Руководство по применению и эксплуатации электродных котлов Галан-ОЧАГ

Руководство по применению и эксплуатации электродных котлов Галан-ОЧАГ.

Данное Руководство содержит ряд основных сведений по практическому применению электродных кот­лов в отопительных системах. Не имея себе равных по совокупному показателю экономической и техни­ческой эффективности, в том числе КПД, простоте монтажа, ремонта, стоимости отопления 1 м2 помеще­ния, материалоемкости на 1 кВт мощности котла и т. п. применение электродных котлов продолжает уве­ренно расширяться как по направлениям, так и по масштабам использования.

Руководство составлено для специалистов по установке электродных котлов, автоматических систем по управлению и контролю за их работой, пусконаладочным работам, обслуживанию и ремонту, а также и для владельцев котлов.

Электродный котёл - одно из наивысших и уверенно используемых достижений в области энергосберега­ющей отопительной техники широкого применения и, вместе с тем, как показывает многолетний опыт ус­пешной эксплуатации простое, надёжное и безопасное в работе изделие. Это результат применения в мирных целях одного из лучших достижений отечественной оборонной промышленности (котлы работали на подводных лодках на солёной воде). КПД электрод­ных котлов достигает 98%. На протяжении многих лет котлы «Галан» успешно применяются практически во всех регионах России и в странах ближнего и дальнего зарубежья.

Уважаемый покупатель!

Для того, чтобы полностью использовать преимущества котлов Галан и избежать возможных досад­ных ошибок при монтаже отопительной системы, установке котлов, запуске и дальнейшей эксплуата­ции, а также в целевом их применении, мы убедительно просим Вас предварительно внимательно оз­накомиться с данным Руководством, которое содержит сведения о характеристиках, устройстве, прин­ципе действия, применении, правилах установки котла, некоторые основные требования к монтажу отопительной системы, эксплуатации, ремонте, мерах безопасности, оформлении и ведении рабочей документации и т. п.

Котлы предназначены для отопления жилых домов, в том числе вилл, коттеджей, садовых домиков, мно­гоэтажных многоквартирных домов. гаражей, бань, помещений и зданий коммунально-бытового, торго­вого, общественного, промышленного и сельскохозяйственного назначения, а также других сооружений в отсутствии или неэффективности централизованного отопления.


Электрические электродные отопительные проточного типа котлы «Галан» серий «Очаг», «Гейзер», «Вулкан» применяются только в замкнутых системах отопления, без отбора горячей воды из си­стемы для бытовых, производственных или любых других целей, с естественной и принудительной (с при­менением циркуляционного насоса) циркуляцией теплоносителя, с рекомендуемым наиболее экономич­ным режимом - температура на входе в котёл 35?45°С, на выходе - 65?74°С (далее по тексту - котёл). Свыше 75°С котёл потребляет значительно больше электричества. Эти котлы разработаны фирмой «Галан» и производятся только в России.

Заданная температура в отапливаемых помещениях поддерживается средствами автоматики, в том числе терморегулятором .

Режим работы - продолжительный.

Для нормальной работы котла необходимы следующие условия:

? температура помещения, в котором установлен котёл, предельная - от +10 до +40°С; рабочая - от +10 до +35°С. Если нет иных требований;

? относительная влажность воздуха при 20°С - не более 75%;

? окружающая среда - не взрывоопасная, не содержащая агрессивных газов и паров, разрушающих металл и изоляцию, а также производственной пыли, в количествах разрушающих или нарушаю­щих работу котла.

В конструкции котлов отсутствуют горючие материалы, поэтому эти котлы пожаробезопасны. Технические условия на котлы - ТУ;

По материалам сайта: http://pandia.ru