этом осуществляется комплексная диагностика всей системы отопления: как связки котел-горелка, так и непосредственно домовой системы отопления и ГВС.

В рамках подобной диагностики системы отопления и горячего водоснабжения осуществляется поиск факторов, которые могут ЗНАЧИТЕЛЬНО увеличивать РАСХОД топлива горелкой:

  • оценка общей степени загрязненности системы отопления и горячего водоснабжения (накипью, отложениями и пр.)
  • поиск «завоздушенных» участков. При этой проблеме пузырьки воздуха заужают сечение прохода. При этом снижается расход теплоносителя, в результате, чтобы поддержать температуру, приходится добавлять мощность на горелке, что, естественно ведет к повышенному расходу топлива.
  • при этом завоздушенные участки системы отопления могут провоцировать резкий дисбаланс температур в разных комнатах помещения: например, завоздушено кольцо в гостиной, соответственно, в гостиной температура падает, а в детской наоборот – чрезмерно жарко.
  • поиск повреждений трубопроводов и арматуры; поиск неисправностей в трубопроводах и арматуре перед сервисным обслуживанием, ремонтом и наладкой систем отопления, котлов и горелок.
  • при сервисном обслуживании, ремонте и наладке котла проверяется запорная арматура котла
  • при сервисном обслуживании, ремонте и наладке котла проверяется трехходовый вентиль и циркуляционные насосы.
  • при сервисном обслуживании котла мы контролируем давление теплоносителя, воздуха в расширительном баке.
  • при сервисном обслуживании ремонте и наладке котла на жидком топливе мы контролируем тягу в дымоходе.

Как известно, существует два типа котлов – те, которые предназначены для газовых и жидкотопливных горелок, и те которые предназначены только для газовых горелок. Специалисты ЗАО «Единый Сервисный Центр» выполняют работы по сервисному обслуживанию, текущему ремонту и наладке обоих типов котлов.

Напомним, что в том случае, если котел работает только на отопление дома, то регулярное сервисное обслуживание котла и горелки необходимо проводить два раза в год; то есть, каждый сезон. Если же котел питает также и систему горячего водоснабжения, то минимум раз в сезон, то есть 4 раза в год необходимо проводить весь комплекс операций по сервисному обслуживанию котла и горелки.

В список работ по сервисному обслуживанию, текущему ремонту и наладке котлов входит:

  • при сервисном обслуживании, ремонте и наладке котлов мы производим пуск газа и проверяем соединения на утечку.
  • при сервисном обслуживании котлов, а также ремонте и наладке мы проверяем работоспособность программатора
  • при сервисном обслуживании, ремонте бытовых котлов и их наладке мы производим проверку автоматики безопасности при горящем запальнике на:
    • на закипание
    • на опрокидывание тяги
    • на исчезновение пламени.
  • при настройке газовых котлов, их ремонте и наладке мы производим проверку датчиков недостатка воды.
  • при сервисном обслуживании, ремонте и режимной наладке котлов (договор на нашем сайте не представлен) мы производим проверку автоматического развоздушивающего вентиля и предохранительно-сбросного клапана
  • при сервисном обслуживании котлов импортных, ремонте и наладке мы производим проверку работоспособности циркуляционного насоса.
  • при сервисном обслуживании, ремонте дизельных горелок и наладке котлов мы производим запуск котла с целью проверить работу в летнем и зимнем режимах.
  • при сервисном обслуживании котлов отопления, а также ремонте и наладке мы производим проверку работы термостата отопления и термостата хозяйственной воды.
  • при сервисном обслуживании, ремонте и наладке котлов при запылении или загрязнении мы производим чистку котлов, радиаторов и дымоходов.
  • при сервисном обслуживании дизельных котлов, а также ремонте и наладке мы проверяем состояние магниевого анода (при его наличии).
    Видео
  • Фото с объектов
  • Где купить

Монтаж чиллера и системы кондиционирования в здании ТЦ на Каширском шоссе в г. Москва

Сотрудниками ЗАО "Единый Сервисный Центр" был проведен монтаж чиллера и сопутствующего оборудования в здании ТЦ на Каширском Шоссе.

По материалам сайта: http://www.theservice.ru