Твердотопливные котлы

Являясь практически предшественниками всех современных отопительных систем, котлы на твердом топливе не утратили актуальности и сегодня. Как правило, такие системы востребованы там, где невозможно подключить отопление к магистральному газу, да и электроснабжение недоступно или нестабильно.

Несмотря на свою давнюю историю, нынешние твердотопливные котлы мало напоминают своих ушедших в прошлое предшественников и имеют ряд важных преимуществ:

  • Простота в эксплуатации;
  • Независимость от системы электроснабжения;
  • Долговечность и надежность конструкций;
  • Универсальность назначения.

Твердотопливные котлы стали более компактными и очень экономичными, а также увеличилась производительность работы оборудования, а значит, каждый кубометр топлива согреет большую площадь дома.

1. Такие котлы работают на различных видах топлива, которым могут служить уголь, дрова, брикеты или пеллеты. При этом не все котлы универсальны, часть моделей предназначена для использования конкретного вида сырья.

2. Котлы оснащаются теплообменниками из стали или чугуна. При этом конструкция из чугуна дольше нагревается, но и медленнее остывает, она более долговечна, чем аналог из стали. Котлы со стальными теплообменниками легче переносят неизбежные перепады температур и дешевле конструкций из чугуна.

3. В продаже есть комбинированные модели, работающие на твердом топливе, в которых предусмотрена возможность установки специальной горелки и перевода котла на газ или жидкое топливо.

BUDERUS

Твердотопливные отопительные котлы от немецкого концерна Buderus – это прекрасное решение для организации отопления на объектах разного назначения и площади, поскольку такое оборудование может работать автономно и в комплексе с другим оборудованием. Эти устройства крайне бережно относятся к экологии.


Котлы серии Logano S, выполненные из высококачественной стали, являются практичным бюджетным вариантом системы твердотопливного отопления. Эти котлы способны работать в экономичном и экологичном режиме.

Более дорогая серия котлов Logano G выполняется из чугуна, что значительно повышает КПД оборудования и срок его службы. Оба вида оборудования предназначены для использования практичного древесного топлива.

Поддерживать выбранную температуру и плавно переходить с одного режима обогрева на другой позволяет вентиль-термостат. Значительно упрощена и процедура очистки котла от остатков топлива и продуктов его горения.

STROPUVA

В твердотопливных котлах под брендом STROPUVA горение идет в верхнем, поверхностном слое топлива, постепенно опускаясь по мере сгорания того или иного вида топлива. Подачу воздуха для горения ограничивает битепловой регулятор тяги, что позволяет эффективно контролировать температуру теплоносителя.

Котлы от прибалтийской компании эргономичны и компактны, и как аналоги от других производителей могут успешно работать в энергонезависимом режиме.

Благодаря оригинальной технологии в котлах этой марки максимального экономно расходуется топливо, что позволяет повысить КПД устройства, экономить и наиболее комфортно эксплуатировать сам котел.

Котлы могут использовать как древесное топливо, так и быть универсальными. Такие приборы легко узнать по дополнительным вентиляторам, увеличивающим температуру сгорания топлива.

PROTHERM

Твердотопливные котлы от чешских производителей, известные под маркой «Бобер». оснащены двухходовым теплообменником из чугуна и механическим терморегулятором.

Специальные технологии литья позволили воплотить в чугуне конструкцию, где нагрев в отдельных секциях идет максимально равномерно, что делает теплообменник устойчивым к коррозийным процессам и, что важно для чугуна, к перепадам температур.

Благодаря оригинальной конструкции камеры сгорания заметно увеличивается площадь нагрева теплоносителя, что ведет к росту КПД, превышающего в данных котлах рекордные 90 %.

Специальный контур для охлаждения защищает систему от вероятного перегрева и не дает теплоносителю нагреться выше 110 0С.

В котлах может быть использованы разные виды топлива.

Но каким бы ни был выбор клиента, все представленные в каталоге модели твердотопливных котлов позволят создать эффективную систему отопления и создать комфортные условия для работы и проживания людей. А специалисты компании окажут не только консультативную помощь, но и проведут весь комплекс работ по монтажу и обслуживанию оборудования.

По материалам сайта: http://mkaverin.ru