Одноконтурный газовый котел Baxi

Одним из способов создания наиболее комфортной атмосферы в доме становится установка газового котла отопления. В настоящее время такие котлы можно купить даже через интернет. В ассортименте представлены твердотопливные, газовые, электрические и комбинированные котлы. Среди всего ассортимента выделяются одноконтурные газовые котлы Baxi. Для отопления домов или нагрева воды чаще всего используют двухконтурные системы. Преимуществом такой системы является то, что она способна нагревать одновременно не только воду, но также и нагревательный контур. Надёжность работы системы зависит, прежде всего, от размера котла и технических характеристик системы.

Разновидности котлов

Условно все котлы подразделяются на два основных типа: бытовые и промышленные. Разница между ними состоит в мощности системы: бытовые обладают существенно более низкой мощностью, так что используются только лишь для нагрева небольших объёмов воды. Для того чтобы обогреть крупное производственное помещение, используют паровой котёл. Подобные решения нередко используются в области деревообрабатывающей и лёгкой промышленности. Котлы для нагрева воды могут быть настенными или напольными (например, напольные газовые котлы Baxi). Настенные котлы несколько меньше по размерам, так что для установки в небольшие помещения разумно выбрать именно их. (См. также: Газовые котлы отопления АГВ )

В сравнении с другими системами отопления, отопительные котлы существенно дешевле. Кроме того, они также имеют преимущество в виде высокой мощности при небольших габаритах. Установка напольного котла позволит вам организовать у себя дома эффективную систему топления, а также получить доступ к горячей воде. В качестве альтернативы можно использовать систему тёплого пола, но этот вариант потребует от вас существенных вложений, он также недешёв в эксплуатации.

Высокие показатели теплоотдачи наравне с компактностью самого устройства показывают электрические котлы. Такие модели лучше не устанавливать в помещениях с частыми перебоями в питании. С другой стороны, прекрасной альтернативой может стать твердотопливный котёл. При выборе системы для дома следует обратить своё внимание на КПД этой системы.

Напольные газовые котлы

Котлы отопления газовые Baxi стали сегодня одним из наиболее распространённых типов нагревательного оборудования в частном секторе. В частности, котлы BaxiSlim являются одним из наиболее практичных и экономичных решений в данном сегменте. Они сочетают долговечность, надёжность, простоту монтажа и умеренную стоимость. Модальный ряд котлов отопительных газовых Baxi достаточно широк, так что каждый сможет подобрать себе устройства, учитывая требуемую производительность. Учитывая то, что компания при разработке своих котлов внедряет в производство самые современные технологии, вся её продукция отличается высочайшей безопасностью наравне с экологичностью. Сегодня компания Baxi пользуется заслуженной популярностью и одобрением среди профессионалов в области отопления. (См. также: Настенные одноконтурные газовые котлы отопления )

Общие преимущества

Использование природного газа в качестве источника энергии позволяет избежать огромного количества проблем, а также обеспечить относительно небольшие размеры устройства. Электронные системы управления проводят постоянный контроль за работой устройства, обеспечивают должный уровень пожарной безопасности.


Конструкция котлов отопительных газовых Baxi отличается продуманностью всех решений. Такие модели надёжны, устойчивы в работе и долговечны. Использование электронных систем позволяет организовать более эффективное распределение энергии газа.

Снизить расход топлива позволяет система электронного зажигания, которая также повышает уровень безопасности устройства. Для производства котлов используются самые прочные и долговечные материалы, включая чугун и нержавеющую сталь. Производитель специально адаптирует продукцию для использования в нашей стране, так что котлы прекрасно справляются с интенсивным режимом работы при низком давлении газа. Система управления котлами проста и не требует специальных навыков. (См. также: Установка настенных газовых котлов отопления своими руками )

Baxi Slim

Напольные газовые котлы BaxiSlim оснащаются теплообменником, сделанным из чугуна. Сегодня на рынке вы сможете найти большой ассортимент моделей с производительностью в границах от 15 до 62 кВт. Процесс горения контролирует точная электроника. Практически все котлы отопительные газовые Baxi оснащаются устройствами для самодиагностики, которые позволяют производить разнообразные сервисные работы. В итоге качество работы котла возрастает, а пользоваться таким оборудованием удобно и просто. Стильное оформление наравне с относительно небольшими размерами корпуса позволяют использовать котлы этой модели в любом удобном месте.

Baxi Slim HP

  • горелка из нержавеющей стали двухступенчатого типа;

    По материалам сайта: http://www.otopimdom.ru