Твердотопливные котлы Buderus

Buderus Logano G 211

Напольные твердотопливные отопительные котлы Buderus. Могут работать на дровах, на топливных брикетах, на пеллетах, а также на угле. Тепловая мощность котлов 12-45 кВт

Где же применяются твердотопливные отопительные котлы? Прежде всего на дачах, в частных домах, которые расположены вдали от газовых магистралей. Т.е. там где необходимо автономное отопление.

Среди прочих способов автономного отопления этот способ самый дешевый как по эксплуатационным затратам так и по капитальным затратам. Всем известно, что в России подключиться к газовой магистрали стоит дорого, даже если она проходит по границе участка, а для монтажа твердотопливного котла не требуется никаких разрешений. Все ваши затраты будут только на оборудование и монтаж.

Минус в этом способе отопления только один – большая трудоемкость процесса топки. Для начала надо растопить огонь, затем подкладывать дрова или уголь по мере прогорания, удалять золу, чистить дымоход. А представьте, что вы пришли усталым с работы – и надо растапливать систему. Довольно трудоемкое занятие.

Однако этот минус компенсируется низкими затратами на монтаж оборудования и эксплуатацию.

Использование твердотопливного котла Buderus – это один из самых лучших способов обустроить автономное отопление на твердотопливном котле. Эти котлы обладают традиционным немецким качеством и надежностью.


В котле есть теплообменник, в котором нагревается вода или антифриз для разводки системы отопления. Автоматика котла позволяет поддерживать температуру в системе отопления на заданном уровне, пока не прогорят дрова. Для этого в конструкции предусмотрен регулятор мощности. Мощность в этом котле регулируется за счет подачи воздуха в топку. Чем больше температура горения, тем больше закрывается поддувало. Это позволяет сократить трудозатраты истопника (обычно хозяева выступают в этой роли). С твердотопливным котлом Buderus человек должен только растопить котел, и выставить нужную температуру – и в следующий раз его вмешательство потребуется только тогда, когда прогорят дрова или уголь.

Перечислим основные преимущества и технические характеристики немецких твердотопливных котлов Buderus :

  • Высокий КПД и экономичность
  • Максимально автоматизирован процесс топки
  • Высокая безопасность
  • Надежность – длительный период работы без каких либо поломок
  • Традиционное немецкое качество
  • Легкость установки и монтажа
  • Длительное горение между закладками дров или угля
  • Небольшое монтажное пространство. Не требуется больших топочных помещений.

Можно использовать как самостоятельную автономную отопительную установку твердотопливного отопления.  Кроме того можно

смонтировать сеть из нескольких видов котлов, соединенных последовательно. Делается это для того, чтобы экономить на отоплении отапливая помещение твердым топливом,  при этом когда людей нет дома и дрова и уголь не подкладываются в топку автоматика включает дизельный либо газовый котел. Это значительно сокращает затраты на топливо, т.к. можно использовать дешевое местное топливо. Поскольку твердотопливное отопление дешевле, то можно значительно сократить затраты на отопление, а автоматика не позволит дому замерзнуть тогда, когда людей нет дома.

Твердотопливные котлы Buderus можно последовательно подключить к газовым и дизельным котлам.  В твердотопливном котле Buderus есть встроенный теплообменник, который предохраняет котел от перегрева, благодаря чему достигается высокая пожарная безопасность.

На корпусе котла есть вентиль-термостат, он обеспечивает регулирование режима горения в зависимости от заданной температуры воздуха в помещении.

По материалам сайта: http://teplopraktik.ru