Образец договора на монтажные и пуско-наладочные работы систем автоматической пожарной сигнализации и порошкового пожаротушения

ДОГОВОР № ______

на монтажные и пуско-наладочные работы систем

автоматической пожарной сигнализации и порошкового пожаротушения

г. Москва «__» _________ 2011 г.

Общество с ограниченной ответственностью ООО «Группа компаний АТС-ЦЕНТР», именуемое в дальнейшем «Подрядчик», в лице Генерального директора ____________, действующего на основании Устава и лицензий №№1/12795, 2/23104 от 29.12.07, с одной стороны, и ………………………………. именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице ……………………………………, действующего на основании Устава, с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», а по отдельности «Сторона», заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Заказчик поручает, а Подрядчик принимает на себя обязательства по поставке оборудования и выполнению монтажных и пуско-наладочных работ систем автоматической пожарной сигнализации, порошкового пожаротушения (далее «Работы») в соответствии с ППБ 01-03, Федеральным законом от 22.07.2008 №123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», СНиП, ГОСТ.


1.2. Местом Работ определены помещения ……………………………………………………………….

1.3. Срок исполнения Работ по Договору составляет __ рабочих дней.

1.4. Подрядчик обязуется приступить к Работам по настоящему Договору в течение трех рабочих дней с момента поступления авансового платежа.

1.5. Работы выполняются силами Подрядчика, его инструментами, механизмами и материалами.

1.6. Приемка и оплата выполненных Работ производится в соответствии с условиями настоящего Договора.

2.СТОИМОСТЬ РАБОТ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

2.1. Общая стоимость выполняемых Подрядчиком Работ составляет ___________ руб. (_________ рублей 00 копеек), в том числе НДС 18% — _________ рублей.

2.2. Общая стоимость, указанная в Смете №_____________ (Приложение №1), являющейся неотъемлемой частью настоящего Договора, включает в себя стоимость Работ, НДС 18%.

2.2. Оплата по Договору производится в следующем порядке:

2.2.1. Оплата аванса в размере __% от стоимости Работ, что составляет _________ руб. (______________ рублей 00 копеек), производится в течение 5 (пяти) банковских дней после выставления счета Подрядчиком.

2.2.2. Окончательная оплата производится в течение 5 (пяти) банковских дней после полного завершения Работ на основании Акта сдачи-приемки Работ.

2.3. Оплата производится безналичным переводом денег на счет Подрядчика.

3. ПОРЯДОК СДАЧИ И ПРИЕМКИ РАБОТ

3.1. Заказчик обязан в сроки и порядки, предусмотренные настоящим Договором, с участием Подрядчика принять выполненную Работу по Акту сдачи-приемки, а при обнаружении отступлений от Договора, ухудшающих результаты Работы, или иных недостатков в Работе, в течение 3 (трех) дней заявить об этом Подрядчику.

3.2. По завершении Работ Подрядчик представляет Заказчику следующие документы:

- Акт сдачи-приемки Работ;

- Акты приемки/сдачи систем в эксплуатацию;

- Счет-фактура, оформленный в соответствии с действующим налоговым законодательством РФ.

3.3. Заказчик в трехдневныйсрок со дня получения Акта сдачи- приемки Работ обязан направить Подрядчику подписанный Акт сдачи-приемки или мотивированный отказ от приемки. В случае мотивированного отказа Сторонами составляется двухсторонний акт с перечнем необходимых доработок, срокам их исполнения. Доработки производятся силами Подрядчика.

4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

4.1. Права и обязанности Заказчика:

4.1.1. Заказчик обязуется оплатить и принять выполненные Подрядчиком работы в соответствии с условиями настоящего Договора.

4.1.2. Если в течение 3-х рабочих дней Подрядчик не получает от Заказчика мотивированного отказа в подписании предоставленного Акта приемки-сдачи выполненных Работ, то Акты считаются подписанными и подлежат оплате по выставленному Подрядчиком счету.

4.1.3. Задержка в предоставлении объема Работ по вине Заказчика оформляется Актом с переносом сроков Работ по настоящему Договору.

4.1.4. Заказчик обязуется обеспечить Подрядчику необходимые условия для проведения монтажных работ, для нормальной эксплуатации оборудования персоналом Подрядчика.

4.1.5. На время проведения работ Заказчик предоставляет Подрядчику помещение для хранения оборудования, обеспечивает его сохранность и соблюдает Инструкцию по эксплуатации поставляемого оборудования, предоставляет помещение для рабочих.

4.1.6. Заказчик оперативно (в течение 2-х часов) информирует в случаях возникновения особых обстоятельств (авария, отключение электроэнергии, и др.)

