Сушилка для белья в ванную – больше, чем обычный обзор рынка

Как только не приходится исхитряться хозяйкам, чтобы организовать сушку постиранного белья. Специально для их удобства производители создали множество разных сушек, у каждой из которых свои достоинства и недостатки. А какие именно и где, мы и попробуем с вами разобраться в этой статье. Но интересовать нас будут только те варианты, которые подходят для сушки белья в ванной комнате – самом неудобном для этого месте.

Содержание

Обзор моделей и цен

Если в общих чертах, сушилки для белья могут быть трех типов:

  • Консольные (они, как правило, статичны и крепятся к стене, удобны в очень маленьких помещениях)
  • Лифтовой конструкции (например, сушилка для белья Лиана )
  • Инерционная (например, сушилка для белья, которая представляет собой некий короб, в котором спрятана роликовая конструкция. Часть короба снимается с петель и вытягивает за собой нити для развешивания белья. Эта часть фиксируется на противоположной стене, где уже установлены крючья, за которые он цепляется)
  • Подвесная (используется, как правило, для нижнего или некрупного белья)
  • Электрическая (похожа на обычный полотенцесушитель, только питается от электричества)

Инерционная сушилка для белья может быть размещена не только в ванной, но и на балконе или террасе.

Все сушилки для белья указанных типов стоят в пределах 300 – 1500 рублей. Для того, чтобы выбрать именно ту, которая вам подойдет, задайте себе следующие вопросы:

  • Какой объем белья необходимо сушить именно в ванной комнате: это пара носков или 5-8 кг белья?
  • Как часто вы стираете?
  • Сколько реально места в ванной комнате и где именно можно расположить сушилку для белья?

Вопрос молодым мамам: а где вы сушите детскую одежду?

Если белья вам необходимо сушить много – вам подойдут инерционные и лифтовые сушилки для белья. Инерционные удобны тем, что, когда нет постиранного белья для сушки, сушилку можно просто сложить и она не будет «рябить» в глазах. Но если вы стираете часто – она не самый удачный выбор: нити растягиваются, перетираются, система крепежа немного разбалтывается, и уже нет того натяжения нити, которое было в самом начале использования.


Инерционные сушки не выдерживают активной эксплуатации и постепенно провисают.

Если вы стираете часто и помногу, то идеальным вариантом для вас – сушилка Лиана для белья в ванной и раскладная сушилка на тот случай, если белья будет ОЧЕНЬ много. Ну, и веревка, если захотите посушить белье на улице.

Красивый вариант раскладной сушки, не правда ли?

Недостатки сушки белья в ванной комнате

Представьте себе картину: ваше белье, которое было вывешено с утра - или даже со вчерашнего вечера – уже почти высохло. Ему осталось совсем чуть-чуть. Но вам невтерпеж принять душ именно сейчас, а не дожидаться финала сушки. И вот, все чудесно, но НЕОЖИДАННО разбрызгиватель ловко выскальзывает из рук, падает на дно ванны и ПЕРЕВОРАЧИВАЕТСЯ. И все ранее не такое сырое белье теперь уже МОКРОЕ!

Похоже на фильм ужасов? Да, есть немного.

Или, например, вы делали целый день генеральную уборку, потом перестирали все, что можно, некоторые вещи вы стирали на руках и недостаточно хорошо отжали. А машинка, например, сломалась или ее вообще нет (да, бывает и такое, кризис все-таки). Потом все свое добро вы развесили над ванной, чтобы лишняя влага стекла…но тут вам снова приспичило помыться (какой вы, оказывается, чистоплотный!), сдвинуть белье получается лишь на немного - чтобы на голову не капало. И вот вы в наслаждении после тяжелого трудового дня (уборка и стирка – это тяжкий труд, кто бы что ни говорил) принимаете душ. И так все прекрасно, что вы позволили себе немного расслабиться…

Если в вашей ванной комнате душевая кабина – сушилка для белья не будет мешать принимать вам душ, а вы не будете мешать сушилке в исполнении ее прямого назначения.

