Установка и обслуживание котлов Viessmann

Популярность газового отопления растет с каждым годом все больше и больше. Одной из причин такого роста является стоимость на топливо, которое служит его основой. Кроме этого есть и другие преимущества – это простота и удобство в использовании, отсутствуют дополнительные расходы на содержание и использование такого оборудования, большая отдача в работе, продуктивное отопление. Читайте, какие виды настенных каминов бывают и в чем их преимущества.

Содержание статьи

Подключение котла Viessmann

Установка и подключение газового котла производится в несколько этапов. Но перед началом монтажных работ необходимо выполнить все работы, связанные с электрическим подключением.

  1. Подключение дымохода. В первую очередь необходимо соединить дымоход и патрубок для уходящих газов при помощи труб. Обязательно должно соблюдаться расстояние в 100 мм от дымохода до предметов легко воспламеняющихся. По желанию устанавливается теплоизоляция.
  2. Подключение газа – данный этап самый ответственный и сложный из всех этапов и является самым трудоемким. Для его осуществления необходимы определенные навыки и знания. На данном этапе устанавливается запорный кран для газопровода и далее проводится работа на проверку герметичности. Если выявлена течь – она устраняется. И только после проведения всех экспериментов на предмет герметичности выполняется продувка газопровода.
  3. Подключение электросети. Для подключения оборудования к электричеству необходима розетка с напряжением 220В. Для более надежной работы и устойчивого напряжения желательно подключаться к розетке через стабилизатор напряжения. Все работы, связанные с заземлением, должны проводиться в соответствии с ГОСТом.
  4. Подключение к системе водоснабжения. Здесь производится подвод холодной воды к котлу, систему обязательно необходимо снабдить очистным фильтром, чтобы различные загрязнения не могли попасть в котел. Иначе может случиться серьезная поломка. Читайте, какие есть производители ик-обогревателей и чем отличаются их продукты.
  5. Прокладка соединительных кабелей – на этом этапе фиксируется все оборудование, монтируются щитки.

На фото показан процесс ремонта котла марки Viessmann

  • Завершающий этап – запуск системы. На данном этапе не стоит спешить, следует еще раз как следует проверить все системы, чтобы не было утечек газа, протекания воды и система в целом функционировала нормально. Ведь один неверный шаг и может слететь не только вся система, от этого зависит безопасность жизней проживающих в доме людей. Если вся работа проведена грамотно и с соблюдением всех норм и требований, то при запуске оборудования никаких проблем возникнуть не должно.
  • И все же первый запуск следует проводить вместе со специалистами, которые еще раз проверят всю систему и дадут заключение. Без помощи газовщиков невозможно будет получить разрешение специальных органов на пользование подобным оборудованием.

    Даже в случае малейших отклонений от норм включать котел нельзя!

    Специалисты, осмотрев оборудование, дадут консультацию и помогут все грамотно отрегулировать. Данное устройство является опасным само по себе, и неправильная эксплуатация может привести к летальному исходу.


    Обслуживание котлов Viessmann

    Для того чтобы избежать капитального ремонта котла и полной его замены необходимо соблюдать правила эксплуатации газового оборудования. Даже при малейших и незначительных нарушениях нельзя самостоятельно ничего пытаться исправить. Такие действия могут привести к дополнительным нарушениям и поломкам и только еще более ухудшит техническое состояние газового котла. В любом случае, необходимо обращаться к газовым специалистам.

    Самый оптимальный вариант – заключить договор на регулярное техническое обслуживание котла.

    Для этого потребуется паспорт на котел Viessmann, которому прилагается инструкция по монтажу и техническому обслуживанию. Профессионалы будут регулярно осматривать газовый котел и устранять малейшие неполадки своевременно и без дальнейших последствий. Тем более, что услуги сервисных центров не столь дорого стоят. Зато вовремя проведенная профилактика поможет сэкономить на капитальном ремонте или замене всего оборудования. Как выбрать инфракрасный теплый пол, читайте на этой странице .

    Ремонт котлов Viessmann

    Каким бы надежным не было оборудование Viessmann, рано или поздно все равно случаются поломки, выходят из строя детали, изнашиваются запчасти. Ремонт просто неизбежен. Для того чтобы была возможность своевременно и в кратчайшие сроки произвести ремонт, необходимо еще на этапе планирования учесть возможность свободного доступа.

    Вокруг устройства должно быть свободное пространство для возможности наблюдать за работой агрегата визуально. А в случае поломки, быстро и без денежных потерь выполнить ремонт. Также такой подход позволит избежать демонтажа котла и неизбежных в этом случае затрат.

    Запчасти для котлов Viessmann

    Запчасти для котлов Viessmann можно приобрести практически в любом магазине, который предлагает оборудование этой марки. Чтобы точно подобрать нужную запчасть, следует ввести первые семь цифр серийного номера котла, указанного в техническом паспорте. С обзором отопительной техники марки Висман можно ознакомиться на этой странице .

    Группа безопасности котла Viessmann представляет из себя специальный набор предохранительных элементов, защищающих систему отопления от повышения давления, и выводящая воздух из нее. Данный предохранитель состоит из четырех основных элементов:

    Диагностика поломки котла Висман на снимке

    1. Монометр, отображающий давление
    2. Предохранительный клапан
    3. Запорный клапан
    4. Консоль, соединяющая и удерживающая все элементы.

    В случае выхода из строя одного из элементов нет необходимости менять весь набор. Запчасти возможно заменить по отдельности.

    Сервисное обслуживание котлов Viessmann

    Пункты сервисного обслуживания в Москве:

    1. БТС ТермоТехника, г. Москва, тел. 8 (495) 510 53 59
    2. ООО «А-Левел инжиниринг», г. Москва, пр-д Добролюбова, д. 2 стр. 5, тел. +7 495 988 21 24;
    3. ООО «ТермоСтрим», г. Москва, ул. Дорожная д.3 корп.6, тел. +7 495 5023262.

    Пункты сервисного обслуживания в С-Петербурге:

    1. ООО «1-й Региональный Центр Виссманн», г. Санкт-Петербург, пр. Энгельса, д. 109, тел. 8 (812) 313-36-36;
    2. ООО «Современные Инженерные Системы — Сервисный центр», г. Санкт-Петербург, ул. Бассейная д.59, тел. +7 812 411 41 95;
    3. ООО «ТермоЭксперт», г. Санкт-Петербург, ул. Савушкина, д.143, корп. 1, пом. 64 Н, тел. +7 812 635-79-66.

    Видео

    Смотрите на видео ролике процесс монтажа твердотопливного котла Viessmann:

    Системы отопления Viessmann – надежное оборудование, которое при грамотной установке и своевременном обслуживании прослужит очень долго. Для обеспечения хорошего обогрева помещения, подключение системы обогрева должно выполняться профессионалами на высоком уровне и с соблюдением все норм. Не стоит экономить на специалистах, тем более что без них все равно не обойтись. Руководство по эксплуатации газовых котлов Данко здесь: http://teplamore.com/kotly/gazovye/rukovodstvo-po-ekspluatacii-gazovyx-kotlov-danko.html .

    По материалам сайта: http://teplamore.com