Viessmann - Котлы отопления, солнечные коллекторы

Низкотемпературный газовый котел с атмосферной горелкой

Котел Vitogas 100-F мощностью от 29 до 140 кВт один из наиболее экономичных и высокопроизводительных напольных котлов. Он надежен в работе и имеет долгий срок службы. Благодаря небольшим габаритным размерам котел подходит для монтажа даже в небольших подсобных помещениях.

Высокая производительность при минимальных выбросах

Котел Vitogas 100-F является не только экономичным при сжигании газового топлива, но и обладает компактными размерами. Горелка предварительного смешения, выполненная из нержавеющей стали, обеспечивает минимальные выбросы вредных веществ.

Качество в первую очередь

Высокая эксплуатационная надежность и долгий срок службы за счет теплообменных поверхностей из эвтектического серого чугуна.

Основные преимущества:


Атмосферный газовый низкотемпературный водогрейный котел мощностью от 29 до 140 кВт;

Коэффициент полезного действия: 83% (Hs) / 92% (Hi)

Высокая эксплуатационная надежность и длительный срок службы благодаря поверхностям нагрева, выполненным из специального серого чугуна с чешуйчатым графитом, и низкой теплонапряженности котлового блока;

Атмосферная горелка предварительного смешения;

Соответствие высоким экологическим требованиям „Голубой ангел”;

Низкое энергопотребление котла благодаря погодозависимой автоматике;

Высокая надежность воспламенения и бесшумный старт котла благодаря системе поджига периодического действия;

Легкое комбинирование с емкостными накопителями;

Компактность конструкции и малый вес котла облегчают транспортировку и монтаж котла.

Vitopend 100-W WH1D - газовый настенный водогрейный котел с модулируемой горелкой мощностью 10,5 - 31 кВт.

Основные преимущества:

Один из самых малогабаритных и бесшумных водогрейных котлов настенного исполнения в своем сегменте;

Нормативный КПД: до 93%;

Высокий комфорт приготовления горячей воды;

Непрерывная производительность горячей воды до 14,7 л/мин (для комбинированного исполнения при мощности 31 кВт и разнице температур 30 °C);

Электронное управление с интегрированной функцией диагностики;

Принципиально новая конструкция дымоходов, позволяющая предотвратить обмерзание в холодное время года;

Не требуется дополнительное свободное монтажное пространство по бокам котла, за счет чего особенно удобен при монтаже в небольших помещениях, нишах и проемах.

Vitotronic - широкие возможности управления

В Сочи ц ифровые устройства управления Vitotronic предлагают Вам удобную и качественную возможность регулирования работы отопительного оборудования для достижения максимального комфорта отопления и горячего водоснабжения.

Vitotronic позволяет объединять в единую каскадную установку одновременно до 4 котлов как большой так и малой мощности.

Широкий ассортимент устройств регулирования позволяет организовать систему управления от простых отопительных установок до высокотехнологичных систем в Сочи.

Vitotronic для котлов настенного исполнения

Vitotronic для напольных котлов малой мощности

Vitotronic для котлов средней и большой мощности

Благодаря инновационным решениям Viessmann цифровые контроллеры управления Vitotronic оптимально сочетаются с любой отопительной техникой Viessmann в Сочи и позволяют достичь высокого комфорта теплоснабжения.

Устройство управления Vitotronic с помощью кабеля Optolink возможно подключить к портативному компьютеру для чтения эксплуатационных данных, проведения технического обслуживания и сервиса, а также для управления настройками отопительного оборудования и обратной связи через Internet в Сочи.

Вакуумный трубчатый гелиоколлектор Vitosol 300-T предназначен для монтажа на скатных и плоских типах крыш, на фасадах, а также для установки в произвольном месте.

Высокая эффективность

Высокая эффективность работы гелиоустановки трубчатого типа обусловлена полностью герметичными конденсаторными трубками "DUOTEC" с гелиотитанового покрытием и низкодисперсного стекла.

Быстрый и несложный монтаж

Гелиоколлекторы от Viessmann с помощью новой системы быстроразъемных штекерных соединений объединяются в батареи, а простое подключение отдельных трубок минимизирует затраты на их замену или ремонт.

Оптимальная ориентация

Vitosol 300-T имеет возможность оптимальной ориентации трубок относительно солнца, за счет чего обеспечивается максимальное использование солнечной энергии.

Высокоэффективная теплоизоляция корпуса коллектора сводит к минимуму потери тепла в атмосферу.

При необходимости возможна замена любой из труб без дренирования всей системы.

Отличительные особенности:

Высокоэффективный вакуумный трубчатый коллектор прямоточного типа с высоким коэффициентом использования солнечной энергии по принципу "тепловых трубок"

Универсальное применение для монтажа в вертикальном или горизонтальном положении, а также для установки в произвольном месте

Простое и надежное подключение отдельных трубок с помощью новой системы штекерных разъемов

Встроенные в вакуумированные трубки поверхности поглотителя не чувствительны к загрязнению

Возможность оптимальной ориентации трубок относительно солнца, за счет чего обеспечивается максимальное использование энергии

Высокоэффективная теплоизоляция корпуса коллектора сводит к минимуму потери тепла

Привлекательный дизайн коллектора, корпус которого может быть заказан любого цвета (палитра RAL)

Идеальное дополнение

Vitoligno 100-S - это дровяной котел с диапазоном тепловой мощности от 25 до 80 кВт, очень привлекательный по цене и производительности. Этот компактный котел является идеальным дополнением к существующим системам отопления с жидкотопливными и газовыми котлами в Сочи.

Вместительная топка может легко загружаться с фронта поленьями длиной до 50 см благодаря большой двери, а ее увеличенные размеры способствуют долгому горению топлива. Технология пиролизного сжигания котла Vitoligno 100-S позволяет достигать высокого коэффициента полезного действия и длительного режима работы.

Топка котла, изготовленная из стальных листов толщиной 8 мм, и надежный вытяжной вентилятор обеспечивают длительный срок службы котла.

Основные преимущества:

Дровяной котел мощностью от 25 кВт;

Кпд: до 88 %;

Большая топка для поленьев длиной до 50 см;

Ручная регулировка первичного и вторичного воздуха при помощи заслонок;

Сопло из карбида кремния;

По материалам сайта: http://www.alpika-stroy.ru