Котел АОГВ 11 6 3 для дачи или загородного дома

Котел АОГВ-11 6-3 выпускается Жуковским машиностроительным заводом уже на протяжении нескольких десятилетий. Несмотря на то, что данная модель была разработана инженерами около тридцати лет назад, она продолжает пользоваться огромной популярностью среди российских покупателей. Естественно, немаловажным фактором, подогревающим интерес к этой модели, является ее доступная цена и выносливость. Но обо всем по порядку.

Данный газовый агрегат рассчитан на эксплуатацию в энергонезависимых автономных отопительных системах. Его активно устанавливают как в жилых помещениях, так и в административных зданиях. Единственным препятствием для монтажа котла в больших помещениях является его номинальная мощность. Однако Жуковский машиностроительный завод выпускает более мощные модификации агрегата АОГВ, что существенно расширяет возможности подобных конструкций.

АОГВ-11 6-3 – это идеальное решение для загородного дома, дачи или коттеджа. Его конструкция настолько универсальна, что для выполнения своих основных функций не требует усовершенствования. Агрегат укомплектован турбуляторами, которые существенно повышают эффективность сгорания топлива. Кроме того, АОГВ-11 оснащен современной щелевой горелкой повышенной надежности, которая рассчитана на долгий срок использования.

Производитель также комплектует оборудование современными блоками автоматики. При этом покупатель сам выбирает, какой конкретно блок будет в приобретаемом им котле, будь то отечественная разработка или конструкция известных производителей, таких как SIT и HONEYWELL. К слову, применение двух последних блоков позволило существенно сократить количество вредных выбросов в атмосферу, что заметно улучшило экологические показатели модели АОГВ-11. При этом реальный КПД агрегата вырос до 88%, что достаточно много, учитывая, что конструкция была создана много лет назад и не стоит баснословных сумм.

Котел АОГВ-11 сертифицирован Госстандартом РФ и имеет все необходимые заключения СЭС.

Поставляется на рынок в трех комплектациях. Модификация «Эконом» подразумевает наличие отечественной автоматики, в то время как в комплектации «Универсал» и «Комфорт» используется автоматика иностранного производства.


Газовый котел АОГВ-11 6-3 представляет собой достойный пример универсального технического решения. Это – простая и одновременно очень надежная конструкция традиционной компоновки. Техника рассчитана на отопление и ГВС. При этом она способна функционировать и на природном, и на сжиженном газе. Среди явных плюсов данного агрегата обязательно нужно выделить следующие:

  • Универсальный дизайн, позволяющий устанавливать технику в любом месте без ущерба для эстетической составляющей интерьера.
  • Очень доступная стоимость. В своей ценовой категории котлу АОГВ-11 6-3 нет равных.
  • Очень надежная конструкция, рассчитанная на десятилетия эксплуатации.
  • Небольшие габариты, позволяющие легко устанавливать агрегат где угодно.
  • Энергонезависимость техники.
  • Наличие цилиндрического теплообменника, выполненного из первоклассной углеродистой стали.
  • Современная автоматика, обеспечивающая стабильную работу техники.

Номинальная мощность модели АОГВ-11 6-3 составляет 11.6 кВт. При этом система потребляет 1.18 кубометра газа в час при работе на природном газе или 0.86 кг в час при работе на сжиженном газе. Данный аппарат рассчитан на отопление помещения до 125 квадратных метров. Температура теплоносителя в контуре может достигать 90 градусов.

Габариты котла составляют 865х?410х?410 миллиметров, а масса – 43 кг, что облегчает установку агрегата. К слову, инструкция к АОГВ-11 6-3 поможет произвести монтаж в соответствии со всеми техническими требованиями, выставляемыми производителем. Но если вы не уверены в том, что вам удастся корректно подключить и запустить котел, – лучше обратитесь к специалистам, которые занимаются подобными вопросами.

Выводы о котле АОГВ 11

Данный отопительный агрегат – наиболее бюджетное техническое решение, доступное в наши дни российскому потребителю. Разумеется, не стоит ожидать от этого оборудования невероятного. Показатели КПД и расхода топлива не сравнятся с таковыми у европейских аналогов. Более того, конструкцией АОГВ-11 6-3 не предусмотрено наличие современных систем безопасности, которые в большинстве европейских и азиатских моделях идут по умолчанию.

Но при этом техника АОГВ-11 6-3, без сомнений, имеет и свои плюсы, такие как простота эксплуатации, дешевизна ремонта и обслуживания, а также длительный срок службы, благодаря простоте конструкции. Другими словами, в котле Жуковского машиностроительного завода просто нечему ломаться, из-за чего срок его службы измеряется десятилетиями.

По материалам сайта: http://prostokotel.ru