Пеллетный котел Китурами KRP-20A – обзор и отзывы владельцев

Содержание
  1. Особенности конструкции котла Kiturami серии KRP
  2. Достоинства и недостатки котла KRP-20A
  3. Отзывы владельцев котлов Китурами
Введение

Пеллетные котлы становятся все более популярны на отечественном рынке. Каждый год появляется все больше моделей от различных производителей со всего мира. Сегодняшний наш обзор хотелось бы посвятить продукции южно-корейской компании Kiturami. Из нашего обзора вы узнаете, что из себя представляет пеллетный котел Китурами, каковы его преимущества и в чем особенность его конструкции. Также мы приведем отзывы владельцев и расскажем сколько стоит устройства отопления на пеллетах данного бренда на российском рынке.

Компания Kiturami долгие годы является признанным лидером по производству отопительного оборудования в Южной Корее. Со дня своего основания в 1962 году, они наработали огромную базу знаний и технологий для производства отопительного оборудования высочайшего качества. Помимо пеллетных котлов с автоматической подачей топлива. компания выпускает твердотопливные устройства отопления на дровах и угле, а также газовые, дизельные и комбинированные модели.

Фото 1: Внешний вид котла на пеллетах Kiturami KRP-20A

Котлы на топливных гранулах представлены на рынке России серией KRP. В линейке всего две модели: KRP-20A мощностью 24 кВт и KRP-50A производительностью 58 кВт. В данной статье мы подробно остановимся на младшей модели из этой линейки. Итак, давайте приступим.

Особенности конструкции котла Kiturami серии KRP

Котел Kiturami KRP-20A представляет собой двухконтурный пеллетный котел с трёхходовым теплообменником. Он способен отапливать помещение до 300 м2. Помимо стандартных блоков, входящих в каждый типовой пеллетный котел, Kiturami KRP-20A в комплекте поставки «Премиум» оснащен дополнительными блоками, облегчающими его использование и делающими его более комфортным. Давайте разберем его устройство:

Фото 2: Принцип работы котла на топливных гранулах Китурами

Как и любой пеллетный котел, KRP-20A оснащен бункером. Наличие бункера продиктовано необходимостью хранения запаса пеллет для обеспечения длительного горения котла в автономном режиме. Хранилище вмещает 150 кг топливных гранул. Такого запаса хватит на 7-8 суток в весенне-осеннее время, и на 3-4 суток при использовании в зимний период. Высота бункера 1.2 м позволяет комфортно пополнять его без дополнительных приспособлений в виде лестниц и т.п.

Подающий шнек

Со дна конусообразного бункера топливные гранулы с помощью жесткого шнека поднимаются на высоту, откуда затем по гофре скатываются в горелку. Размеры шнекового транспортера позволяют доставить пеллеты в целом виде, избегая их перемалывания в процессе доставки. Плавность и бесперебойность подачи осуществляется надежным электродвигателем.


Турбоциклонная факельная горелка

Котел оборудован горелкой факельного типа с керамическим ТЭНом. После засыпки стартовой дозы топливных гранул, запускается нагреватель и вентилятор и происходит розжиг горелки. Подача воздуха в слой пеллет происходит по спирали, что позволяет равномерно насытить кислородом весь слой топливных гранул, тем самым обеспечив высокую степень сжигания.

Конструкция теплообменника выполнена таким образом, что позволяет раскаленным газам трехкратно проходить сквозь него, обеспечивая максимальный теплосъем внутри котла.

Наличие контура ГВС позволяет организовать горячее водоснабжение.

Привод очистки горелки

Механический привод автоматически удаляет спекшийся шлак с поверхности горелки. Данный процесс запрограммирован и происходит циклически в ходе работы котла.

Блок управления

Наличие блока управления позволяет устанавливать режимы работы котла, а также регулировать процесс очистки горелки и продувки теплообменника. Наличие выносного пульта управления позволяет управлять работой котла дистанционно.

Фото 3: Электромагнитный клапан системы пожаротушения

Ниже приведена таблица с основными техническими характеристиками Китурами KRP-20A:

По материалам сайта: http://kotlydlyadoma.ru