Газовые котлы «Navien Ace» — инструкция по эксплуатации и достоинства модели

Содержание

Котел газовый настенный NAVIEN

Когда перед потребителем встает вопрос выбора газового котла для отопления, приходится учитывать большое количество критериев, обеспечивающих его эффективную и экономичную работу. В этом плане следует разделить агрегаты отечественные и зарубежные. К сожалению, не все «иностранцы» могут выдержать сложные российские условия эксплуатации — низкое качество теплоносителя, перепады давления газа и воды, периодическое отключение электроэнергии. Правда, многие зарубежные аналоги сегодня уже адаптированы к российским условиям. К примеру, известная южнокорейская модельная линейка «Navien Ace» с инструкцией, где оговорено, что эти котлы могут быть использованы в России.

Марка Navien Ace — это настенный вариант двухконтурного котла. Такая модель относится к оборудованию «Навьен» с открытой камерой сгорания и естественным выводом продуктов горения. Что входит в конструкцию котла?

Комплектация котла

В конструкцию агрегата входят:

  • Два теплообменника из нержавеющей стали, что гарантирует их долгую и надежную эксплуатацию.
  • Выносной дисплей блока управления, который полностью русифицирован. Для российского потребителя это очень важное условие.
  • Встроенный циркуляционный насос.
  • Расширительный бачок.
  • Предохранительный клапан.
  • Воздухоотводчик, работающий в автоматическом режиме.
  • Перепускной вентиль, который настраивается тоже в автоматическом режиме.
  • Датчик тяги.
  • Стабилизатор электрического тока.
  • Пульт с дистанционным управлением, что удобно в плане обслуживания.

Южнокорейский котел navien ace полностью снабжен японской автоматикой. При этом производитель дает гарантийный срок эксплуатации 2 года. Это достаточно компактное устройство с великолепными техническими характеристиками. Инструкция по эксплуатации котлов Навьен позволяет легко разобраться во всех тонкостях настройки прибора, режимах и температурных диапазонах.

Классификация

Газовые котлы «Navien Ace» делятся на две категории:


  1. Ace ATMO.
  2. Ace TURBO.

Первый агрегат — это простой и традиционный котел с открытой камерой сгорания, где используется атмосферный вывод продуктов горения. Второй — более усовершенствованный и имеющий горелку с турбонаддувом. Это позволяет эффективно подавать газ и сжигать его при нестабильной подаче, что связано со скачками давления. К тому же второй вариант снабжен специальной системой контроля SMPS, в основе которой лежат высокочувствительные чипы. Они отвечают за контроль и регулировку процессов сгорания газа. Во всем остальном оба варианты ничем не отличаются друг от друга.

Обе модели можно отнести к категории универсальной техники. Адаптированные к непростым условиям эксплуатации они считаются одними из самых экономичных отопительных приборов, которые сегодня присутствуют на российском рынке. Важной составляющей конструкции является дистанционный пульт управления. Это очень удобно, когда на расстоянии можно задавать режимы и показатели, быстро проводя наладку.

Но что удивительно — газовые котлы Навьен могут работать не только в автоматическом режиме, но и в ручном. Особенно это удобно, когда температура за окном резко меняется. Ручная установка позволяет более точно выставить параметры и показатели, что исключает самые малые ошибки в процессе эксплуатации отопительного оборудования.

Газовые котлы navien ace можно называть универсальными агрегатами. Они работают на природном магистральном газе или на сжиженном баллонном. Чтобы перейти от одного вида газа на другой, необходимо поменять только горелку. Других изменений не требуется.

На что обратить внимание при монтаже?

Стальной газовый котел Navien Ace

Так как к оборудованию приложена инструкция, то проблем с установкой и подключением прибора не возникает. Сделать это самостоятельно — не проблема. В инструкции может разобраться даже непрофессионал. Тем более что она написана на русском языке.

Единственное, на что просят обратить внимание специалисты — это способ отвода угарных газов. Выводить их можно через обычный атмосферный дымоход, подключенный к системе дымоотведения дома или установленный как отдельная конструкция. Но если вас не устраивает ни один вариант, можно сделать коаксиальный дымоход. Его монтаж в несколько раз проще. Но учтите, что коаксиальные конструкции используются только в том случае, когда обогреваемая площадь дома не превышает 110 м?. Они могут быть установлены с котлами, мощность которых не превышает 11 кВт.

Заключение по теме

Газовые котлы «Navien Ace» — это высококачественная отопительная техника с прекрасными техническими и эксплуатационными характеристиками. Адаптированные к непростым российским условиям эксплуатации они прочно заняли одну из лидирующих позиций на рынке отопительного оборудования России. Популярность их не падает, а значит, велика вероятность, что и другие модели будут востребованы всегда.

По материалам сайта: http://gidotopleniya.ru