Что представляет собой отопление Галан?

Содержание

Сегодня отопление может быть создано с помощью различного оборудования, а при этом важно хорошо разбираться во всех разновидностях. Следует особенно выделить отопление Галан, состоящее из котлов, которые могут быть оснащены специальным ТЭНом или могут быть электродными. Использовать данные элементы можно не только в частном доме, но и даже в квартире, а для этого не нужно будет получать какие-либо разрешения от соответствующих государственных органов.

Характеристики котлов Галан

Электродный котел считается самым популярным и востребованным, а при этом можно выделить некоторые его специфические особенности. Они относятся к котлам проточного типа, а для их установки не нужно получать какие-либо разрешения. Важно только помнить о том, что работать это оборудование будет надежно и безопасно только с качественным заземлением. Принцип работы электродных котлов Галан заключается в том, что теплоноситель нагревается не с помощью самого оборудования, а за счет того, что он проходит через электрический ток. Дело в том, что в воде располагаются два электрода, которые и обеспечивают ее обогрев, однако для оптимальной работы оборудования важно правильно подобрать теплоноситель. В результате данная жидкость вступает в качестве источника подогрева. В итоге можно утверждать, что электродные котлы Галан являются невероятно экономичными в процессе применения, однако их стоимость считается очень высокой. Самой важной проблемой такого оборудования является то, что может произойти утечка теплоносителя, что приведет к остановке работы системы в целом. Такое отопление Галан является очень удобным, а при этом система может комплектоваться специальным автоматическим элементом, который обеспечивает регулировку температуры, устанавливаемой в системе и в квартире в целом. Поэтому можно изначально установить нужную температуру в помещении, которая будет поддерживаться системой отопления в постоянном режиме.

ТЭНовый котел обладает другим принципом работы, поскольку здесь ТЭН выступает в качестве источника обогрева. В процессе работы тратится довольно много энергии, за счет чего такое оборудование считается достаточно дорогостоящим в плане использования. Однако цена такого котла считается вполне доступной и приемлемой.

Монтаж электродного котла

Данное оборудование считается самым оптимальным и приемлемым, поэтому важно знать, как правильно выполнить его установку. Для этого первоначально важно сформировать двухтрубную систему, которая должна быть при этом закрытой. Важно установку производить исключительно вертикально, а также котел должен располагаться выше, чем радиаторы отопления. Схема создания данной системы считается специфической, а также важно знать, как правильно осуществить обвязку. Важно правильно выполнить расчет диаметра стояка, поскольку он зависит от того, какое количество котлов используется для обогрева помещения или строения в целом.

Для создания отопления важно применять металлические трубы, диаметр которых обычно равняется 32мм, а при этом они обязательно должны устанавливаться в вертикальном положении. Именно в этом случае можно ожидать того, что вся система будет обладать высоким КПД, а также будет существенно увеличена зона ионизации. Когда будут выбираться радиаторы отопления, важно помнить о том, какой мощностью обладает сам электродный котел, поскольку мощность всех секций в радиаторах не должна быть выше, чем мощность оборудования. Также материал, из которого созданы радиаторы, должен иметь хороший показатель теплоотдачи, поскольку от этого зависит эффективность всей системы в целом.

Довольно часто котлы Галан врезаются в уже имеющуюся старую систему отопления, а в этом случае важно заранее произвести промывку всей системы, чтобы обеспечить ее долгий срок службы и надежность. Дело в том, что в процессе использования отопительной системы на ее трубах образуются отложения, которые могут негативно сказываться на параметрах нового котла Галан.


Таким образом, система отопления Галан является достаточно простым в установке, а при этом отличается высокой экономичностью и эффективностью. При этом можно выбрать как котел, который будет электродным, так и котел, который будет работать за счет применения ТЭНа.

В этом случае можно создать такую систему отопления, которая прослужит очень долгое время, будет надежной и прочной, а в процессе ее применения не будет постоянно возникать необходимость в проведении обслуживания или ремонтных работ. Однако важно помнить о том, что такое высококачественное оборудование в любом случае будет обладать существенной стоимостью, а также установка будет дорогостоящей, если ее не выполнять самостоятельно, а доверить работы специалистам.

Монтаж и запуск электродного котла Галан Гейзер 15, видео

По материалам сайта: http://otopimdoma.ru