4.1.7. До начала монтажных работ, Заказчик обязан ознакомить персонал Подрядчика с действующими на объекте инструкциями, а также ознакомить с правилами внутреннего распорядка.

4.1.8. Заказчик вправе в любое время проверять ход и качество выполняемых Работ, не вмешиваясь в деятельность Подрядчика.

4.2. Права и обязанности Подрядчика:

4.2.1. Подрядчик обеспечивает качественное и своевременное выполнение

Работ в соответствии с условиями настоящего Договора.

4.2.2. Подрядчик несет ответственность за соответствие квалификации своего персонала, а также за соблюдение своим персоналом правил по технике безопасности и правил внутреннего распорядка, установленного на Объекте.

4.2.3.Гарантийный срок на установленное Подрядчиком оборудование ­двенадцать месяцев со дня подписанияАкта сдачи – приемки Работ, при условии правильной эксплуатации Заказчиком установленного оборудования.

4.2.4. Подрядчик может в случае производственной необходимости привлекать третьих лиц для исполнения Договора без согласия Заказчика, если привлечение третьих лиц не влияет на сроки и стоимость, указанные в приложениях к Договору. В противном случае требуется письменное согласие Заказчика за привлечение третьих лиц.

4.2.5. Подрядчик обязуется сдать выполненные Работы в объеме, порядке и в сроки, установленные настоящим Договором и Приложениями к нему.

4.2.6. Подрядчик обязуется разработать проектную документацию и расчетное обоснование системы противопожарной защиты объекта на Объекте касательно смонтированных по данному Договору Систем.

4.2.7. Подрядчик предоставляет Заказчику информационное письмо органов МЧС России о соответствии расчетного обоснования системы противопожарной защиты объекта действующим нормам и правилам.

4.2.8. Подрядчик обязуется исполнять иные обязанности, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации.

5.ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1.За невыполнение или ненадлежащее выполнение обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность в соответствии с условиями настоящего Договора и действующим Законодательством РФ.

5.2. В случае несвоевременного выполнения Подрядчиком Работ по настоящему Договору Заказчик имеет право удержать с Подрядчика штраф в размере 0,5% от стоимости не выполненных Работ, за каждый день просрочки, но не более 10% от стоимости работ по Договору.

5.3. В случае нарушения сроков оплаты, указанных в п.2.2. настоящего Договора Подрядчик имеет право начислить Заказчику пени в размере 0,5 % за каждый день просрочки платежа от суммы, предъявленной к оплате, но не более 10% от стоимости Работ по Договору.

6.1. Стороны настоящего Договора освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если докажут, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие обстоятельств непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых, при условии, что эти обстоятельства непосредственно стали причиной невыполнения обязательств.

6.2. Стороны должны извещать друг друга в письменной форме о возникновении обстоятельств непреодолимой силы в течение пяти суток после наступления таких обстоятельств. В этом случае выполнение обязательств по настоящему Договору откладывается на срок действия этих обстоятельств.

6.3.Сторона, не уведомившая или несвоевременно уведомившая другую Сторону о наступлении форс-мажорных обстоятельств, лишается права ссылаться на них.

6.4. Если Стороны не смогут выполнять обязательства по данному Договору в течение периода 60 дней в связи с форс-мажорными обстоятельствами, настоящий Договор, может быть, расторгнут по соглашению Сторон.

6.5.Надлежащим доказательством возникновения форс-мажорных обстоятельств будет являться справка, выданная Торгово-промышленной палатой г. Москвы.

7. ДЕЙСТВИЕ ДОГОВОРА

7.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента подписания его представителями обеих Сторон.

7.2. Настоящий Договор действует до выполнения Сторонами взаимных обязательств.

7.3. Настоящий Договор может быть изменен и дополнен по двухстороннему соглашению Сторон.

7.4. Все споры по настоящему Договору решаются Сторонами путем переговоров, а в случае невозможности достичь согласия, в установленном Законодательством РФ порядке в Арбитражном суде г. Москвы.

7.5. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, каждый из которых имеет одинаковую юридическую силу. Первый экземпляр находится у Заказчика, второй у Подрядчика.

7.6. В случае расторжения настоящего Договора Заказчиком, Заказчик возмещает все фактические расходы, понесенные Подрядчиком во время действия настоящего Договора.

7.7. Все приложения к настоящему Договору являются его неотъемлемой частью и обязательны для каждой из Сторон.

8. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

8.1. В случае изменения юридического адреса или обслуживающего

договора Стороны обязаны в пятидневный срок уведомить об этом друг друга

По материалам сайта: http://www.atscenter.ru