Лежанка для кошки своими руками

Изготовленная лежанка для кошки своими руками принесет вам не только моральное удовлетворение от доставленного удовольствия домашнему любимому питомцу, не только подарит радость созидания, но и даст ощутимую выгоду для семейного бюджета. Ее можно сделать из подручных материалов, используя вещи, которые собирались выбросить, сэкономив пару тысяч рублей.

Мастер класс по утилизации старых вещей или, как сшить лежанку из свитера

В любом гардеробе найдется теплый большой свитер, который долго служил верой и правдой хозяйке или хозяину, но со временем немного поистрепался, потерся и порвался. Ваша кошечка непременно полюбит такой коврик, хотя бы потому, что он теплый и пахнет родным человеком.

Порядок выполнения работы

  • Выверните свитер наизнанку, заштопайте дыры, если они есть, и зашейте горловину. Ее можно не отрезать, а просто с изнанки сшить на уровне плеча. После того, как вы выверните изделие, воротник останется внутри него.

  • Теперь необходимо вывернуть вещь налицо и сшить заднюю и переднюю полочки одним швом от проймы до проймы, как бы обозначив кокетку. Таким образом мы отделяем бордюр для нашей лежанки.

  • Заполните получившуюся трубу (рукав – кокетка – рукав) любым наполнителем. Так как мы проводим мастер класс по утилизации отходов, то можно напихать внутрь старые тряпки, куски поролона, вату, ветошь и т.д. Желательно, чтобы борта были одинаковы по диаметру во всех точках.

  • Теперь необходимо сделать дно лежанки. Для этого можно вложить в свитер подушечку или кусок поролона, или свернутое старое одеяло.


  • Чтобы соединить в круг уже набитые наполнителем бортики, надо аккуратно сшить манжеты свитера.

  • Попытайтесь сшить низ свитера так, чтобы дно лежанки точно соответствовало диаметру бортов.

  • Переверните всю конструкцию и аккуратно через край пришейте дно к бортику лежанки.

  • Самая демократичная и самая любимая лежанка для кошки своими руками готова.

Лежанка «Ромашка»

Сделать такое лежбище для белой персидской царицы или сиамской принцессы сможет даже самая начинающая портниха.

  • Перед тем, как начать мастер класс, приготовим два куска ткани размером 100 х 100 см и любой наполнитель: синтепон, поролон и т.д. Выкройка представляет собой две окружности диаметром 100 см и 60 см, разделенные на сегменты.
  • Положите в малый круг наполнитель и прострочите сначала весь малый диаметр, а затем лучики сегментов внешнего «бублика». Чтобы сделать бортик, вложите в получившиеся карманы синтепон и стяните край до диаметра 60 см. Закрепите его тесьмой. Мастер класс по изготовлению самой красивой лежанки для самой очаровательной кошечки закончен.

Лежанка из поролона

Это место будет облюбовано интеллигентным британским котом или камышовым разбойником, а может быть на нем будет спать полосатый русский абориген.

  • Мастер класс по изготовлению этого стильного элегантного ложа начнем с выкройки. С приведенных на фото лекал необходимо сделать выкройки на двух видах ткани и одну на поролоне толщиной 3-5 см.
  • Сшейте тканевые бортики сверху по изнанке. Выверните, вложите внутрь поролон и сшейте ткань по низу уже налицо. Отдельно сшейте овал из ткани, оставив отверстие для того, чтобы вложить поролон. Вложите его и зашейте отверстие, пришив по периметру бортик.

Лежанка из коробки

Если у вас осталась коробка из-под телевизора или холодильника, не выбрасывайте. Из нее можно сделать прекрасную лежанку для вашей кошечки. Наполните ее внутренности старыми ненужными тряпками, стенки обклейте поролоном и обшейте всю коробку тканью. Снаружи ткань можно просто приклеить.

Гамак у батареи

Все кошки, даже самые пушистые любят погреться в теплом месте. В современной квартире места теплее, чем у отопительной батареи не найти. Также владельцами котов и кошек замечено, что они любят подвесные ложа, гамаки. Мы решили сделать два в одном, соединить две кошачьи любви и у нас получился гамак у батареи. Представляем мастер класс по его изготовлению.

  • Чтобы сделать жесткую подвесную лежанку, необходимо согнуть или сварить из железного прутка или металлической толстой проволоки вот такую раму. Размеры у всех мастеров могут быть разные, так как необходимо исходить из ширины и длины батареи, расстояния от отопительного прибора до стены и количества кошачьих в семье.

  • Следующий этап – обшивание рамы тканью. Можно сшить мешок глубиной и шириной, равный лежанке и пришить к нему полог, закрывающий батарею. Для особо теплолюбивых, например, для лысых «сфинксов», можно сразу пришить к гамаку одеяло. Кошки – умные животные, они смогут накрыться даже без вашей помощи.

По материалам сайта: http://stan-bogat.ru