Котел «Сибирь - Gefest» 15

Как бог огня в древнегреческой мифологии, покровитель кузнечного ремесла и самый искусный кузнец, отопительный котел «Сибирь - Gefest» - это синергия огня и металла. Он вобрал в себя все самые передовые технологии котельного производства, стал еще эффективнее, элегантнее и надежнее. Данный котел предназначен для установки в системы водяного отопления с естественной или принудительной циркуляцией теплоносителя. Этот котёл имеет современный внешний вид и удобное расположение элементов. Для автоматического управления подачей воздуха в камеру сгорания на дверце зольника установлена воздушная заслонка, через цепочку управляемая энергонезависимым терморегулятором. В верхней части котла имеется загрузочный люк, что облегчает работу по закладке топлива. Данный котел оборудован блоком ТЭН мощностью 4 кВт, питаемый напряжением 220 В.

Преимущества данного котла

1. Компактность. Габариты котла позволяют установить его в практически любые помещения.

2. Экономичность. Специально разработанная конструкция котла позволяет максимально использовать тепловую энергию при сгорании топлива.

3. Информативность. Температуру воды в котле показывает биметаллический термометр, встроенный в корпус.

4. Использование блока ТЭНов. Возможность подключения блока ТЭНов с терморегулятором позволяет оставлять котел на долгое время, при этом он автоматически включится и будет поддерживать положительную температуру в системе отопления.

5. Долговечность. Бесперебойная работа котла гарантирована в течение десяти лет.


6. Технологичность. За счет внедрения водяного колосника достигнута максимальная теплоотдача носителю и увеличена скорость передачи тепла в систему. Также котел доработан и имеет автоматический регулятор тяги, который позволяет в автоматическом режиме поддерживать комфортную температуру теплоносителя. Данный котел подходит для закрытой системы отопления. В него добавлена дополнительная дверца в топочной камере, позволяющая сократить до минимума потери тепла.

7. Презентабельный внешний вид. Визуально котел выглядит в духе времени, имеет приятное цветовое решение и стильный дизайн.

8. Удобство в эксплуатации. Конструкция данного котла выполнена с максимально удобным расположением элементов, значительно улучшающая его эргономичность.

Принцип действия

В топочной камере при сжигании твердого топлива выделяется тепло, которое через теплообменник и водяные колосники передается в теплоноситель и далее в систему отопления.

Мощность твердотопливного котла водяного отопления, требуемая для обогрева дома, определяется на основании его размеров, толщины и материала стен, размера и количества окон, высотой потолков, температуры окружающей среды и других факторов. Более детальный расчет делают проектировщики системы отопления. Примерный расчет при выборе котла следующий: на каждые десять метров квадратной площади здания, при высоте потолка 2,5 метра, требуется 1 кВТ мощности котла. (Например, для дома площадью 100 квадратных метров требуется котел номинальной мощностью 10 кВт и т.д.) Примерный расчет приведен для предварительной оценки и носит рекомендательный характер, он основан на опытных статистических данных и обладает высокой степенью достоверности.

1. Котел «Сибирь - Gefest» 15: с универсальным подключением; предназначен для отопления помещения площадью до 150м2.

2. Котел «Сибирь - Gefest» 20: с универсальным подключением; предназначен для отопления помещения площадью до 200м2.

3. Котел «Сибирь - Gefest» 30: с универсальным подключением; предназначен для отопления помещения площадью до 300м2.

4. Котел «Сибирь - Gefest» 45: с универсальным подключением; предназначен для отопления помещения площадью до 450м2.

По материалам сайта: http://novmk.ru