Это была роковая ошибка, потому что вы оказались в «капающей» зоне – и тут же на вас обрушился шквал холодных капелек!

Мы вас запугиваем? Нет. Это все реальные истории, которые случаются в жизни многих. Просто мы вам хотели рассказать в этом разделе о недостатках сушки в ванной, но хотели сделать это более образно, ярко, запоминающееся, а не писать текст более краткий, но невообразимо скучный.

Недостатки сушки белья в ванной:

  • Белье сохнет дольше
  • Может появиться затхлый запах
  • При расположении сушилки для белья над ванной (если у вас ванна, а не душевая кабина) неудобно одновременно сушить белье и принимать душ

Электрическая сушилка (полотенцесушитель)

Внешне электрический полотенцесушитель ничем не отличается от обычного – разве что отходящим электропроводом. Плюсов у такого полотенцесушителя очень много: его не отключат вместе с отоплением, можно регулировать температуру нагревания, если поставить терморегулятор. С помощью такой сушилки можно быстро просушить вещи или даже – ванную комнату.

Стоимость без установки относительно невысока – от 10 000 рублей. Невысока, да и не мала. Но можно существенно сэкономить на монтаже и установить электрический полотенцесушитель самостоятельно.

Электрический полотенцесушитель незаменим во время отключения отопления.

Монтаж полотенцесушителя своими руками .

  1. Выберите место, наиболее далекое от источника влаги. Если такого нет – необходимо установить защиту от брызг. От полотенцесушителя до пола должно быть расстояние 20 см, до мебели – не менее 75 см, до полки над полотенцесушителем – не менее 15 см.
  2. Электрическая сушилка для белья должна подключаться к розетке, которую нельзя располагать над полотенцесушителем.
  3. Полотенцесушитель крепится к стене с помощью креплений, которые идут вместе с ним в комплекте. Сначала необходимо установить крепления (в стене сверлятся отверстия, вставляются дюбели и винтами крепятся сами крепления). После этого полотенцесушитель фиксируется на стене.

Сушилка своими руками

Найдутся среди нас те, кто оценивает стирку как неизбежность, необходимость, повинность… есть много не совсем приятных слов, которые самые находчивые подберут самостоятельно. Но стоит также отметить, что очень многие воспринимают необходимость постирать белье не так трагично. И дело не только в том, есть у них стиральная машина или нет ее – дело в том, как именно относиться к этому процессу. Любое дело спорится, если к нему подойти с душой. Как правило, такой путь помогает сделать даже те дела, которые не нравятся или не хочется делать.

Первая стиральная машинка:).

Если вам не нравится, как сохнет белье в вашей ванной, а готовые сушилки не устраивают дизайном, размерами и тому подобным – проявите смекалку! Ведь можно сделать сушилку для белья своими руками!

Такую конструкцию можно использовать в качестве сушилки нижнего белья, которое «на батарею не закинешь», а рядом с пододеяльниками оно «чувствует» себя «не в своей тарелке».

И для этого вам могут пригодиться все те подручные средства, от которых вы либо хотели избавиться, либо вообще никогда не обращали на них внимания, не рассматривали как следует «под другим углом».

Как вам такой вариант? Делается элементарно!

Сушилку для белья своими руками можно сделать абсолютно из любого материала: деревянных реек, старых вешалок, остатков пластиковых труб, металлической сетки и прочего.

Старые вешалки и деревянные рейки могут быть основой вашей дизайнерской конструкции.

Может быть, у вас будет несколько сушилок для разных предметов? Например, коврики для ванной после стирки страшновато вешать на внешне «хиленькую» покупную конструкцию, поэтому специально для них можно сделать нечто вроде такой сушилки:

По материалам сайта: http://frondetv.ru