Южнокорейские газовые котлы Kiturami (Китурами)

Содержимое:

На рынке отопительного оборудования корейские газовые котлы Kiturami могут легко соперничать с более именитыми европейскими брендами. Качеством и надежностью, составить конкуренцию - немецким и чешским, а функциональными возможностями - французским и итальянским производителям.

Дополнительным преимуществом агрегатов являются разработанные и внедренные технологии энергосбережения, позволяющие уменьшить расход газа на 30%.

Модельный ряд газовых котлов Китурами

В линейке представленной корейским производителем находятся модели газового оборудования, имеющие различное предназначение, мощность, технические характеристики и особенности подключения. Каждый котел может быть переоборудован для работы на сжиженном газе.

При выборе потребуется учитывать следующие особенности:

  • Тип установки - компания Китурами представляет навесные и напольные агрегаты. Настенные котлы имеют большой функциональный запас и компактные размеры. Напольные модели отличаются производительностью и устанавливаются в помещениях с большой отапливаемой площадью.
  • Камера сгорания - модели оснащены закрытой и открытой камерой. Количество газа, расходуемое котлом, КПД и эффективность работы существенно зависят от типа топки. Как правило, новые модели отопительного оборудования изготавливаются с закрытой камерой сгорания и имеют конденсационный принцип работы.
  • Производительность. Технические характеристики, которые имеют южнокорейские газовые котлы Китурами, расширяют сферу их применения, позволяя отапливать бытовые и промышленные здания. В зависимости от выбранной модели мощность может варьироваться от 13 до 470 кВт.
  • Количество контуров. Котлы Китурами могут работать либо исключительно на нагрев теплоносителя (один контур) либо дополнительно подогревать горячую воду для бытовых потребностей (два контура).

    Модельный ряд отопительного оборудования Китурами насчитывает несколько десятков модификаций газовых котлов. Явным преимуществом продукции является полностью корейская сборка. Все узлы изготавливаются непосредственно на заводе компании, либо заказываются у японских производителей.

    Навесные котлы

    конструктивные составляющие навесного котла Особой популярностью у отечественного потребителя пользуются настенные версии отопительного оборудования. Небольшой вес и компактные размеры позволяют установить котел даже в небольших помещениях: кухне или коридоре.


    В серии настенного оборудования представлены следующие модификации:

    • Двухконтурный газовый навесной котел Kiturami World Plus - конструкция была специально разработана для РФ. Имеет два теплообменника, что позволяет нагревать воду без отключения отопления в помещении. В стандартную комплектацию входит выносной терморегулятор. Контроллер котла позволяет запрограммировать рабочий режим нагрева помещения, приспособив его к индивидуальным потребностям.

    В этой модели была впервые использована газовая горелка Kiturami с внутренним горением, что обеспечило полное сжигание и в результате экономию топлива.

  • Корейский котел Kiturami World 5000 - при максимальной нагрузке оборудование способно отапливать помещение до 350 кв. м. Допускается использовать любой тип теплоносителя. В конструкции предусмотрено использование магнитного клапана, существенно снижающего расход газа и делающего удобной эксплуатацию агрегата в режиме летнего времени. В корпус встроен циркуляционный насос и расширительный бак. Доступна функция удаленного управления.
  • конструкция Kiturami Twin Настенные двухконтурные газовые котлы отопления Китурами World 3000 - отличаются от предыдущей модели наличием раздельного медного теплообменника. В комплектацию входит коаксиальный дымоход. Допускается переоборудование на сжиженный газ (форсунки приобретаются отдельно).
  • Газовый настенный котел Kiturami Twin Alpha - в конструкции используется сдвоенный теплообменник из алюминия и меди. Осуществляется принудительное нагнетание воздуха и удаление продуктов сгорания. Установлена система защиты от попадания углекислого газа в помещение, перегрева теплоносителя. Имеется несколько вариантов режимов, что позволяет точно установить рабочие настройки.
  • Навесные конденсационные котлы Китурами ECO Condensing – это оборудование, использующее процесс конденсации для получения дополнительной тепловой энергии 8-10% от общего показателя. В результате среди всего модельного ряда, самыми экономичными признаны газовые конденсационные котлы отопления Kiturami ECO Condensing. Для производства тепловой энергии в 16 кВт потребуется всего 1,62 м? топлива. Соответственно, суточный расход газа для нагрева помещения в 150 м? составит 38 м?. Вдобавок котлы имеют весь набор стандартных функциональных возможностей.

    Перевод на сжиженный газ осуществляется благодаря смене горелки. Выполнить модификацию можно самостоятельно.

    Напольные котлы

    технические особенности напольного отопительного оборудования В отличие от навесных котлов, напольные модели отличаются большей производительностью и зачастую не имеют функциональных возможностей настенного оборудования. В отношении техники Китурами это правило не распространяется.

    • Kiturami TGB - производительная модель для бытовых и промышленных потребностей. Имеет два контура. Удовлетворяет потребность в горячей воде с пропускной способностью в 20, 7 л./мин. Установленная турбоциклонная горелка с функцией модулирования пламени позволяет сократить расход газа при сохранении показателей теплоотдачи. Встроена система предотвращения утечки газа, самозатухания огня, перегрева теплоносителя и т.д. Газовые напольные отопительные котлы Китурами TGB полностью оснащены всем необходимым для работы оборудованием.
  • Китурами KSG - наиболее производительная модель из всей серии газового отопительного оборудования компании. Максимальная мощность 464 кВт. Нагрев теплоносителя осуществляется в диапазоне 41-75 °С. Напольный газовый котел Kiturami KSG, в основном, устанавливается для промышленных помещений и многоквартирных домов. Предусмотрен летний режим, при котором нагрев воды осуществляется без включения контура отопления.

    Правила монтажа и эксплуатации

    Котлы Китурами производятся в Южной Корее. Главным правилом производителя является строгий контроль над качеством сборки, а также обеспечение легкой и простой эксплуатации устройства. Особое обслуживание не требуется. Установка проходит быстро за счет того, что все необходимое циркуляционное оборудование уже установлено в корпус изделия.

    Регулировка горелки осуществляется автоматически с помощью автоматики. Блок контроля позволяет выбрать оптимальный режим работы для каждого здания. Обвязка включает подключение системы водоснабжения ГВС и труб отопления. Также, необходимо позаботиться о монтаже коаксиального дымохода.

    Какой котёл Kiturami выбрать

    При выборе оборудования следует в первую очередь обращать внимание на технические характеристики отапливаемых помещений, а также используемой системы отопления. Важную роль при подборе подходящей модели играет: производительность, давление воды в котле, наличие дополнительных функций, вес и габариты изделия (особенно если планируется вешать котел на стену) и т.д.

    Богатый модельный ряд отопительного оборудования компании Китурами, позволяет выбрать котел с функциями премиум класса по цене стандартной базовой комплектации европейских производителей. Качество продукции ничем не уступает более именитым аналогам из Германии или Франции.

    По материалам сайта: http://avtonomnoeteplo.ru