Отечественные отопительные электрические котлы Zota (Зота)

Содержимое:

Для автономного отопления жилых и промышленных зданий, общей площадью от 30 до 4000 м?, предназначены отопительные электрические котлы Zota. Изготовленные в РФ, они полностью адаптированы под отечественные условия эксплуатации и разработаны с учетом пожеланий потребителей.

Модельный ряд электрокотлов Zota

Линейка котлов Зота представлена шестью модификациями, две из которых не получили широкого распространения, остальные четыре пользуются стабильным спросом. Среди них присутствуют следующие модели:

  • Электрокотлы для отопления Зота Люкс - преимуществом конструкции является наличие дополнительной системы безопасности, позволяющей защитить установку от перепадов напряжения с предельным перенапряжением сети до 400В. В корпусе встроен блок плавного регулирования температуры, позволяющий выставить необходимую мощность.

В конструкции Zota Lux предусмотрена возможность одновременного подключения двух контуров отопления, без необходимости в установке дополнительной регулирующей арматуры.

  • одновременное использование двух котлов Бытовые электрические отопительные котлы Зота Смарт - нагрев осуществляется с помощью тэна, максимальная производительность ограничивается мощностью в 36 кВт. В корпусе встроен циркуляционный насос, система защиты от перегрева, расширительный бак, позволяющий подключать котел к отопительной системе с максимальным давлением в 6 атм.

    Автономные электрокотлы для отопления дома Zota Smart имеют погодозависимую автоматику и возможность подключения к интернету.

  • ZOTA Econom - основным отличием этой модификации является выносной блок управления бытовым электрокотлом Зота Эконом, который может устанавливаться в любой части дома. Пульты управления работают по принципу силового реле или магнитного пускателя.

    Устройство электрического котла отопления Zota Econom позволяет экономно расходовать электроэнергию, за счет наличия ступеней мощности (выбираются контроллером автоматически), а также системы самодиагностики.

  • Зота Пром - изготавливаются в напольном исполнении. Предназначены для промышленного применения. Максимальная мощность 400 кВт. ГВС производит до 9 м? горячей воды за 1 час. Промышленный электрический водогрейный котёл отопления Zota Prom имеет выносной блок управления и программирования. Является полностью автономной станцией, не требующей постоянного контроля обслуживающего персонала.

    Объем потребляемой электроэнергии существенно снижен по сравнению с аналогами, за счет конструкционных изменений в нагревательном элементе и ступенчатой регулировке температуры нагрева.


    Как правильно установить и подключить

    установленный и обвязанный котёл Установка котла осуществляется достаточно просто и не требует монтажа дополнительного циркуляционного и любого другого оборудования. Модели серии Эконом с небольшой мощностью 6-10 кВт могут подключаться к обычной электросети в 220 V. Схема подключения прилагается к инструкции по эксплуатации.

    Для монтажа более мощной установки потребуется подведение отдельной линии напряжения в 380 V. Технические характеристики котла позволяют работать, несмотря на перепады и перезагрузки напряжения.

    К блоку управления подключается внешний термостат. Все модификации способны подключаться к интернету. С помощью специального приложения для смартфонов, правильно управлять котлом на расстоянии не составляет сложности. Поддерживается включение по времени, а также смена интенсивности нагрева комнат в зависимости от выбранного режима.

    Несоблюдение рекомендаций производителя приводит к быстрому выходу из строя технической части котла, перерасходу электричества.

    Обвязка котла может потребовать установить систему фильтрации на подачу горячего водоснабжения и подпитку отопления.

    Особенности эксплуатации электрооборудования Зота

    навесной Зота Во все модели без исключения может быть встроен GSM модуль. Он не входит в базовую комплектацию и приобретается отдельно. Дополнительно заказывается установка и подключение модуля. Выносной пульт управления можно установить в любой комнате помещения.

    Отзывы, показывают, что электрокотлы Зота имеют следующие особенности эксплуатации:

    1. Расчёт котла по площади. Зачастую перерасход электричества происходит по вине того, кто неправильно высчитал необходимую производительность станции. Расчет мощности должен превышать фактическую потребность на 10-15%. Больший запас приводит к тому, что котел начинает перегреваться, в помещении часто выбивает пробки.
  • Сервисное обслуживание. Выполнить подключение GSM модуля самостоятельно невозможно. Для подключения к линии напряжения также потребуется пригласить специалиста. Представитель компании также установит датчик температуры воздуха. Время от времени придется регулировать датчик воды на ГВС.

    Совместная эксплуатация с котлом на газе или ТТ

    Принцип работы котлов Зота позволяет установить их в связке с твердотопливным или газовым котлом. Обычно в такой схеме электрокотел исполняет роль дополнительного источника отопления, поддерживая необходимую температуру теплоносителя и восполняет потребности ГВС.

    В целом электрокотлы Зота пользуются репутацией надежного и экономичного оборудования. Основные недостатки связаны со сложностью подключения удаленного управления. Присутствуют небольшие недоработки в устройстве, не влияющие на производительность и удобство эксплуатации.

    По материалам сайта: http://avtonomnoeteplo.ru