Твердотопливный котел Viadrus Hercules U22 C 2

Описание

Viadrus Hercules U22 C 2 – чугунный твердотопливный котел производства знаменитого Чешского завода Viadrus. Основное преимущество этого котла состоит в секционном чугунном теплообменнике, изготовленном из серого чугуна на предприятии с более чем столетними традициями чугунолитейного производства. Каждый выпускаемый с завода агрегат проходит испытание при повышенном давлении, а заводская гарантия составляет 5 лет. Качество котла таково, что его срок службы составляет более 50 лет (!), т. е. это замечательное изделие можно с гордостью передавать по наследству детям и внукам!

Для работы Viadrus Hercules U22 C 2 могут использоваться разные виды твердого топлива – кокс, каменный уголь, антрацит, дрова, древесные гранулы, брикеты, щепки и т. д. Мощность котла зависит от количества секций теплообменника, которое может составлять от 2 до 10. Количество секций указано в наименовании конкретной модели, и в нашем случае теплообменник собран из двух секций.

Котел U22 C 2 неприхотлив и универсален. Он подсоединяется к традиционному дымоходу с естественной тягой и может работать в любых системах отопления – открытых (с открытым расширительным баком), закрытых (с мембранным расширительным баком), с принудительной циркуляцией теплоносителя (при подключении циркуляционного насоса), или с естественной циркуляцией за счет разности плотностей горячей и холодной воды.

При этом Hercules U22 C 2 полностью энергонезависим, для его работы не нужно электропитание, т. е. котел может использоваться как компонент совершенно автономной системы отопления. Это особенно актуально в удаленных и труднодоступных районах с нерегулярным электроснабжением и поставками. При необходимости можно приобрести дополнительную горелку и перенастроить его для работы на газе или жидком топливе.

Для автоматического поддержания интенсивности горения топлива и стабильной температуры в системе отопления используется механический тягорегулятор, который с помощью цепочки связан с шибером подачи воздуха в камеру сгорания. Для контроля температуры и давления предусмотрены термометр и манометр.

Котел имеет высокий КПД, что обеспечивает существенную экономию топлива. Это достигается как продуманной конструкцией теплообменника, так и тем, что в корпусе котла проложен слой эффективной и безопасной для здоровья теплоизоляции. Поверхность корпуса окрашена специальной краской, стойкой к механическим повреждениям и перепадам температур.

Преимущества твердотопливного котла Viadrus Hercules U22 C 2:

Секционный чугунный теплообменник с беспрецедентно длительным сроком службы более 50 лет;


Российский сертификат качества, котел прекрасно адаптирован для сурового Российского климата;

Возможность работы на разных видах твердого топлива – коксе, каменном угле, антраците, дровах, древесных брикетах, стружке, щепках и т. д.;

Полная энергонезависимость и возможность создания на базе котла автономной системы отопления;

Возможность перенастройки для работы на газе и жидком топливе (при приобретении соответствующей горелки и комплекта переналадки);

Высокий КПД, эффективность и экономичность;

Подсоединение к традиционному дымоходу с низкими требованиями к уровню естественной тяги;

Возможность работы в любых системах отопления – открытых, закрытых, с естественной и принудительной циркуляцией;

Наличие тягорегулятора для автоматического поддержания интенсивности горения топлива;

Возможность контроля параметров системы отопления с помощью термометра и манометра;

Простое обслуживание котла, не требующее специальных навыков;

Эффективная и экологически безопасная теплоизоляция корпуса и окраска стойкой специальной краской.

Количество секций теплообменника – 2, мощность 11,7 кВт.

Характеристики

  • Производитель: VIADRUS (Чехия)
  • Диаметр дымохода, мм: 155
  • Высота мм: 1005
  • Ширина мм: 520
  • Глубина мм: 655
  • Вес, кг: 195

По материалам сайта: http://favorit-kamin.ru