Для защиты от перебоев электричества в эксплуатацию вводятся централизованные системы бесперебойного питания. Они идеально подойдут для самых разнообразных объектов. Система ИБП включает в себя максимальное количество элементов, обеспечивающих эффективную защиту системы при критической нагрузке. Это означает два или более силовых ввода электричества от разных линий электропередач.

Рассмотрим основные компоненты системы:

Рис. 1.

    АВР или автомат ввода резерва – следит за напряжением на основном вводе и переключает на резервный в случае сбоя или пропадания. Стабилизатор напряжения, предотвращающий проседания напряжения в условиях города. ДГУ (дизель-генераторная установка), используемая при авариях. ИБП (источник бесперебойного питания), который обеспечивает питание при неполадках.

Оптимизация централизованной системы бесперебойного питания

Система бесперебойного питания обеспечивает высокий уровень защиты при учете возникновения неполадок с электроснабжением. Но она обладает частичной аппаратной избыточностью, что обуславливает необходимость упрощения. Если резервный силовой ввод отсутствует, то автомат ввода резерва из системы можно исключить. В некоторых случаях допустимо исключение одного источника бесперебойного питания из двух, включенных параллельно. Дизель-генераторная установка позволяет эффективно минимизировать емкость аккумулятора. Это значит, что время автономной работы сократиться до 4-5 минут и сэкономит стоимость системы в целом.

Защита системы отопления загородного дома

Большое внимание при строительстве загородного дома уделяется системе отопления. Ее отказ, особенно в холодное время года может нанести значительный ущерб зданию и привести к необходимости капитального ремонта здания. Сегодня широкую популярность получили газовые котлы иностранного производства. Это связано с их надежностью и экономичностью. Но у них есть достаточно ощутимый недостаток – энергозависимость. Непрерывная работа системы отопления в случае отключении сетевого напряжения поддерживается бесперебойником (ИБП) для газовых котлов, который обеспечивает надежную работу газового котла.

Время автономной работы бесперебойника для газового котла зависит от величины нагрузки на оборудование и типа батареи.


Схема защиты газового котла и циркуляционных насосов системы отопления загородного дома с помощью ИБП и аккумуляторных батарей

Рекомендованные типы ИБП N-Power для защиты газовых котлов:

Для защиты газовых котлов выделяют три типа бесперебойников (ИБП) для газовых котлов фирмы N-Power:

  • MegaVision LT;
  • MasterVision LT;
  • ProVision Black LT.

Каждый из этих источников работает в режиме Long Time. Источники питания относятся к типу On-Line с синусоидальным выходом мощностью с 1 кВА, или 0.7 кВт, в оборудование входят три батареи по 12 В.

Комплексная защита наиболее уязвимых инженерных систем загородного дома

Комплексная система электропитания осуществляет необходимую защиту всех инженерных систем загородного дома или предприятия. Для их безопасности и длительного срока службы требуется бесперебойное питание при значительных нагрузках. Дизель-генераторные установки при кратковременных отключениях электропитания обеспечивают их стабильную работу, а отдельный бесперебойник защищает газовый котел и циркуляционные насосы.

Схема комплексной защиты наиболее уязвимого инженерного оборудования загородного дома с помощью стабилизатора напряжения, ИБП и дизель-генераторной установки с автоматическим запуском

Стабилизированное напряжение: К оборудованию со стабилизированным напряжением можно отнести электрический котел и сауну.

Гарантированное электропитание: К объектам с гарантированным электропитанием относятся холодильник, кондиционеры, насосы системы водоснабжения, автоматические ворота, зимние сады, поливочные насосы, аквариумы.

Бесперебойное электропитание: Бесперебойное питание наблюдается в устройствах видеонаблюдения, охранно-пожарной сигнализации, домашних кинотеатрах, телевизорах, домашних компьютерах, музыкальный центрах, при аварийном освещении.

Газовый котел, циркуляционные насосы системы отопления также можно отнести к типу бесперебойного электропитания, однако, стоит учесть, что они должны быть защищены отдельным ИБП. Блок бесперебойного питания следует подобрать с малой мощностью, кроме того, автономная работа батарейного комплекта должна составлять не менее 24 часов.

Оборудование N-Power включает источник бесперебойного питания, дизель-генератор и стабилизатор напряжения. Модель оборудования выбирается в зависимости от мощности установки, правильно подобрать модель вам поможет грамотный специалист-консультант.

Стабилизатор напряжения осуществляет нормализацию сетевого напряжения в случаях его долговременного понижения или повышения. Дизель-генераторная установка питает нагрузку при отключении напряжения сети. Источник бесперебойного питания защищает критичную нагрузку от различного рода сетевых неполадок, а также может предотвратить выход из строя любого оборудование класса HiEnd.

Полная централизованная защита загородного дома и его инженерного оборудования при авариях в электросетях.

При авариях в электрических сетях только полная централизованная защита всего предприятия или загородного дома может обеспечить стабильную работу всех систем. Надежным способом защиты является полная централизация помещения, которая позволит предотвратить все существующие неполадки электросетей или аварии на линиях электропередач.

Важная рекомендация:

ИБП для газовых котлов должен быть отдельный, небольшой мощности с аккумулятором, рассчитанным на автономную работу в течение суток минимум.

По материалам сайта: http://bt69.ru