Руководство по монтажу и эксплуатации котлов серии Solitherm

Руководство по монтажу и

эксплуатации котлов серии

Solitherm S

Модели чугунных котлов ST3 – ST8

22/02/2011


Благодарим Вас за покупку твёрдотопливного чугунного котла Solitherm. Внимательно прочитайте данное Руководство перед монтажем и эксплуатацией вашего изделия и сберегайте его в течение всего срока эксплуатации. Не касайтесь и не вмешивайтесь в работу тех частей изделия, в отношении которых это не разрешено. Монтаж, техническое и сервисное обслуживание этого котла должны выполнять квалифицированные специалисты. При монтаже котла, выборе надлежащего помещения, монтаже водяного контура, проектировании дымохода солюдайте это Руководство, а также обязательные регламенты.

Solitherm – чугунный котел, работающий на твердом топливе, сконструированный по передовому принципу двухпроходной горизонтальной циркуляции топочного газа. Он предназначен для систем водяного отопления, его не следует использовать для прямого санитарно-технического водоснабжения.

Solitherm может вмещать большое количество топлива благодаря большому объему его топки. Благодаря большому объему и хорошо подобранной форме проходов для топочного газа, а также высокопроизводительной поверхности нагрева, котел Solitherm сжигает ваше топливо с очень высокой эффективностью использования воды, снижая ваши затраты на топливо. Поскольку колосниковая решётка котла снабжена водяным охлаждением, котел может поддерживать достаточную температуры воды на выходе, пока не сгорит все топливо в топке. Котел изготовлен из пластичного и прочного серого чугуна сорта EN GJL-200. Его высокая устойчивость к коррозии обеспечит очень проложительный срок эксплуатации.

Котёл Solitherm можно использовать в системах как с принудительной, так и с естественной циркуляцией воды благодаря большим водотокам внутри котла и среднеразмерным выпускным и возвратным штуцерам. Вы можете сжигать твердое топливо разного типа, чьи характеристики приведены далее в этом Руководстве. Поскольку разные типы твердого топлива имеют разную теплотворную способность, то выходная мощность котла будет варьироваться между установленным максимальным и минимальным диапазоном.

^ Условия поставки

Котёл Solitherm поставляется укомлектованным в деревянном или картонном ящике. Принадлежности, такие, как терморегулятор, щетка для чистки, рычаг-встряхиватель топлива, ручки загрузочной дверцы и Руководство поставляются размещенными внутри корпуса котла. Перед выпуском с завода каждый котел проходит гидравлические испытания на любую утечку.

^ Дополнительные принадлежности: комплект предохранительного теплообменника, поставляемый по специальному запросу. В это комплект входят: медный теплообменник, предохраняющий от чрезмерного накопления тепла внутри котла, предохранительный клапан для активации системы отопления при высоких температурах воды, а также вспомогательные принадлежности для монтажа.

Независимо от того, открыт или герметизирован гидравлический контур, эту систему предохранительного теплообменника следует использовать в системе для удовлетворения положений соответствующих европейских стандартов на это изделие, а также для безопасности всей отопительной установки и самого котла.

^ Предупреждения оносительно безопасной эксплуатации

Соблюдайте инструкции по технике безопасности при монтаже и эксплуатации котла Solitherm:

Котел Solitherm должен быть подсоеднен к соответствующему дымоходу, конструкция которого соответствует приведенным далее в этом Руководстве инструкциям, а также обязательным регламентам. Дымоход должен обеспечивать требуемые значения тяги для соответствующей модели котла. Сжигать топливо в котеле можно только при подсоединенном дымоходе и достаточной тяге для горения. Все неправильно фнукционирующие электрические установки в котельном помещении должны быть заменены.

Всегда обеспечивайте приток достаточного количества свежего воздуха в котельном помещении. Руководствуйтесь инструкции по обустройству помещения. Не устанавливайте котел в помещении общего пользования, или в месте, имеющем прямой выход в гостиную.

Котел должен быть установлен в открытом вентилируемом гидравлическом контуре, если гидравлический контур не оснащен комплектом предохранительного теплообменника в соответствии с указаниями, приведенными далее в этом Руководстве.

Не подавайте холодную воду в перегретый котел. Это может вызывать возникновение шума в системе и/или повреждение корпуса котла. Не спускайте воду в гидравлическом контуре, если только это не требуется для технического обслуживания или при возникновении риска замерзания. Не сжигайте топливо в котле при открытых передних дверцах. При работе с вентилятором никогда не открывайте передние дверцы, не выключив вентилятор.

Конструкция системы должна обеспечивать расход воды, соразмерный с мощностью котла, а разность температур между подающей и обратной линией не должна превышать 20 °C. Уровни воды следует регулярно проверять, и любые утечки следует устранять для того, чтобы сводить до минимума водопотпитку системы, поскольку чрезмерная подпитка будет приводить к отложенияю солей в водоходах котла, что может быть причиной локального перегрева и повреждения корпуса котла.

Следите за тем, чтобы ваш специалист по монтажу руководствовался рекомендациями, приведенными далее в этом Руководстве, с тем, чтобы защитить как старые, так и новые установки от накипи. В частности, если котел будет установлен в старой системе отопления, эта система должна быть промыта и очищена от любых частиц перед подключением Solitherm.

^ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Модель

По материалам сайта: http://uchebilka.ru