Монтаж отопления в частном доме

Отопительное оборудование. которое продает компания "Клондайк", одновременно качественное и недорогое. Это делает наш товар доступным простому потребителю, одновременно повышая уровень качества жизни населения. Сегодня каждый застройщик может выбрать для своего частного дома надежное оборудование фирмы «De Dietrich» или «Lamborghini» - признанных лидеров в производстве агрегатов для отопления и водоснабжения. Мы делаем монтаж отопления в частном доме быстро и качественно, а вам остается только наслаждаться теплом и уютом.

De Dietrich Thermique – французская компания с богатой историей (работает с 1778 года)по производству отопительной техники, которая также является и ведущим мировым производителем в Европе. Приоритетные направления работы компании – это экономия энергии и защита окружающей среды.

Фирма Radiatori 2000 S.p.A. из города Бергамо (Италия) производит радиаторы, которые не только обладают максимальной теплоотдачей при минимальных затратах энергии, но и благодаря своему дизайну не утяжеляют даже самые изящные современные интерьеры.

Оборудование и системы для отопления

Магазин отопительного оборудования «Клондайк» предоставляет широкий выбор товаров и услуг для отопления. Для тех, кто интересуется отоплением в Белгороде. у нас есть масса полезной информации.

Оборудование для отопления должно быть надежным и качественным, ведь никто не хочет тратиться на ремонт отопительной системы уже через пару сезонов или остаться без тепла в разгар зимы.

Газовое и водяное отопительное оборудование

Системы отопления служат для поддержания заданной температуры в помещении и включают в себя источник тепла, теплопроводы и отопительные приборы.


Отопление бывает конвективным (традиционное) и лучистым (обычно монтируется в пол или потолок). У обоих видов отопления есть свои достоинства и недостатки, важность которых зависит от конкретных условий. Так, например, конвективное отопление происходит за счет переноса температуры по воздуху. Его минус в том, что у пола воздух всегда намного прохладнее, чем под потолком. Лучистое отопление помещения осуществляется в основном через излучение (например, инфракрасное) и второстепенно с помощью конвенции. Такой тип отопления подходит не для всех типов покрытий и отделки.

Системы отопления по источнику нагрева делятся на ряд типов, в числе которых наиболее распространенные на данный момент дровяное, электрическое и газовое отопление. Газовое отопление сегодня есть практически в каждом доме, хотя все чаще люди выбирают электрическое отопление ввиду его экологичности и эффективности.

По типу теплоносителя системы отопления бывают водяными (жидкостными), паровыми, воздушными и комбинированными. В этом списке наиболее привычным является отопление водяное. хотя с внедрением современных технологий актуальными становятся и другие.

Отопление в доме – это один из базовых вопросов для застройщика. Монтаж отопления – очень кропотливая работа, а схема системы отопления на первый взгляд выглядит запутаннее лабиринта. Чтобы снять с себя груз этих проблем, можно обратиться к профессионалам. В некоторых организациях, занимающихся отопительным оборудованием в Белгороде. предоставляются услуги по составлению схем систем отопления и монтажу отопления.

Газовые котлы

Газовые котлы традиционно являются центральным органом водяного отопления в частном доме или квартире. Они привычны и надежны, поэтому им доверяют миллионы людей.

Отопительные газовые котлы имеют ряд показателей, на которые нужно ориентироваться при выборе. Например, это эксплуатационные характеристики, надежность агрегата, гарантированный срок службы, отзывы о производителе, модели и т.д.

Виды газовых котлов

Газовые котлы классифицируются по многим показателям. Один из них – это расположение котла: настенное и напольное.

Настенные газовые котлы – это наиболее современный, новый по сравнению с напольным, тип котлов. Как ясно из его названия, такой газовый котел располагается на стене. Его преимущество – это его компактность и емкость. В нем, как правило, размещается целая мини-котельная: горелка и теплообменник, устройство управления и один или два циркуляционных насоса, расширительный бак, а также манометр, термометр и система обеспечивающая безопасную работу котла и многое другое.

Выбор помещений, в которых можно использовать настенные газовые котлы. довольно широк, так как широк диапазон его мощностей: от 12 до 35 кВт. Это соответствует объему помещений от 50 до 350 м?. При этом и цена настенных котлов в 1,5, а то и в 2 раза ниже, чем напольных соответствующей мощности.

Еще немаловажные плюсы настенных газовых котлов – это простота монтажа и привлекательный внешний вид. Так как вместо совокупности отдельных приборов монтажникам придется устанавливать уже собранную, готовую систему, то и вам эта процедура обойдется дешевле.

Довольно универсальный дизайн настенных котлов позволяет устанавливать их в жилых помещениях без ущерба для дизайна комнаты.

Теплый пол

Теплый пол – это современный тип отопительной системы, который зарекомендовал себя как экономичный и удобный.

Теплый пол становится теплым благодаря нескольким способам подогрева: водяному, электрическому и пленочному.

Водяной теплый пол (метапол) работает за счет подогрева воды в трубах, проложенных под половым покрытием. Эти трубы могут быть подключены как к котлу индивидуального отопления. так и к общей системе отопления дома (если вы живете в многоквартирном доме). Правда, когда вы проживаете не на первом этаже, всегда существует небольшая вероятность залить соседей.

Безопаснее в плане отношений с соседями теплый пол электрический, в котором его поверхность подогревается за счет электричества. Очень удобно то, что электрическая система отопления пола оснащается регулятором. Это позволит вам постоянно поддерживать в помещении заданную температуру.

Популярны также теплые полы пленочные и встроенные ламинированные. Они отличаются простотой монтажа и мобильностью.

Об устройстве водяного теплого пола вы можете узнать из приложенного видео.

По материалам сайта: http://stroitelstvo-v-belgorode.ru