Промышленные газовые котлы отопления

Промышленные газовые котлы отопления крайне востребованы в современном мире, так как просты в использовании и работают на дешевом топливе. Газовые котлы отопления для промышленности бывают двух типов: одноконтурные двухконтурные. Одноконтурные эксплуатируется для отопления помещения, двухконтурные для обогрева помещения и для подачи горячей воды. По месту монтажа существует два типа котла: настенные и напольные. Настенные газовые котлы стоят дешевле, чем напольные. Они компактны. Для установки такого котла не требуется специальное помещение. Напольные газовые котлы более громоздки, характеризуются большей мощностью и сроком службы.

Промышленный газовый котел различаются не только по способу монтажа (настенные и напольные), а также по методу отведения продуктов горения (бездымоходные, дымоходные и турбированные). Дымоходные и бездымоходные котлы отличаются наличием и отсутствием встроенного дымохода. (См. также: Газовые котлы )

Турбированный газовый котел - настенное устройство, которое оснащено специальной камерой сгорания закрытого типа. Преимущество такого котла: для функционирования оборудования не требуется постоянный поток кислорода в помещении. Двухканальный дымоход обеспечивает через один канал приток свежего воздуха, через другой безопасное удаление продуктов горения.

Двухканальный дымоход выводится на улицу через стену. Он состоит из пары труб разного диаметра. Трубы расположены одна в другой. Через внешнюю трубу воздух идет к камере сгорания, через внутреннюю трубу выходят продукты горения. Весь процесс подачи и отведения носит принудительный характер при помощи встроенного вентилируемого устройства.

Дымоход иногда именуют «трубой в трубе». Двухканальный дымоход в турбированных газовых котлах отопления имеет несколько разновидностей отвода газа: вертикальный, горизонтальный, вертикальный из двух труб. (См. также: Что такое парапетный газовый котел? )

Газовый турбированный котел является новинкой среди приборов отопления. Его достоинства при монтаже и эксплуатации:


  • Монтаж обычного дымохода не проводится
  • При особом строении устройства отсутствие сквозняк

    Турбированный газовый котел является герметичное и изолированное оборудование, которое можно разместить под предметами интерьера или рядом с счетчиками. Такой тип отопительного оборудования совершенно безопасен при эксплуатации. Котел имеет компактные размеры, поэтому идеально подойдет для установки в малогабаритной квартире, не испортив дизайн и избавив хозяев от больших затрат на коммунальные устройства. Автоматика обеспечивает работу турбины и встроенного вентилятора, что позволяет экономить ресурсы. КПД турбированного котла составляет 90-95 %

    Газовый котел на пропане

    Преимущества использования пропана:

  • Для использования не нужно использовать магистральные тепловые сети.
  • Возможность быстро установить все необходимое оборудование и за короткий срок запустить работу отопления и подачи горячей воды.
  • Недорогая установка.
  • Экономия за счет ручного регулирования мощности.
  • Ручная установка режимов подачи тепла и воды.

    За последнее время выбор отопительного оборудования стало разнообразным. Спрос на отопительные котлы становится все выше. Появляются все новые и новые разработки. Сегодня можно приобрести котлы различного вида. Газовые котлы различаются мощностью. Выбор оборудования зависит от площади помещения.

    Котлы, функционирующие на пропане, подразделены в зависимости от способа выведения газов горения. Оборудование с естественной тягой (иначе «камин») – котлы, в которых выведение продуктов сгорания происходит естественной тягой. Такие котлы устанавливают в маленьких домах или помещениях нежилого типа. Оборудование с принудительной тягой (иначе «турбо») – это котлы, в которых камера сгорания закрыта. Принцип работы заключается на на принципе забора воздуха с улицы. Достоинством котлов является то, что они не сжигают кислород в доме. Такие газовые котлы позволяют сэкономить на установке, так как не нужно встраивать традиционный дымоход, вместо него эксплуатируется дешевый коаксиальный. (См. также: Газовые котлы )

    Какое должно быть помещение для газового котла?

    Площадь помещения для газового котла должна составлять не менее 4 м2 на 1 котел. Высота стены топочного отдела должна быть до 2,5 м. Проем для двери более 80 см в ширину. Для установки дымохода девствуют свои правила. Верхний срез трубы для дымохода выводится выше конька крыши для обеспечения достаточной тяги, обратной тяги не будет работать. Дымоход должен иметь ревизионное отверстие, которое располагается ниже входного на 25 см.

    По материалам сайта: http://www.otopimdom.ru