Купер ОК 30 — котел длительного горения на дровах

Если вас привлекает компактность и мощь, соединенные в одном высокотехнологичном агрегаты, то вам, без сомнений, понравится твердотопливный котел Купер ОК-30. Эта производительная отопительная установка в состоянии эффективно обогревать до 300 квадратных метров помещения, высота потолка в котором составляет 2.7 метра. Незначительные габариты и универсальность конструкции – это, пожалуй, одни из основных преимуществ модели, речь о которых пойдет ниже. Но обо всём по порядку.

Агрегат Купер ОК-30 – это твердотопливная установка, которая укомплектована водоохлаждаемой внешней поверхностью и способна работать в системах с естественной и принудительной циркуляцией теплоносителя. Универсальность этого котла очевидна еще при знакомстве сего техническими характеристиками – Купер ОК-30 способен работать на древесном топливе, угле, паллетах, а также на газу и электричестве. Это свойство особенно ценно для тех, кто хочет оборудовать свою дачу или загородный дом автономной системой отопления.

Если к вашему участку еще не проведена газовая магистраль — Модель ОК-30 можно использовать как твердотопливный котел. В случае же создания в вашем районе газовой инфраструктуры вы можете легко перевести технику на природный газ, если в этом будет объективная необходимость.

Среди особенностей твердотопливного котла Купер ОК-30 стоит отметить следующее:

  • Наличие встроенного трубного теплообменника, который на 2/3 увеличивает площадь поверхности теплосъема. За счет этого энергия сгораемого топлива используется максимально эффективно.
  • Особая конструкция препятствует появлению так называемых зон застоя.
  • Достойные теплоизоляционные параметры конструкции.
  • Комфортное обслуживание и чистка котла. Агрегат можно очищать без необходимости его отключения.
  • Наличие специальных дверок исключает попадание отработанных газов в жилые помещения. Конструкция затворок соответствует требованиям ГОСТ по параметру длительности горения.
  • Препятствование просыпанию горящих элементов, что очень удобно.
  • Заслонка дает возможность выбирать оптимальный режим горения при ручном и автоматическом управлении котлом.
  • Вместительная топка при сохранении скромных внешних габаритов.
  • Пользователь может контролировать работу котла, выставляя фактическую мощность в диапазоне 30-100% номинальной мощности.
  • Особый зольник, который легко очищается от золы.
  • Встроенные ТЭНы поддерживают работу котла, если твердое топливо на исходе.
  • Простота монтажа агрегата в любых условиях, благодаря наличию специальных штуцеров и на правой, и левой части агрегата.
  • Встроенный термометр, фиксирующий температуру теплоносителя в системе.
  • Конструкция создана таким образом, что отработанные газы проходили двойной оборот по системе. Это обеспечивает стопроцентное тушение пламени в камере сгорания. При этом тепловая энергия используется максимально эффективно.

Твердотопливный котел Купер ОК-30 имеет номинальную мощность 30 кВт и КПД, достигающий 83%. Его вес составляет всего 145 кг, а габаритные размеры – 645х422х1000 мм. Эта техника способна нагревать воду в контуре до температуры в 95 градусов Цельсия. При этом номинальная температура на входе в котел составляет порядка 60-90 градусов. Это говорит о том, что техника способна легко работать в высокотемпературном режиме.


Выводы

Если вы ищите универсальную отопительную систему, которая функционирует на самых разных видах топлива, то модель Купер ОК-30 по этому и другим параметрам близка к идеалу. Простота установки, многофункциональность и длительные сроки эксплуатации – лишь малая часть преимуществ, с которыми придется столкнуться счастливому владельцу данного твердотопливного котла.

По материалам сайта: http://prostokotel.ru