Двухконтурные котлы Navien

Корейская фирма «Kyung Dong Navien» предлагает российскому потребителю двухконтурные настенные и напольные котлы. Представители всего модельного ряда адаптированы к российским климатическим условиям, учитывают особенности нашей энергетики, то есть устойчивы к перепадам напряжения. Кроме того, при разработке данных котлов были учтены все нормы и стандарты, которые приняты в Российской Федерации.

Виды котлов Navien:

  • напольные;
  • настенные;
  • конденсационные.

Выгодные отличия от конкурентов

Напольные котлы

Такие котлы представлены двумя сериями: газовые GA/GST и жидкотопливные LST.

Компактные габариты и небольшой вес упрощают транспортировку, монтаж и выбор места для установки. Теплообменники из высокоуглеродистой нержавеющей стали у моделей GST и LST практически не подвержены коррозии, а это значительно продлевает период эксплуатации котлов. От перепадов напряжения сети защищает чип SMPS. Сбои в работе и остановки при этом исключены. Таким образом, нестабильное напряжение не приводит к поломкам и сокращению срока службы котла. Устройство современной горелки обеспечивает минимальное потребление топлива и практически бесшумную работу.

Котлы Navien LST работают на любом дизельном топливе, в том числе российского производства. Чтобы в топливо не попадали мешающие стабильной работе нежелательные примеси, в устройстве котла предусмотрен фильтр. Сменные картриджи для топливного фильтра входят в стандартную комплектацию.

В моделях LST-KR есть функция предварительного подогрева топлива. Особенно это значимо для регионов России с суровым климатом, ведь при пониженных температурах повышается вязкость дизельного топлива. При этом воспламеняемость ухудшается, и работа котла становится нестабильной. Встроенный в горелку нагревательный элемент позволяет использовать круглый год летнее топливо, не покупая более дорогое зимнее даже в сильные холода.

Напольные котлы Navien стоят от 25?000 рублей. Самую дорогую модель LST-60KR Silver/Gold можно приобрести примерно за 75?000 рублей.


Настенные котлы

Настенные газовые котлы Navien представлены сериями Ace Turbo и Ace Atmo.

В котле предусмотрена система автоматической защиты помещения от замерзания. При понижении температуры отопительной воды до 10 °C запускается насос, обеспечивающий циркуляцию теплоносителя по системе отопления. Если температура опустилась ниже 6 °C, то в работу включается горелка и подогревает отопительную воду до 21 °C.

В котлах серии Ace Turbo под камерой сгорания установлен вентилятор турбонаддува, изменяющий скорость вращения по сигналу специального датчика давления воздуха APS. Таким образом, подается объем воздуха, оптимальный для сжигания поступающего газа. За счет такой системы тепловые потери с удаляемым дымом сведены к минимуму.

В аппаратах этой серии также установлены теплообменники из нержавейки. Они в несколько раз более устойчивы к появлению коррозии при сравнении с медными, и одновременно менее теплопроводны. Применение системы турбонаддува позволило достигнуть такой же высокой производительности, как и у котлов с теплообменником из меди (КПД составляет 90?92%).

Цены варьируются в широком диапазоне. Например, бюджетная модель Navien Ace Atmo-13A стоит от 19 тысяч рублей. Ace Turbo-40K обойдется уже приблизительно в 27 тысяч.

Конденсационные котлы

Эта современная высокотехнологичная разработка фирмы «Kyung Dong Navien» выпускается в серии NCN. Отличительная черта — высокий, около 98% КПД, который при конденсационном режиме достигает 108%. Все дело в конструкции котла: за счет теплого водяного пара, который образуется при сжигании газа, он не удаляется через дымоудаление, а остается в котле.

Экономия газа — на 30% больше по сравнению с другими газовыми котлами. К достоинствам данного модельного ряда можно отнести и низкий уровень шума, легкость в использовании, погодозависимый режим работы, возможность использования и природного, и сжиженного газа. Еще один важный момент, что для процесса горения используется воздух с уличного пространства, что позволяет сохранить кислород внутри помещения. Стоят такие котлы 40?50 тыс. рублей.

Производственная компания «Kyung Dong NAVIEN» заботится о добром имени своей продукции. Именно по этой причине комплектация автоматических деталей производится только проверенными поставщиками-изготовителями, а собирают жидкотопливные, газовые и конденсационные котлы исключительно на корейских предприятиях. Единственный минус котлов данного производителя — это то, что для их функционирования нужен постоянный источник электропитания, попросту говоря, они работают от сети.

По материалам сайта: http://teplo.guru